клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте.
Приобрел сегодня вашу, а в ближайшем будущем, думаю, и нашу, любимую Спектру.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Это моя первая машина. Заядлым автолюбителем и автопоклонником никогда не являлся. Поэтому при своих вполне нормальных доходах и не самом юном возрасте машину приобретать не спешил, даже особо и не задумывался об этом, чем вызывал немалое удивление знакомых, мечтавших о машине с детства. Но вот, на фоне множащейся информации о начавшемся и продолжающемся повышении цен на автомобили, наличия свободных денег и желания, ввиду неопределенности нынешней макроэкономической ситуации, их куда-нибудь пристроить, быстро принял решение, не быть уже, наконец, белой вороной и стать автовладельцем.
Какую марку/ модель приобрести тоже долго не выбирал. Религиозных предпочтений не имею. Главными критериями при выборе, в порядке убывания, были: - обоснованность/привлекательность цены; - стоимость в пределах имеющихся у меня денег (покупку машины в кредит считаю если не безумием, то, по меньшей мере, крайне невыгодным решением); - не ВАЗ; - чтобы я с комфортом помещался (180 см, 100 кг), а в идеале и пассажир за мной. - универсальность машины, т.к. опыт у меня отсутствует, а интенсивность и характер использования авто до конца пока не ясен (т.е. чтобы салон был просторный, багажник вместительный, на дальние расстояния ездить комфортно и т.п.);
После чтения, в течение пары дней, статей и форумов, выбор стал очевиден.
ПОКУПКА
Осталось выбрать где купить. Спасибо форуму, благодаря «чёрным», «белым» спискам и другой информации о дилерах, сделать это было не сложно.
Поехал, для начала, к тому дилеру, который был в «белом» списке и предлагал наилучшую цену. У него было в наличии только два цвета, о чём я знал заранее, и ехал скорее приглядеться, чем покупать. И вот я впервые увидел её. Т.е. на улице то, понятно, я её видел не раз, а вот «пощупал» впервые. Она оказалась ровно такой, какой я её себе и представлял. Потому все сомнения относительно правильности моего выбора отпали. Теперь нужно было выбрать цвет, что было не легко , т.к. явного фаворита в этом вопросе в глазах ни моих, ни жены, не было. Уже было темное время суток и всего два цвета на выбор. Поэтому рисковать сделать неверный выбор не стал, и отложил покупку на завтра.
Сегодня поехал в крупный салон, где были все цвета. Снова ни один цвет не понравился много больше других, но методом исключения остановился на золотистом (он же бежевый). Определился, что беру, и, получив ответ, что мне будет «завернут» именно этот экземпляр, принялся за детальный осмотр. Тут стоит отдельное спасибо сказать пользователю Antuan за статью (сообщением это язык не поворачивается назвать) о том, на что обратить внимание при покупке. Распечаткой этого списка из полусотни пунктов я вооружился заранее. В течение часа испытывал весь несиловой функционал машины: дворники, свет, климат, замки, ремни и т.д. – в-общем всё, что можно проверить не на ходу. Заодно и изучил все «кнопочки», т.к. , напомню, опыт у меня нулевой и я даже не знал до этого, как, к примеру, фары включить. Менеджеры к такому осмотру отнеслись с терпением и юмором – видно такие дотошные покупатели им не часто попадаются. В процессе осмотра машина нравилась всё больше и больше, и, главное, всё работало! Как надо, без скрипов, заеданий, с нормальным усилием. Может, конечно, как правило, так и бывает, но все равно приятно. И сборка понравилась, всё аккуратно, зазоры небольшие и равномерные. Мне, конечно, особенно сравнивать не с чем – кроме тазиков да убитых иномарок особо и не видел ничего. В-общем, уверенность в правильно сделанном выборе переростала в радость. В «прокатиться», однако, менеджер отказал – страховки на машину не было, а двор забит – выше второй не разгонишься, а на ней она уже в помещение заехала – проверять нет смысла. Я не сильно расстроился. Записал VIN. Отдал деньги (всю сумму), получил чек-квитанцию и расписку с тем же VIN-ом. Теперь жду с нетерпением когда ПТС привезут в салон - обещают в четверг (сегодня воскресенье) – тогда получу договор купли-продажи, сделаю страховку и, наконец, сяду за руль своей первой машины!
очень основателный подход к покупке первой машины
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
Рады видеть в нашей компании
Вот это подход, круто! Сразу видно - солидный человек, а солидному человеку - солидная машина!
Kia Venga белая!
С удачной покупкой! Добро пожаловать!!!
Подход грамотный! Когда я забирал свою ласточку из салона - то я практически ничего не проверял, так хотелось побыстрее покатать, что пулей улетел из салона! Поздравляю с покупкой!
Поздравляю с покупкой. Кпил Спектру- всё правильно сделал!!!
нормальный выбор
от любой машины ожидаем чуть большего
за эти деньги спектра классный вариант
поздравляю
Поздравляю с приобретением! Ни гвоздя ни жезла!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет! Все четко и доходчиво, спасибо!
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей