клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
загорелся индикатор открытия дверей и не тухнет, хоть машина на сигнализации, хоть без сигнализации, хоть заведена, хоть отключена... двери закрываются нормально! когда двери открываются - загорается свет в салоне, пищалка работает - то есть проблема не в дверях и не в "пипках" открывания и закрывания дверей. ставил БК, может чего замкнуло? все работает идеально - отлично! только вечно горящий индикатор - очень напрягает! даже если машина полностью закрыта, багажник и копот - проблема не в том, что где-то что-то не закрыто, а иная... помогите, пожалуйста! может быть иммобилайзер перклинело или ошибка ЭБУ? в остальном машина идеальна!
Леш, еще раз спасибо, вскрыл заднее сиденье, и опа: оказалось всё немного проще - когда поставили стойки, собирали спинку и при креплении боковушек задней спинки в темноте не заметили как проводочек от концевика попал под крепление левой боковушки, ну а затягивали то от души - ну и получилось манек перебили проводочек и замкнули постоянно на массу!
Проводочек снял прозвонил - всё оказалось цело, заизолировал - поставил на место и о фокус - всё заработало нормально!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
А что я тебе по телефону говорил...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: А что я тебе по телефону говорил...
Игарях - респект и уважуха! после звонка тебе - пошел проверять и сразу нашел.Благодарю за совет.
Доброго дня) а без снятия заднего сиденья нельзя концевик задней двери поменять? У меня похоже проводок отломился, сигналка показывает что дверь задняя открыта) После этого я концевик открутил, а проводок протолкнул внутрь, чтобы контакта с кузовом не было и машина на охрану вставала. Как теперь этот проводок достать? и получается его надо будет соединить с новым концевиком? Проясните, плиз. Заранее спасибо
сними накладку порога (усилием вверх) и все поймешь, для удобство и сидушку тоже
mustang747:Как теперь этот проводок достать? и получается его надо будет соединить с новым концевиком?
ну как достать Костя объяснил уже, а вот соединить - надо одеть кембрик на провод, припаять к нему новый провод необходимой длины с концевиком (папа или мама) в зависимости какой там нужен! концевики продаются с уже обжатыми проводами длиной 20см. либо купить сам концевик и обжать его на конце провода.
так если купить новый концевик, паять ничего не нужно будет??? просто обжать на конце провода получается? только наверное перед этим лучше снять клемму с "-" на аккумуляторе?
mustang747:только наверное перед этим лучше снять клемму
ну клемма снимается при проведении любых работ по авто особенно связанных с электрикой! это априори!
mustang747:так если купить новый концевик, паять ничего не нужно будет?
это если есть у тебя там запас провода! но смотри - провод не должен быть в натяг!
Вот я что-то задумался - а новый концевик обязательно должен быть с проводком или могут продавать и просто кнопку? Я его заказал согласно вот этому коду: 0K2BW66540, на рисунке в инете посмотрел - вроде как с проводком. А если идет отдельно кнопка - его наверное так и так паять надо будет?
ну по твоему коду выходит что это концевик! то есть сама кнопка! проводков там не по-любасу!
вот что бьется по коду:
А эти концевики вообще бывают с проводом??? хотя вот какое фото концевика я нашел с этим кодом в инете:
В такой комплектности они вообще бывают?
ну после увиденного на твоей фотке, думаю что бывает! хотя, на фотке концевик вынут из пакетика и вполне возможно концевик и провод были отдельно сначала, а потом их соединили!