клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну вот и случилось, вчера прошил свою машину. Блок Bosch 39110-2x335, прошивка на блоке написано FBH3ID60, машина Spectra 2008г. 1.6 16v МКПП кондей, шили комби лоадером 2.8, шьется на ура(только пришлось паять два резистора 4,61кОм, аналогично как и на Bosch 797), залили прошивку вот с таким названием: "1.6-16 спектра дмрв 60.bin"(если кто может подсказать чья это прошивка буду благодарен) выложенную на одном из форум в инете (каком не скажу), после прошивки машина перестала тупить при включином кондее и стала явно резвее на разгон, при переключении передач я заметил обороты падают с маленьким запозданием и поэтому подхватывает сразу.
Да и если кому надо выкладываю свою стоковую прошиву(у мну в профиле выложил).
PS Уважаимые Чиповщики не сочтите за хамство и наглость, что прошился вот так вот на халяву, но живу в глубинке а далеко ехать не охота!
Расход топлива напрямую зависит от манеры езды.Чем спокойней вы ездите тем он меньше , а после чиповки так это вообще в глаза бросается
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
А манера езды сильно зависит от версии прошивки! :)
Если "стоковая" не едет, то и "тапочку" надавить не хочется. Едешь - тошнишь....
А на "тюненой", когда двигатель эластичен, педалька газа откликается прогнозируемо, то самой-собой все чаще хочется на "зажечь"... :)
С уважением, Алексей.
Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72
alexx_gans: Ну вот и случилось, вчера прошил свою машину. Блок Bosch 39110-2x335, прошивка на блоке написано FBH3ID60, машина Spectra 2008г. 1.6 16v МКПП кондей, шили комби лоадером 2.8, шьется на ура(только пришлось паять два резистора 4,61кОм, аналогично как и на Bosch 797), залили прошивку вот с таким названием: "1.6-16 спектра дмрв 60.bin"(если кто может подсказать чья это прошивка буду благодарен) выложенную на одном из форум в инете (каком не скажу), после прошивки машина перестала тупить при включином кондее и стала явно резвее на разгон, при переключении передач я заметил обороты падают с маленьким запозданием и поэтому подхватывает сразу. Да и если кому надо выкладываю свою стоковую прошиву(у мну в профиле выложил). PS Уважаимые Чиповщики не сочтите за хамство и наглость, что прошился вот так вот на халяву, но живу в глубинке а далеко ехать не охота!
ты можешь мне скинуть ссылку на эту прошивку, или саму прошивку?? везде ищу именно такую, не могу найти((( в долгу не останусь
Aleks74: Русским по белому. Образец висит в личном профиле
Правила форума:2. Запрещается
2.7. Публикация одинаковых сообщений в разные форумы.
Вчера прошился у Paulusa . Комплектация авто - минималка. Диагностика показала что все ok .Сначала не заметил вообще никаких изменений, мин через 10 убедился - на низах тянуть стала гораздо лучше, плавнее и быстрее происходит набор скорости. Исчезли "провалы" при переключении 1, 2, 3 передач. Стрелка оборотов перестала зависать при подгазовке на холостых. Немного пропал рев двигателя (на низах). Ощущение что машина стала как то легче... Утром завелась с пол оборота. Стиль езды - спокойный. В общем авто как подменили )).Я очень доволен.
alexx_gans - главное чтобы через некоторое время поршневые перегородки в поддоне не валялись ибо бесплатный секас как правило бывает исключительно в мышеловке))
Чип тюнинг и настройка систем управления двигателем, чиптюнинг киа сид, элантра нью, i30, верна, Рио 3
alexx_gans: ... не сочтите за хамство и наглость, что прошился вот так вот на халяву, но живу в глубинке а далеко ехать не охота!
... не сочтите за хамство и наглость, что прошился вот так вот на халяву, но живу в глубинке а далеко ехать не охота!
Ноу проблемо! Дело не в халяве....
Снимаю шляпу за смелость!
Я все прошивки от Павла на себе проверяю (Акцент 16 кл.), а вот прошивку известного (в определенных кругах) автора себе не стал заливать... как-то сцыкотно...
ЗЫ По теме: Недостаток у прошивки один: Быстро привыкаешь к тому что имеешь и хочется большего. Главное знать черту....
Taezhnik: .............а вот прошивку известного (в определенных кругах) автора себе не стал заливать... как-то сцыкотно...
.............а вот прошивку известного (в определенных кругах) автора себе не стал заливать... как-то сцыкотно...
а что за автор если не секрет?
Секрет. :) Иначе написал бы иначе.
Авторские работы Павла доступны и в Ростове и в Азове (через залив от тебя :) ) и в Пятигорске, одним словом по всему ЮФО. Не вижу поводов для переживаний совершенно.
Злые вы все, если эта прошивка от так называемого известного автора такая бяка, хоть подскажите что это так, а то и правда мотор убью еще
alexx_gans: Злые вы все, если эта прошивка от так называемого известного автора такая бяка, хоть подскажите что это так, а то и правда мотор убью еще
Я говорил о прошивке одно автора, а тебя я вообще не знаю чья! ты же ее качнул с одно известного форума "название не скажешь"... С чиптюнер.ру нибось?
Геморрой по почте не лечат! (С)
ЗЫ Купи у Паулюса прошивку и залей тем же самым способом. И спать будешь спокойно. Есно с условием не распространения ее.
ну почимуже не скажу, выложенны все прошивы вот тут http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=2225
Почему на нашем форуме речь идет в основном про прошивки Паулюса и SVV? Потому что эти прошивки проверенны временем и людьми, и есть гарантии что в последующем с двигателем (при условии нормальной эксплуатации двигателя ) ничего не случится. Каждый человек в нашей стране волен сам выбирать то что ему нужно.Поэтому alexx gans вы сами в ответе за свою машину, и если что то вдруг случится не надо кричать что все чиптюнеры ......
надо менять машину,а не прошивку.
spectra 2005г.пробег 62 000 км.провалов не было до 55 000км.
на низах тяга была.
собрал к-адаптер скантулсом просканил.
сенсор1 присмерти (лямда,дк)
снял катализатор как новый просвечивает,керамика чистая.
делайте выводы стоит ли чиповать,может сначала причину провалов найти.
есть мнение после чиповки быстро умирает католизатор и дк.
плюсом идет наш бензин (так-то помогает двиглу раньше времени загнутся)