KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Свист на скорости

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 13 Ответы | 5 Followers

MBH написал(а) - 18-03-2009 21:03

Всем привет!!!! Кто знает подскажите. На скорости 140 при боковом ветре появляется свист, он исходит сверху со стороны водителя. Грешу на желоба для багажника на крыше, но можнт я ошибаюсь. Кто уже с таким сталкивался подскажите. Заранее благодарен. 

Все ответы

У меня при 180 свист просто не слышно (как при таком шуме в машине еще можно и свист услышать?) Шумка в спектре на мой взгляд четь лучше чем в жигулях.

Не знаю, в моей машине, на 170 км/ч, на штатной резине, в салоне можно негромко разговаривать и нормально слышать. А вы, HEXBAT, на  Жигулях-то вообще ездили хотя бы на 140? Да пофиг Жигули, на Самаре, если она сможет, попробовали бы 170 ехать и поговорить с пассажиром  при этом..

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Привет! Тоже был свист на скорости 140-150 в районе левого уха, причину не нашел.

Столкнулся с подобной проблемой,сейчас думаю что резиновая прокладка под капотом слабовата.

Если посмотришь на резиновый уплотнитель двери на  рамке окна, то увидишь, что самый верхний угол не очень качественно сделан, и не идеально прилегает при закрытой двери. Вот это и дает шипяще-свистящий звук прискоростях выше 120.

Дико извиняюсь, но залезла в эту тему и увидела, что некоторые сообщения аж по три раза продублированы(бывает если по нескольку раз кнопку отправить нажать), ну и удалила клоны, а они исчезли все. И списке удаленных постов их почему-то нет, чтобы восстановить. Не обижайтесь это какой-то казус.

Kia Venga белая!

Закройте окно и свиста не будет

наверно, либо уплотнитель двери, либо стекла. Ктати, при небольшой скорости в тоннеле или мимо какой другой стены тоже звучок слышен.

Никнейм Александр Василич зарегистрирован!

У меня была проблема такая, что-то тоже свистело на скорости, даже в салон пехал, грешилна какой-либо подшипник. Проехались со спецом по трассе, затем остановились он вышел, задвинул полностью антенну, и, о чудо! Свист пропал. Может и у тебя дело в антенне, попробуй

miy:

Если посмотришь на резиновый уплотнитель двери на  рамке окна, то увидишь, что самый верхний угол не очень качественно сделан, и не идеально прилегает при закрытой двери. Вот это и дает шипяще-свистящий звук прискоростях выше 120.

Полностью согласен с приведенным выше постом! У знакомого на его Спектре, было тоже самое и причина была в неплотном прилегании дверной рамки к уплотнителю двери. Вылечили очень просто: открыли дверь (со стороны которой шел свист), опустили стекло и руками чуть отогнули верх дверной рамки. Понятно, что подгибать дверную рамку, нужно в сторону дверного проема:)) Свист после данной процедуры пропал!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

Ага, и "За рулем" про этоже писали. Рубрика "60 часов за рулем".

по-моему, проще уплотнитель подклеить в то место, если такое явление имеет место...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Простите за нескромный вопрос. Как вы определили при скорости 140 км/ч, что свистит именно при боковом ветре, а не от встречного потока? ИМХО: Скорее всего стекло до конца не доходит, и небольшой зазаор вызывает этот свист.

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS