KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Генетически модифицированные фрукты и овощи

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 2 Ответы | 1 Follower

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 20-03-2009 12:47 | PostID= 126 513

Генетически измененные продукты питания – одно из величайших достижений нашего времени. Сторонники генетически измененных продуктов указывают на чудесные возможности создания новых вкусов, а так же решения проблем мирового голода, а противники – опасаются неизученного влияния на здоровье человека. Несомненно лишь то, что некоторые из уже созданных учеными генетически измененных продуктов выглядят весьма интригующе! Слово "гизюм" ("graisin") получилось из сочетания "гигантский изюм" ("giant raisin"). Собственно говоря, это изюм, произведенный из специального винограда, чей генетический код видоизменили так, что ягоды стали поистине огромными. Такой эксперимент произвели в лабораториях Японского национального института генетики. Вкус изюма при этом не претерпел никаких изменений, а наесться можно всего одной ягодкой.

Гизюм

alt

Виногряблоко

alt

Генетики скрестили виноград с яблоком, и получили такой вот странный гибрид, название которого можно приблизительно перевести на русский как "виногряблоко" (grapple). Или "яблоград", если хотите. Размером и формой фрукт напоминает яблоко, мякотью и кожией – виноград, а вкус представляет собой интересное сочетание того и другого. Источник большого количества витамина С свободно продается в магазинах.

Слибрикос

alt

Сливы и абрикосы – прекрасные фрукты с узнаваемым вкусом. Их гибрид известен под условным названием "слибрикос" ("pluot"). Получившийся путем скрещивания генов своих "прародителей" фрукт не содержит холестерина и натрия, обладает ярко выраженным вкусом и богат витамином С.

Грейдарин

alt

Любителям цитрусовых больше не нужно мучительно выбирать, съесть ли им сладкий мандарин или освежающе-горьковатый грейпфрут. Сильные стороны обоих фруктов ученые-генетики воплотили в гибриде: море клетчатки, витамин С, свежесть, сочность и сладость с небольшой ноткой горечи.

Разноцветная морковь

alt

Эта разноцветная морковка позволяет тому, кто ее съел, усвоить на 40% больше кальция. Разумеется, и здесь не обошлось без последних достижений генетики.

Антидиабетический салат-латук

alt

Ученым удалось внедрить ген инсулина в салат-латук. "Внедренный" инсулин, доставленный клетками салата через пищеварительный тракт прямо в кишечник, запускает естественный природный механизм производства "естественного" инсулина. Изобретение очень поможет больным сахарным диабетом, которые вынуждены постоянно делать инъекции инсулина.

Лимодор

alt

Конечно, лимон и помидор – не самое естественное сочетание, которое можно было придумать, однако это не остановило израильских ученых, которые решили, что "лимодор" ("lemato") – это именно тот гибрид, которого нам не хватало. В отличие от других гибридных фруктов и овощей, которые создавались для питания, лимодор, скорее всего – исключительно генетический эксперимент.

http://www.fishki.net/comment.php?id=49436

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

 |  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Во правильно сначало фрукты, а зетем человек. Будем создавать индивидум который не болеет, работает за семерых,и главное ест чуть-чуть Виногряблоко на обед

 Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

 |  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

, работает за семерых

Точно! А заработок на одного ненаскребётся!!!crazy

 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 3 записей) | RSS