клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Друзья, проблема следующая.... При езде с включенным кондиционером в один прекрасный момент когда стрелка температуры около 3\4, включаются вентиляторы радиатора и почти отключается кондер.. Дует чуть чуть охлажденный воздух... Когда температура возвращается в норму кондер начинает работать нормально! В чем может быть беда??
ilyak966: В чем может быть беда??
В чем может быть беда??
Да нет никакой беды, все так и должно быть при перегреве автоматика отключает компресор кондиционера чтобы снизить нагрузку и уменьшить температуру двигателя. Вопрос в том почему он у Вас нагревается, у меня никогда такого не было, в пробке по жаре с кондиционером и никаких проблем с перегревом. Так что надо проверить уровень охлаждающей жидкости и не только в расширительном бачке, но и в радиаторе охлаждения, чистоту этого самого радиатора, работу обоих вентиляторов. Мне кажется так.
Спасибо за совет!! Проверял антифриз... В бачке на отметке мин... Может из за этого и греется... Так как не знаю что залито было, буду менять антифриз полностью. Заодно и радиатор промою.
ilyak966: Заодно и радиатор промою.
Заодно и радиатор промою.
Я думаю в этом как раз нет необходимости, я имел ввиду чистоту радиатора снаружи, бывает у многих он сильно загрязняется соты забиваются и воздушный поток через радиатор не проходит при всех работающих вентиляторах. а залит должен быть антифриз, посмотрите по цвету какой, я всегда беру Манол соответствующего цвета, разбавляю и доливаю.
Антифриз был зелено-синего цвета... Слил его полностью и залил AGA зеленый.. Радиатор трогать не стал.. он чистый, забиться за 25 тыс. еще не успел видимо. В будние дни проверю работу системы. Думаю еще дозаправить кондер к лету. Кажется как-то слабовато охлаждает. Особенно на холостых. 3 года его не трогали. Думаю пора!!
Блин.. Кажется проблема осталась... Сегодня +25 было.. стоял в пробке с кондером. По началу все хорошо но где то мин через 20 температура опять поползла вверх! Вентиляторы работали постоянно! Но до отключения кондиционера не дошло. Наверное в +30 будут проблемы...
А у меня какой-то запах пошёл при включении кондея, что делать не знаю???
Sima: А у меня какой-то запах пошёл при включении кондея, что делать не знаю???
У меня запах мокрой пыли при включении кондиционера. Не было салонного фильтра поставил запах стал значительно меньше, думаю надо будет еще радиатор кондиционера продуть, наверное пылью набился вот и запах.
Фильтр стоит, но надо менять...
Завтра попробую, посмотрим что выйдет...
Алмазное серебро.2008 г.
Забыл уточнить, запах идёт именно тогда когда включаешь кондей и попахивает не сыростью и тухлячком, а непонятно чем и к тому-же в носу от этого режет....
Попробую сделать всё выше сказаное, посмотрим чего получится
Antuan: Это лечится так.
Понятно все, не понятно только одно Вы то сами это делали или нет? А как лизол дружит с материалом испарителя и другими частями системы в которую он должен попасть?
Не знаю с каким материалом лизол дружит а с каким нет. Но лизол относится к фенолам и отравиться им можно точно. Лизол на 35% содержит фенол (Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожи). И работать с лизолом разрешается только с использованием индивидуальных средств защиты: халата, респиратора, резиновых перчаток, сапог и фартука, защитных очков, защитных кремов. Так что использовать в замкнутом пространстве автомобиля я бы не стал.....
Лучше посоветуйте что с системой охлаждения делать! Сегодня было тепло... и температура опять поднялась до 3\4...кондей отключился.... Антифриз на уровне... Через радиатор проходит... Радиатор вроде чист! В чем дело не понятно!