клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я тоже менял лобовое, взял деньгами, т.к. мне неудобно ремонтироваться там, куда они направляют. Пожалел. Перечислили 11500. Спрашиваю откуда взялась такая сумма? Оказывается они думали, что я куплю стекло за 10 и на 1,5 поменяю в гаражах. Пришлось привезти наряд на 16500р. Так вот эти 5000р жду до сих пор. Говорят наряд потеряли. Подожду еще.
На прошлой неделе пришлось обращаться снова. В Пскове помял крыло, поцарапан бампер и немного на двери. В целом виноват я. Гаи не вызывали. В страховой действителен только один элемент. От денег отказался сразу, жду направления на ремонт.
Около 10.00 отдал, около 12.15 позвонили, сказали, что вечером (клей должен высохнуть) можно приезжать забирать.
Время от подачи заявления в страховую до звонка из сервиса, что можно приезжать на замену стекла - около 9 дней (согласование с банком т.к. машина кредитная, заняло из них около 6 дней)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Продолжение здесь: Замена лобовухи в Вист-Авто (автоцентр на Волгоградке)
bereznyk2009: Я тоже менял лобовое, взял деньгами, т.к. мне неудобно ремонтироваться там, куда они направляют. Пожалел. Перечислили 11500. Спрашиваю откуда взялась такая сумма? Оказывается они думали, что я куплю стекло за 10 и на 1,5 поменяю в гаражах. Пришлось привезти наряд на 16500р. Так вот эти 5000р жду до сих пор. Говорят наряд потеряли. Подожду еще. На прошлой неделе пришлось обращаться снова. В Пскове помял крыло, поцарапан бампер и немного на двери. В целом виноват я. Гаи не вызывали. В страховой действителен только один элемент. От денег отказался сразу, жду направления на ремонт.
Я один раз так тоже лопухнулся. Только разныцы так и не дождался. Они, типа, провели свою экспертизу, и это можно было сделать за ту сумму, которую они мне дали, а раз я решил делать дороже, это мои проблемы. Нервов тогда потратил, а толку не добился. Теперь только их ремонт прошу.
А у меня прямо непруха какая-то, 28.11.09 кончается КАСКО, и 29.11.09 в лобовое влетает камень....
После замены (см. пару постов выше), не прошло и месяца, как выпал первый снег и дорогу посыпали песочком (с камешками). Так вот, камешек отлетел чуть выше резинки (на 4мм) прямо под дворник. Опять пошла трещина. Но пока буду ездить - у меня замена без справок из ГАИ два раза за срок страхования. А до мая (заканчивается страховка) можно еще не один камушек поймать...
Два сразу заявлять нельзя, 99%, что откажет, так как два страховых случая: стекло -- третья сила, задний фонарь - ДТП вообще-то. Имеются повреждения, которые не могли образоваться в результате одного ДТП. Тем более надо бы соблюсти как-то сроки обращения о страховом случае. Лучше, наверно, сначала с задним фонарём, с направлением на СТО, если трещину на стекле особо не видно, кому об этом не известно. Машину лучше не мыть. А потом и с трещиной по способу, описанному Галиной. А вообще-то мошенничеством попахивает... Ух ты, фантазия как разыгралась