клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Коллеги, кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Понимаю что может быть провода, свечи и т.п., но менять тупо то и другое не хочется, слышал, такой трабл на Логане парень решил спрыснув сверху провода не снимая силиконовым спреем.
Такая же хрень:) Когда мокро и холодно. Провода еще родные стоят. Надо менять, но лень.
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
А зачем менять, вдруг с проводами все ОК? Или они с завода идут хреновые?
все правильно, сырость провода и свечи покрываются влагой(конденсат) возможен пробой,WD-40 будет лучше,она вытесняет влагу.
Каким образом лучше обработать провода и свечи "ведешкой"?
просто побрызгать на них! ничего не коротнет, образуется пленка отталкивающая влагу, делал сам на жигулях когда не заводилась в сырость, после обработки с пол тыка..
Сегодня купил такую штучку, попробую
http://www.amag.ru/extra_catalog/13/48/63932.html
кто нибудь юзал?
FRODO: Сегодня купил такую штучку, попробую http://www.amag.ru/extra_catalog/13/48/63932.html кто нибудь юзал?
та же вэдешка только дороже)) почитайти инструкцию на WD-40 ))))
Я думаю, что если вибрация идет постоянно - надо с этим разбираться, имхо, ведь на прогретом моторе влага испаряется под декоративной накладкой клапанной крышки, и по идее, вибрация должна прекращаться. Обработка проводов силиконовой смазкой, в принципе, дело не лишнее - хуже точно не будет.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten: Я думаю, что если вибрация идет постоянно - надо с этим разбираться, имхо, ведь на прогретом моторе влага испаряется под декоративной накладкой клапанной крышки, и по идее, вибрация должна прекращаться. Обработка проводов силиконовой смазкой, в принципе, дело не лишнее - хуже точно не будет.
да.но вибрация может остаться если провод или свечу уже пробило на сырую,тогда грей не грей а потеря искры останется
Алмазное серебро.2008 г.