клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Возникла необходимость снять тонннировку с задних фонарей (+ противотуманок), тонировка сделана толи лаком, толи краской. Стал обращаться на сервисы нигде этим не занимаютя. Как варианты рассматривал уйт-спирит (растворитель) или шлифовка но незнаю чем. В первом случае фарам капут, во втором не знаю что выбрать чтобы не сделать капут.
Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите, как ее разрешить
наждачная бумага 2500 (или еще мельче), а потом полировка с пастой гоя (как в армии)
На счет пасты не понял, что за чудо такое
Shmit: На счет пасты не понял, что за чудо такое
это чудо широко распространено в вооруженных силах, применяется для натирания бляхи ремня. представляет из себя камень, цветом примерно как мой аватар.
А понятно. А если попробовать на болгарку насадку какую-нибудь, есть же для полировки
можно попробовать. или специальной машинкой для полировки авто, к ней и насадки продаются.....
Вроде получилось, использовал отмывку для кисточек от краски (слабый растворитель), задние фары и поворотники выглядят как новые, с ПТФ-ками получилось похуже, слегка помутнели, видимо пластик более мягкии.
Фото выложу если нужно, но чуть позже, пока некогда
Я вобще не понимаю таких людей,которые задние фонари тонируют или красят
Да в общем то я тоже непонимаю таких людей (мне тонировка досталась от предыдущего хозяина, затонировал все что мог, я всю убрал). А где пластик помутнел я антицарапином прошелся, сейчас как новые.
Наверное самая жесть это на жигах тонировку делать где и так ничего не видно, а не передние фары тонировать это вообще нечто.
2. Запрещается
2.3. Употреблять нецензурные выражения в любой форме, включая сокращения "известных" выражений. Исключением может являться изложение анекдота с обязательным изменением букв в нецензурщине символами @, # и др. (Из песни слов не выкинешь).
Ignis