KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

запрет тонировки!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 5 из 9 (Всего 122 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 121 Ответы | 2 Followers

wert
Не Оцениваемые

Москва Ford

Лишать себя света еще при жизни считаю неправильным. Настанет еще день темноты, торопиться не надо. 
Затонированные стекла резко ухудшают видимость ночью в дождь, когда капли воды на стекле отражаясь, уподобляют его зеркалу, обращенному вовнутрь салона. Только не говорите мне, что для вас задние стекла в отношении обзорности из салона не имеют принципиального значения. 
Путешествовать в машине с затонированными стеклами - ничего не увидеть в естественных цветах. Для задних пассажиров - особенно, ведь из шкатулки мало видно. 
Безопасность для других участников движения резко снижается. На дороге, для предотвращения ДТП, важно видеть реакцию водителя на твои действия. Где бы стекла не были затонированы, даже только сзади, - на темном фоне водителя не видно, как он себя поведет через секунду - не ясно. 
Баловство это все. Дешевые понты. Правильно сделали, что тонировку в Беларуси запретили...И это мое скромное мнение по этому вопросу.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Vic58:

Pas:

тонировка мешает обзору. Особенно в темное время суток, а  уж какие темные ночи на югах - это мы знаем, бывали.

Я от белых ночей просто болею, ну не люблю я их организм не принимает, ночь значит должно быть темно. 

Тонировка тонировке рознь, есть балбесы которые и лобовое стекло тонируют, недавно один такой на копейке передо мной зачем то выехал на встречку, пришлось резко уходить вправо, чтоб с ним разъехаться, мне показалось что он был пьян, но в салоне ничерта не видно все наглухо заклеено, а у меня такая тонировка которая ночью абсолютно не мешает, мне кажется что было бы правильно пересмотреть нормы на тонировку, при этом особенности зрения учесть, в части того, что смотреть через тонированное стекло будут из автомобиля где освещенность ниже, следовательно процент затемнения будет не абсолютный, а относительный

Мне  нравится Ваша позиция - "подход на  счет тонировки к каждому водителю должен быть строго индивидуален", пусть для этого в каждом кабинете окулиста проводят для каждого водителя отдельный тест световосприятия - кто сколько видит сквозь затонированные стекла!!Big Smile

Я просто уже не раз замечал, что вечером затонированные машины ведут себя, скажем мягко, неадекватно, т.к. водители этих авто просто не видят того, что происходит у них за пределами их автомобиля.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Ну, радуйтесь, противники тонировки. Попала я сегодня под раздачу - квитанцию на 100 рублей получила. В области объявили месячник "Чистые стекла". Гайцы остановили, радостные, как черти. У нас, говорят, план. Надо 10 человек отловить за сутки. Вы, девятая. Ай, не повезло, на часок попозже бы с работы бы поехала, все было бы хорошо. cm Доехала до своего города, оперативно смоталась в банк, заплатила. Гайцы сказали, что дважды за месяц они квитки не выдают. Так что у меня считай абонемент месячный.

И все равно тонировку не сниму. Мне удобно и все видно прекрасно. Не скрою, как затонировалась, первые дни было не очень удобно, зато теперь я ее не замечаю. Абсолютно нормальная видимость.

А по Wert Гибдд, поди, плачет. Вот бы знатный сотрудник был, с такой-то непримиримостью к нам раздолбаям-нарушителям! Или не плачет?Wink Признайтесь, вы тайный агент, внедренный в форум с воспитательной целью?Embarrassed

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Сто рублей не деньги!

Государственная Дума с каждым разом ужесточает меру наказания за определенные нарушения, вот например за то что не пропустил пешехода на зебре было тоже сто, а теперь 1000 рублей.

Поэтому и вопрос: Валерия, а если штраф за тонированные стекла тоже станет 1000 рублей Вы все равно не снимете тонировку?

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Кстати, на трассе Березники  - Пермь был остановлен гайцами за превышение на 31 км/час, сумма штрафа составила 300 рублей (раньше 100), меня уже эта сумма напрягла, повезло, что гайшник оказался  тоже владельцем Спектры - снизил штраф до 100 рублей.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Не, за тыщу, абонемент на тонировку на месяц покупать не буду! Тогда придется снятьcm. Вы за удорожание штрафов???

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
wert
Не Оцениваемые

Москва Ford

Lady111:
............А по Wert Гибдд, поди, плачет. Вот бы знатный сотрудник был, с такой-то непримиримостью к нам раздолбаям-нарушителям! Или не плачет?Wink Признайтесь, вы тайный агент, внедренный в форум с воспитательной целью?Embarrassed

Тонировку прибором мерили? Или на глаз? про “абонемент месячный” это наврятли и через сто метров может тормознуть другой патруль и штрафануть, это совершенно точно и так пока не снимите. 
Не знаю наверное и плачут бедняжки, в последнее время у них не пруха меня развести, признаюсь иногда хочется стать тайным агентом или как их там “служба собственной безопасности” что ли. Вот где то в районе Покрова неделю назад тормознули и предъявляют запись на ноутбуке якобы моего превышения в место 90 по их данным я ехал 120, причем кроме ноута и патрульной машины у них не чего больше не было, радара-камеры не видно чем же они скорость замеряли? Да и запись какая-та странная номеров не разглядеть, а мало ли по Руси таких машин как у меня бегает и мент мне всем видом дает знать, что можно и избежать бумажной волокиты. Тянул, тянул резину и на прямую говорит, протокол будем составлять?(а я сижу и думаю вот бы щас достать удостоверение сотрудника “собственной безопасности” и посмотреть на твою физиономию) подумав спрашиваю, зачем же останавливали? Он мне в ответ вздыхает и выдаёт, вопрос на вопрос отвечаешь? отдаёт документы и говорит, что я свободен.  

|  |  Íàâåðõ
wert
Не Оцениваемые

Москва Ford

Я уже давно заметил, что в солнечный день, в машине с тонированными стеклами гораздо выше температура чем в не тонированной. Решил на досуге разобраться с физикой этого вопроса. В соответствии с изменениями №3 к ГОСТ5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта», светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75% , стекол передних дверей не менее 70%., прочих стекол не нормируется. Ветровое стекло не должно искажать правильное восприятие белого, желтого, красного и голубого цвета. Новое лобовое стекло автомобиля типа Триплекс пропускает только 80-75% светового потока. Для иномарок данные: лобовые стекла пропускают от 95до 70% светового потока. Применение пленок прозрачных (для укрепления стекла), а они пропускают 90-80% светового потока и то приводит к нижней границе разрешенного затенения, а мы говорим о тонировке. Из всего сказанного можно сделать вывод: 
1.Любая тонировка лобового стекла незаконна. 
2. Любая тонировка стекол передних дверей незаконна. (самая светлая тонировка SP35)»эффекта нет, но и ГОСТ нарушили». 
3.Тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой. 

