клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Товарищ предлагает трехлетку АКПП с пробегом ~90000 км. Вопрос к опытным спектроводами -- какие боляки начинают вылезать после 100 тысяч пробега на этой марке?
АКПП одна большая проблема!
а это диагностируется как то? или подарок будет?
точно не знаю,у меня механика,поищи поиском тут много АКПП обсуждалось, очень мног проблем у людей,а так в общем 90000 т это ерунда,если цена и состояние устраивает то бери,диагностика не знаю,но если ездил на автомате ощущения должны быть такиеже, слышал там рывки какието при включении,поищи в поиске там полно всего...
Я бы на твоем месте не спешил тебя наверно цена устраивает. На киа спектра после 100 тащ много проблем связанные с обслуживанием. В первую очередь подвеска. про АКПП я вообще молчу это чудо если она с завода ни разу не менялась. Но ничего страшного нет просто надо внимательно и неспеша посмотреть сервисную книжку и саму машину.
Та проблема с АКПП, которая встречается в большом кол-ве у людей здесь на форуме, это более-менее детская болезнь. У каво-то она есть, у кавото нет..
А вообще - думаю самый умный савет - не пожелей 3 тыщи, и свази колеса на независимую экспертизу. Там тебе конкретно по делу скажут.. А так, думаю пустой разгавор заочно чьюто тачку апсуждать... ИМХО...
Поддерживаю Дениса, наверно самый правильный вариант.
Только грамотная диагностика поможет, а тут тебе никто определенно ничего не скажет. Если ты товарища хорошо знаешь и знаешь историю авто, то это еще пол беды, но если ты машину видишь в первый раз, то может получиться огромный сюрприз, отнюдь не приятный.
После 100000км мне на сервисе говорили, что у них в основном надо перебирать почти всю подвеску ( правда смотря как ездили), АКПП в основном живёт от 7000 до 50000км (как повезёт - крайне неудачная конструкция и плохое качество запчастей). Кстати про Шумы слышал что у них АКПП и по 130000км ходят без проблем. Но на практике у всех по разному ломается, можно и тысячу км проехать и в сервис загреметь , а можно и до сотни ездить меняя только расходники.
Все разговоры о плохой АКПП начались с выпуска машин 2008 года, когда коробку стали ставить производства КНДР, родные корейские и до 200000 без проблем живут.
у меня машина 2006 года с акпп,никаких проблем,кроме замерзающей автоматической антенки пока нет.
icq 412234931