клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Стал замечать, что часто при выходе из авто ремень безопасности не очень быстро стремится занять свое привычное положение на стойке. Пассажирский ремень эту операцию проделывает очень быстро. Кажется проблемма с пружиной. Сильно это не напрягает, но все таки решил поинтересоваться. У кого такое было? Может кто сам лечил?
такая же хрень даже не знаю что делать.
Да,Сергей,я сходил и попробовал на своей! Ремень "уходит"медленно,но до этого как то не заморачивался,понаблюдаю,как будет дальше.
А я думал, что только у меня так. Если честно напрягает маленько, наверное со временем у всех так, у меня пробег 43 тыс.
У меня тоже такая же ерунда пробег 40500км
а вот у мя такая проблема с ремнями,попал в аварию сыграли подушки и ремни как мертвые встали, подруга была не пристегнута и пластмасса(серая) сломалась из за ремня,а сам был пристегнут,так мой ремень обратно не уходит болтаеться, а другой как пружина натянут,так вот и незнаю что делать, машинка на ходу а ремни не работают. Менять мне их или нет???????
Наверное преднатежитель сработал, меняй конечно, с этим не шутят
atlzq:Менять мне их или нет???????
Менять ОДНОЗНАЧНО!!! Указанно во всех инструкциях по безопастности!
volodka1980: У меня тоже такая же ерунда пробег 40500км
У мемя таже проблема. пробег 24 000 км
А кто-нибудь пробовал устранять?
Обратился с такой проблемой в сервис. Сняли пластиковую обшивку со стойки, под которую ремень ныряет. Стали проверять - там (внизу) затягивается хорошо, сам подергал. Серваки пожали плечами.. Остается только пластиковая "петля" вверху, которая вверх-вниз ездит. Похоже это она затрудняет ход ремня. Других вариантов у меня нет.
Привет друзья , у меня тоже ремень безопасности со стороны водительского сидения бывает и перехлестывается так как полностью не уходит в положение умолчания!
интересное
[
Я узнавал, такая хрень, происходит С КАЖДОЙ ВТОРОЙ Спектрой, у которой пробег более 10 000 км! У меня тоже самое (с водительским ремнем). Видимо, какой-то конструктивный недостаток.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava:у которой пробег более 10 000 км!
У меня эта хрень с новья. Особо не напрягает, но...
А это гарантийный случай?