KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Кто силен в акпп спектры?Нужна консультация по нескольким вопросам.(+)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

Hellboy Написано: 09-04-2009 0:17 | PostID= 129 246

Машинка 2001 г,американка,реальный пробег 240000 км,приехала в Россию 2007г.Пробег коробки неизвестен,может,ее там меняли и не раз,поэтому делать круглые глаза не надо.Проблем нет,переключается очень мягко,практически незаметно,при энергичном разгоне чувствуется толчок.Некоторые наблюдения:при движении на 2 передаче,ну,к примеру 30км/ч,отпустив педаль газа,ХХ падают где то до 1100,и при нажатии газа потом в районе прим.1500 как бы происходит сцепление чего то с чемто и продолжается разгон... т.е. , другими словами, при бросании газа как бы расцепляется коробка,на др передачах такого эффекта нет,или может незаметно.

И второе:при долгом движении/стоянии в пробках,возникает еле слышимый глухой стук с частотой ХХ,в ногах водителя,слышно только из салона,в полной тишине,далее,через некоторое время стук пропадает,как будто что то крутилось и остановилось потихоньку(т.е. частота уменьшалась и до нуля).Если постоять далее,через минуту возобновляется,от передачи и положения рычага не зависит.Именно при долгом стоянии...В моторе,деталей,издающих такой звук не могу представить,я думаю,это кпп/ГТ,но не могу знать,что там может крутиться,а потом останавливаться как бы...

Масло менял при покупке авто,с заменой фильтра,залил Кастрол СП3.Грязь в поддоне и на магните была,пыль,без крупной стружки.

Я вообщем то не парюсь,просто для информации.

Может,у кого есть соображения по обоим вопросам?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS