клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
При прохождении ТО-2 мне отдали остаток масла в 1л. Отездив
пол года и накатав 10000км. решил поменять масло в двигле. При
покупке масла оказалось, что его замена бесплатна. Повторилась
та же история, что и на ТО-2. Теперь у меня 2л. чистого масла. Далее
при проверке уровня заметил, что масло немного потемнело, а
проехал я всего 100км. В сервисной книжке написано, что масла
3,4л., а в руководстве по ремонту 4л. Так ск. старого масла остаётя
при его замене и как правильно его менять?
Проанализировал все наряды на ТО своей спектры - от 3,4 до 3,6 литра. 0,2 литра, как я понял из форума, зависит от таво, доливаиццо ли масло в бачок...
как не сливай в любом случае есть не сливаемый остаток .Меняю масло всегда остается около 0.8литра. После слива самотеком беру мед.шприц по больше с надетой трубочкой ,трубку суеш в слив. отверстие и шприцом отсасываеш еще остатки масла .А по наряд заказам они могут написать как по норме а залить меньше и масло в канистре не дают потому что разливное и берут деньги за данное количество что якобы залили.
Хочется узнать, сколько реально заливается свежего масла, т.к. у меня получается, что не более 3-х литров, а уровень по щупу на 3мм выше отметки max.
Я сам менял масло неделю назад,сейчас у меня ровно по верхнюю метку на щупе.Залил в фильтр грамм 200 и в движок где-то 2,3 литра,в итоге 2,5 литров масла.Очень удивлен в книжке написано русским языком что 3,6 с фильтром.Почему так получилось не знаю,слил все как обычно на других машинах до последней капли,неужели что-то остается,теперь езжу и голову ломаю!
следующий раз попробуй переднее левое колесо поддомкратить
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
При первой замене масла из 4 литровой канистры остался литр. При второй замене масла залил этот оставшийся литр и докупил две литровых канистры, уровень в норме, то есть получается 3 литра.
Мне бы ваши проблемы!
bliznec_st: Мне бы ваши проблемы!
Лучшая шутка форума.
Тема старая, обсуждалась здесь: Уровень масла в двигателе, поэтому закрываю.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание