клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Потрескалась пластиковая окантовка ( где наклейка с передачами ) на рукоятке КПП (8000 км / 6 месяцев). Отлепил наклейку, оказалось что оторвалась по кругу в виде кольца. Решение нашлось за 5 минут. В гараже в коробке в шайбами нашел декоративное настенное кольцо от отечественного смесителя ( подошло идеально ).
У меня такая же хрень, с набалдажником КПП произошла. Приклеил это кольцо, клеем Момент. Вобще-то, набалдажник КПП на Спектре, выглядит убого! Я бы его заменил, но тюнинговые варианты, от фирмы МОМО, стОят от 3000 руб! А это весьма дорого. Китайский неоригинал, с его качеством, вообще отдельная тема. Как вариант, рассматриваю замену набалдажника КПП от моделей: Хендэ Элантра, КИА Пиканто и Шевроле Спарк. Они все подходят для нашей КИА Спектра, при этом, они отлиты более качественно, да и смотрятся лучше! Цена вопроса, начинается от 1000 руб.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
а я простую жигулёвскую накрутил от классики 35 руб и смотрится нормально и пониже она
Привет всем! Я себе взял за двести рублей,ручку на кпп,не плохая такая,идет как универсальная(красная)нужно будет скину фото,тип говорили что кожа,в принципе тфу,тфу,тфу,все ок,уже второй годок,почти как новая!
Денис скинь фотку - посмотрим
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Не поверите, купил за 90 рублей. Полгода уже стоит, всё нормально.
spot-svet.ru
Рукоятка на Спектре - вершина эргономики. Разве что обшить ее тонкой кожей. Менять имеет смысл лишь тем, кому совершенно нечего делать.
Думается, что на Феррари такая же форма ручки. Во всяком случае на тех Феррари, на которых мало пеклись о пустых понтах и оригинальничании, типа ручников у Аурисов и Меганов.
ignis: Денис скинь фотку - посмотрим
Ну примерно так вот выглядит,мне нравится!
приветствую. подрезал ручку?
Как это сделать?
acoustik:Не поверите, купил за 90 рублей. Полгода уже стоит, всё нормально.
Подскажите Владислав-это целиком с кожухом или только наболдажник? И от какой модели? Спасибо.
valio73: acoustik:Не поверите, купил за 90 рублей. Полгода уже стоит, всё нормально. Подскажите Владислав-это целиком с кожухом или только наболдажник? И от какой модели? Спасибо.
Кожух родной, а продавался, собственно, сам набалдажник. Он универсальный, в комплекте ещё были три пластиковые втулки для рычагов разного диаметра, так-что подошёл бы к любой машине. Были полностью чёрные, серые и как у меня чёрно-серые. Купил совершенно спонтанно, зашел в "Мегастрой" за линолеумом, а тут оказывается ещё и таким товаром торгуют. Ушёл без линолеума (оказалось дороговато), но с ручкой (оказалось дёшево). Недавно заходил туда же, уже нет в продаже.
acoustik: Кожух родной, а продавался, собственно, сам набалдажник. Он универсальный, в комплекте ещё были три пластиковые втулки для рычагов разного диаметра, так-что подошёл бы к любой машине. Были полностью чёрные, серые и как у меня чёрно-серые. Купил совершенно спонтанно, зашел в "Мегастрой" за линолеумом, а тут оказывается ещё и таким товаром торгуют. Ушёл без линолеума (оказалось дороговато), но с ручкой (оказалось дёшево). Недавно заходил туда же, уже нет в продаже.
ээээ..... а как поставить?
ignis: acoustik: Кожух родной, а продавался, собственно, сам набалдажник. Он универсальный, в комплекте ещё были три пластиковые втулки для рычагов разного диаметра, так-что подошёл бы к любой машине. Были полностью чёрные, серые и как у меня чёрно-серые. Купил совершенно спонтанно, зашел в "Мегастрой" за линолеумом, а тут оказывается ещё и таким товаром торгуют. Ушёл без линолеума (оказалось дороговато), но с ручкой (оказалось дёшево). Недавно заходил туда же, уже нет в продаже. ээээ..... а как поставить?
Родной набалдажник просто вывинчивается, если есть желание ручку укоротить, то часть резьбы спиливается ножовкой по металлу (пилится хорошо). Затем на резьбу накручивается пластиковая втулка, на втулку надевается новый набалдажник и фиксируется на ней тремя резьбовыми фиксаторами. Снизу на набалдажник накручивается декоративная, пластиковая крышечка, закрывающая всю грехомудию с фиксаторами. Само тело набалдажника сделано из какого-то алюминиевого сплава, так я сдури одним фиксатором резьбу сорвал, но два оставшихся держат ручку неплохо. На всё про всё ушло минут двадцать. Сложностей с установкой никакой нет.
acoustik: Родной набалдажник просто вывинчивается, если есть желание ручку укоротить, то часть резьбы спиливается ножовкой по металлу (пилится хорошо). Затем на резьбу накручивается пластиковая втулка, на втулку надевается новый набалдажник и фиксируется на ней тремя резьбовыми фиксаторами. Снизу на набалдажник накручивается декоративная, пластиковая крышечка, закрывающая всю грехомудию с фиксаторами. Само тело набалдажника сделано из какого-то алюминиевого сплава, так я сдури одним фиксатором резьбу сорвал, но два оставшихся держат ручку неплохо. На всё про всё ушло минут двадцать. Сложностей с установкой никакой нет.
Как я понимаю, все что ставится уже есть в комплекте? а вот то, что снизу надевается на набалдажник это где?
ignis: acoustik: Родной набалдажник просто вывинчивается, если есть желание ручку укоротить, то часть резьбы спиливается ножовкой по металлу (пилится хорошо). Затем на резьбу накручивается пластиковая втулка, на втулку надевается новый набалдажник и фиксируется на ней тремя резьбовыми фиксаторами. Снизу на набалдажник накручивается декоративная, пластиковая крышечка, закрывающая всю грехомудию с фиксаторами. Само тело набалдажника сделано из какого-то алюминиевого сплава, так я сдури одним фиксатором резьбу сорвал, но два оставшихся держат ручку неплохо. На всё про всё ушло минут двадцать. Сложностей с установкой никакой нет. Как я понимаю, все что ставится уже есть в комплекте? а вот то, что снизу надевается на набалдажник это где?
Это здесь: