KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО2 в АВТОМИРЕ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 2 Ответы | - Followers

Владимир Написано: 23-04-2009 20:51 | PostID= 131 616

Вот и наступило время пройти ТО2, в сервис, что на Варшавке записался в четверг. Интересовал "вторник" или рано утром, или поздно вечером. На "Рано утром" не получилось записаться все занято, на "поздно вечером" - 19-00 возможность была.

Вспоминая предыдущее внеплановое ТО (после покупки у друга, (практически новая не более 5000 км), решил провести диагностику), когда из-за пробки я опаздывал примерно на 20-30 минут, и был послан девушкой по телефону, т.е. перезаписан на другой день. Приехал заранее минут на 40 раньше.

Вообще когда я проходил ТО1 и приехал на час раньше, был послан - гулять.... А в назначенное время меня опять проигнорировали, потому что несколько "блатных" (странное слово в наше время) лезли без очереди, со словами "привет ЛЮСЬ я приехал, давай побыстрее...". В итоге в 19-40 меня приняли, ничего не спросили, ничего не разъяснили, ничем не поинтересовались... Правда, мастер, не помню его имени, частино компенсировал недостатки, неразговорчивой девушки не приемки (к стате она принимала меня и на ТО2 (собака :) ). Особенно интересен момент, что после прохождения ТО, сотрудники АТОМИРА звонят и интересуются, о моих впечатлениях, а впеяатлений было много......, особенно был инетерсен вопрос о замене масла, я не помнб как он звучал, но что-то типа "доволен ли я заменой масла", странный вопрос... как я могу быть доволен вообще чем-то если я не видел даже, факт замены... полез проверять - черное, и это через 1-2 недели - ну, чтож моющая способность на высоте, если его просто не долили, или не заменили частично....

Кризис, 2009 года, ударил не только по Амриканскому народу, но АвтоМИР стал, как мне кажется более заботливым. Если конечно, на своих компьютерах при приемке, на против моей фамилии они не прочитали - пометку "КОЗЕЛ" (т.е. не связывайся с ним!).

Приехал на 40 минут раньше, 10 минут посидел в машине...на всякий случай...подошел к стойке... к "неразговорчивой девушки", ничего не спросила, ничего не объяснила, чего то писала....потом мастер Сергей спрашиват у меня..."цель приезда?". Наверное у них такой допинг контроль...:) ТО2 отвечаю я! Где машина, там у забора -50-80 метров, "ну, давай ее поближе, далеко идти", отвечает СЕРГЕЙ.... Пригнал...Далее отношения  улучшились, последовали вопросы "чего беспокоит" и т.п.

Беспокоило многое,

Во первых:

- из 4-х дверей открывались 2:)

- на морозе вместо "отбоя" на полицейских - скрип и стоны подвески.

- на морозе при старте движка - свист ремня.

- мятый порог (благодаря хорошим Костромким дорогам)

- частично оторванный брызговик

- и как мне казалось множество неисправонстей несовместимых с жизнью авто.

Чего-то я уже устал. ИТОГИ.

Общая стоимость: 13634

Вт.ч. кроме стандарных работ и гарантийных работ:

Замена втулки стабилизатора : 1425

Ремонт 1-й двери, признана негарантийной, починить не могли, небыло "детелик", но взяли за сборку/разборку - 850 руб.

Итог,итогов:

Кризис не значит дешево - хочешь дешево ездий на ТАЗЕ и чинись и чурок.

Мне в этот раз понравилось больше и меньше времни я потерял.

Отдельное спасибо мастеру Сергею, почему то мне кажется, что в моем случае он был лицом компании, а не эта "неразговоричвая девушка".

Все доп работы, со смной согласовывались, ничего просто-так не было заменено, кроме лампочек (их правда не меняли), но меня предупредили сразу, что они меняются просто по факту неисправности.

P.S. "В журнале "За рулем", предыдущих номеров, есть пара статей... о автосервисах, так там не один не прошел ЭКЗАМЕН, все окоазались "ЖУЛИКАМИ" и очковтерателями. Делай ТО, доверяй, и если можешь проверяй. Не можешь проверять - меняй машину на новую не реже чем 1 раз в 3 года. Не, то потом на сусоку не примут...

ВСЕ. Спасибо.

Прошу прощения за ошибки. Жена достала, просится в интернет,

|  |  Íàâåðõ
Wind
Не Оцениваемые

Moscow Spectra 2008 HB

Владимир, а в ремзону Автомира на Варшавке не пускают категорически?

Чёрное масло через 1-2 недели, похоже меняли аппаратом вакуумного отбора и так спешили, что забыли сделать промывку...

|  |  Íàâåðõ

Wind:

Владимир, а в ремзону Автомира на Варшавке не пускают категорически?

Чёрное масло через 1-2 недели, похоже меняли аппаратом вакуумного отбора и так спешили, что забыли сделать промывку...

В ремзону возможно и пускают, если очень попросить. Я честно сказать даже и не спрашивал. Считаю, это все равно, лично для меня занятие бестолковое. Ну увижу я факт замены масла, а так ли его надо менять на самом деле? Опыта у меня нет.

Ранее когда у меня был Ланос и ТО я делал в Кларус Центре, там даже не справшивали. Вели в ремзону по умолчанию, и далее банально тебя не замечали... Т.е. можно было весь ТО простоять рядом с авто, и наслаждаться работой мастера. А если это надоедало, то можно было спокойно покинуть зону  и пойти погулять...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS