клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравия желаю, коллеги!
Подскажите, плз по моему случаю)) Буду очень признателен.
Авто у меня кредитный (ПТС на руках), банк говорит, что проходить ТО у дилера я должен, однко в договоре этого не написано... Чем это черевато в дальнейшем по касательной с банком? Однако на ТО-1 решил съездить, хотя и деньги далеко не лишние, но есть опасения, по-наслышке, на автомат. И так, для прохождения первого ТО озвучили следующие цены, господа, посмотрите, плз, это норм. или меня как лоха?))) Потому что я в машинах разбираюсь как свинья в апельсинах) Но мне кажется, что дороговато будет за расходники.
Само ТО - 3000 тыс. руб.
Масло от 350-500 руб. за 1 руб.
Фильтр масленный 500-800 руб.
Фильтр салонный 1500-3000 руб.
Также возможно привезти свои расходники, но нужно чтобы они были сертифицированы. Это, пардон, где и как?)
Единственный плюс - можно присутствовать при проведении работ.
Заранее благодарен!
С уважением, Дмитрий.
фильтр не бери
поменяй сам ,их много аналогов от других машин дешевле
а остальное вроде нормально
Я брал фильтр масляный за 120р. салонный за 300р. Ну а масел слишком огромный выбор, что бы сравнивать цены.
А про сертификаты ничего не знаю, сам все делаю.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Вот последняя по времени информация
Dimon1975: ТО-1 прошел в эти выходные 11.04.2009 Проходил в Тирекс Моторс на Волгоградке, обошлось в 5040 руб. Замена масла, масленого фильтра, воздушного фильтра, регулировка ручника, снятие защиты, компьютерная диагностика. Без воздушного фильтра (его замена не входит в ТО-1) стоимость 4500руб.
ТО-1 прошел в эти выходные 11.04.2009 Проходил в Тирекс Моторс на Волгоградке, обошлось в 5040 руб. Замена масла, масленого фильтра, воздушного фильтра, регулировка ручника, снятие защиты, компьютерная диагностика. Без воздушного фильтра (его замена не входит в ТО-1) стоимость 4500руб.
Можете попробовать найти информацию по списку тем
Салонный фильтр на ТО менять откажитесь, это очень дорого! Сами поменяете, это очень просто.
Докладываю! :)
В-первую очередь, спасибо, всем за советы!
На днях прошел ТО-1 в Фаворит-Моторс г. Люберцы.
Расценки следующие:
- купил масло в магазине люкве-моле за 1250 и взял на него сертификаты (ксерокопии). В итоге даже не спросили)
- купил масляный фильтр (оригинал), к сожалению цены не помню)) но где-то в пределах 170-300 руб.
- работы у дилера обошлись в 2735 руб. с учетом мойки авто.
От прочих видов работ, навязываемых мастером, отказался. Т.е. только плановая диагностика по сервисной книжке и замена масла и масляного фильтра.
А что касается салонного фильтра, то поставил его сам за 3 минуты!!!
Владельцы новеньких спектр с кондеем, имейте в виду, что ваша новая малышка без салонного фильтра. Это черевато, как мне сказали, забивкой пылью кондюка и выхода его из строя!