Действительно ли пленки так хороши, что ими разукрашивают автомобили. Я думаю, что это самообман, эффект будет, если полностью затемнить стекла – но это запрещает ГОСТ.
Ибо любое искусственное уменьшение светового потока, влияет на аварийность из за сужения обзора, но и влияет на реакцию водителя на черезвычайные ситуации, а как следствие создание аварийной обстановки. Я решил выяснить в частности, возникает ли комфорт, который обещают специалисты по тонировке.
Я согласен, если прекратить доступ лучистой энергии в автомобиль то мы ощутим некий комфорт в жару, но это не реально. Поступающая от солнца лучистая энергия – это 99% электромагнитного излучения с длиной волны от 0,17 до 4 микрометров, причем 48% приходится на видимую часть спектра, а 45% на инфракрасную часть спектра, вот она нас и будет интересовать. Часть солнечной энергии отражается земной поверхностью, попадая тоже на автомобиль.
Теперь рассмотрим физику процесса, хотя я не физик, но на базе физики средней школы 
Как я понимаю нас будет интересовать инфракрасный диапазон (ИФК), а именно его средневолновая часть ( так как панель машины может нагреваться до 80 градусов, длина волны 8,2 мкм ,40 градусов – это 9,28 мкм). Мы знаем, что все тела, температура которых выше абсолютного нуля, являются источником излучения. У всех пленок принцип один отражение ИФК от металла нанесенного на пленку. По другому сказать это фильтр ( по сути он должен быть идеальным, так как должен пропустить видимый свет без потерь, но задержать ИФК). Как мы знаем идеального ни чего не бывает и за задержку ИФК расплачиваемся большими потерями в спектре видимого света, что плохо. Так как в автомобиле большая площадь – это все таки металл, а не стекло, вот металл и определяет степень нагрева внутри машины, плюс большой коэффициент нагрева через стекло в солнечную погоду. Поэтому светлая машина нагревается меньше чем темная, так как темная машина поглощает больше ИФК и как следствие большой нагрев. Бороться с этим можно но на практике трудно осуществимо, нужно увеличить коэффициент отражения ИФК от машины (достигается путем полировки кузова и чистоты машины), конечно это уменьшает нагрев, но все же проблему не решает. Спектр излучения солнца лежит в диапазоне 0,2 - 3мкм, достигая максимума в видимой части спектра 0,5мкм. Видимая часть спектра от 0,4 до 0,76мкм нам не нужна, а спектр от 0,76 до 3мкм-Это ИФК солнца плюс излучение неба в области (9-15мкм), рассмотрим как ведут себя волны проходя через тонировочную пленку покрытую металлом. Учтем и излучение земной поверхности (она имеет 2 максимума на длине 0,5мкм и на волне 10мкм), так как коэфециент излучения типичных фонов (почва, песок, трава и т д) большой 0,8-0,85.Задача для конструктора пленки не выполнима, так как нельзя создать фильтр, который бы работал с большим спектром частот и задерживал ИФК во всем нашем диапазоне, раз это не возможно то производители пленок, делают напыления и они успешно задерживают на одной длине волны ИФК, но другие пропускают свободно. Попав в салон они поглощаются серыми, черными, металлическими, пластмассовыми и т. далее деталями и соответственно салон нагревается. Эффект минимален, а может даже вреден, так как поставив фильтр на проникающее излучение, этот фильтр работает и на исходящее излучение из салона машины (Но ведь под действием проникших в салон волн происходит нагрев, соответственно излучение ИФК в той области в частности на которую настроен фильтр выйти из салона не сможет а куда деваться, не куда, остается греть салон, тем самым усугубляя ситуацию) - Этот вывод производители хорошо используют в рекламе но обыгрывая его, говоря летом тепло не будет проникать в салон а зимой тепло будет держаться в салоне, по поводу зимы они правы. Если быть обьективным надо еще сюда добавить поглощение лучистой энергии, производители пленок кроме нанесения металла используют красящие материалы, которые поглощают энергию, но ведь они поглощая ее нагревют и как результат нагрев стекла ну и далее салона. Как я писал действие рассеивающих фильтров основано на явлении рассеивания излучения частицами (молекулами напыленного металла), размеры которых соизмеримы с длиной волны излучения. Этот фильтр минимально пропускает когда диаметр частиц примерно равен половине длины волны. Пропускание возрастает 
По мере того, как размеры частиц и длина волны становятся соизмеримы, для длин волн больших размера частиц, фильтр становится прозрачным. 
Вывод: 
одна пленка задерживает излучение на одной длине волны и большого эффекта не дает, можно наклеить до 30 слоев, каждый слой задерживает излучение на одной длине волны, и получается хороший фильтр, но как я выше сказал видимый свет тоже задерживает фильтр, часть конечно проходит, но все равно мы не вписываемся в ГОСТ. 
Вся суть возможной проблемы не в прохождении техосмотра и не в претензиях инспектора ДПС. На правильность тонировки обязательно обратит внимание страховая компания, когда возникнет вопрос о выплате страховки. И если экспертиза страховщика признает, что тонировка не по ГОСТу - в выплате будет отказано на абсолютно законных основаниях. 

Общий ВЫВОД: 
Применение тонировочных пленок не эффективно, а порой и и вредно. 

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

wert:
Тонировку прибором мерили? Или на глаз? про “абонемент месячный” это наврятли и через сто метров может тормознуть другой патруль и штрафануть, это совершенно точно и так пока не снимите. 

Конечно не мерили и я знаю, что это не правильно. Но спорить из-за ста рублей лень. Тем более, что гайцы были вежливые и с юмором - ну план им надо выполнить, что ж поделать. А насчет абонемента - вчера меня останавливали ТРИЖДЫ!!! Все этот месячник... И все разы отпускали, когда я показывала корешок оплаченной квитанции Так чтоабонемент работает! Обилетить надо народу разного, не все же мне получать.

Что касается вредности, температуры в салоне и прочей физики...  Мне в тонировке нравится

1. Не заглядывают любопытные моськи в салон

2. Не смотря на все физические объяснялочки - под тонированным стеклом не печет лучами солнца!

Естественно при повышении штрафа до ощутимых размеров тонировку придется снять.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Да, уж,  Валерия, 1000 рублей решает проблеммы тонировки Вашего, и любого другого авто.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Да, уж... Надеюсь, вы не будете активно лоббировать эту идею в парламенте, сэр?cw

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Валерия! И не  надейтесь на содействие!!!! Stick out tongue

Долой тонировку!!!

Опять же вопрос: Неужели Вам есть что скрывать под тонировкой?Indifferent

На фото автара Вы кажетесь такой милой девушкой, корой нечего скрывать.Embarrassed

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

А я ничего и не скрываю. Но вот конкретный пример. Сегодня еду себе, еду. На улице солнце  и  ветер. В машине ветра нет, соответственно - жарко. Вентилятор не спасает. Кондиционер включать как-то не хотелось, простужаюсь с него на раз-два. Открываю окошечко справа(опять же, не со своей стороны, что б не продуло). Ну и что? Воздух в машину пришел, но справа еще было и солнышко, которое сквозь щель опущенного окна стало активно жарить мое бедро. Выдержала минут 10 и закрыла таки окно. Бедро жарится перестало, но снова стало  мало воздуха. Слава богу к этому моменту выехала на трассу и на скорости при помоща вентилятора салон стал продуваться вполне нормально. Так что тонировка защищает от прямых солнечных лучей.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Что бы не простыть от кондиционера, бывалые советуют не делать слишком низкой температуру в салоне по сравнению с уличной. Но это просто настроить имея климат - контроль, у нас же надо долго добиваться положеной температуры переключая всякие ручки настройки. Я делаю проще - включаю кондиционер или на первое положение вентилятора (если на улице жарко, то слабый поток холодного воздуха почти незаметно, так же можно воздуховоды отвернуть от себя, что бы дуло в сторону), или включаю на некоторое время второе положение, как только воздух охладился, просто выключаю кнопку кондиционера, кондиционер уже не остужает воздух в салоне, а из вентилятора еще по инерции идет прохладный воздух и все гуд. Как только воздух снова пошел теплый - снова ненадолго включаю кондиционер. Получается что и в салоне прохладно, и экономия бензина, что в условиях кризиса немаловажно.

|  |  Íàâåðõ
top_secret
Не Оцениваемые

Volzhsk KIA Spectra 2007 HB алмазное серебро 1.6

Тонировка - вещь нужная... Особенно мужчинам. А насчёт обзора вопрос спорный! Какой может быть обзор когда едешь за фурой или у кого шторки на заднем стекле?  Всю машину тонировать не зачем, а тонированные задние стёкла ни сколько не мешают, сквозь них всё равно всё просматривается.

|  |  Íàâåðõ
Страница 5 из 9 (Всего 122 записей) « Первая ... < Предыдущая 3 4 5 6 7 Следущая > ... Последняя » | RSS