клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!!!! Кто знает подскажите. На скорости 140 при боковом ветре появляется свист, он исходит сверху со стороны водителя. Грешу на желоба для багажника на крыше, но можнт я ошибаюсь. Кто уже с таким сталкивался подскажите. Заранее благодарен.
У меня при 180 свист просто не слышно (как при таком шуме в машине еще можно и свист услышать?) Шумка в спектре на мой взгляд четь лучше чем в жигулях.
Не знаю, в моей машине, на 170 км/ч, на штатной резине, в салоне можно негромко разговаривать и нормально слышать. А вы, HEXBAT, на Жигулях-то вообще ездили хотя бы на 140? Да пофиг Жигули, на Самаре, если она сможет, попробовали бы 170 ехать и поговорить с пассажиром при этом..
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Привет! Тоже был свист на скорости 140-150 в районе левого уха, причину не нашел.
Столкнулся с подобной проблемой,сейчас думаю что резиновая прокладка под капотом слабовата.
Если посмотришь на резиновый уплотнитель двери на рамке окна, то увидишь, что самый верхний угол не очень качественно сделан, и не идеально прилегает при закрытой двери. Вот это и дает шипяще-свистящий звук прискоростях выше 120.
Дико извиняюсь, но залезла в эту тему и увидела, что некоторые сообщения аж по три раза продублированы(бывает если по нескольку раз кнопку отправить нажать), ну и удалила клоны, а они исчезли все. И списке удаленных постов их почему-то нет, чтобы восстановить. Не обижайтесь это какой-то казус.
Kia Venga белая!
Закройте окно и свиста не будет
наверно, либо уплотнитель двери, либо стекла. Ктати, при небольшой скорости в тоннеле или мимо какой другой стены тоже звучок слышен.
У меня была проблема такая, что-то тоже свистело на скорости, даже в салон пехал, грешилна какой-либо подшипник. Проехались со спецом по трассе, затем остановились он вышел, задвинул полностью антенну, и, о чудо! Свист пропал. Может и у тебя дело в антенне, попробуй
miy: Если посмотришь на резиновый уплотнитель двери на рамке окна, то увидишь, что самый верхний угол не очень качественно сделан, и не идеально прилегает при закрытой двери. Вот это и дает шипяще-свистящий звук прискоростях выше 120.
Полностью согласен с приведенным выше постом! У знакомого на его Спектре, было тоже самое и причина была в неплотном прилегании дверной рамки к уплотнителю двери. Вылечили очень просто: открыли дверь (со стороны которой шел свист), опустили стекло и руками чуть отогнули верх дверной рамки. Понятно, что подгибать дверную рамку, нужно в сторону дверного проема:)) Свист после данной процедуры пропал!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Ага, и "За рулем" про этоже писали. Рубрика "60 часов за рулем".
по-моему, проще уплотнитель подклеить в то место, если такое явление имеет место...
Простите за нескромный вопрос. Как вы определили при скорости 140 км/ч, что свистит именно при боковом ветре, а не от встречного потока? ИМХО: Скорее всего стекло до конца не доходит, и небольшой зазаор вызывает этот свист.