KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

а где же у нас щуп в МКПП

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 48 Ответы | 5 Followers

sanya_74 написал(а) - 07-03-2009 9:33

Ребята кто знает как померить уровень масла в коробке (механика) как купил, не проверял

или там нету? заранее благодарен

Все ответы

И у меня масло меняли сказали что щупа нет, там просто чтото типо заглушки. Авто февраль-2008, пойду погляжу может найдуrussian

Черная ручная HB

Я не верю сервис-менам. И каждое их слово прошу подтвердить весомыми аргументами.

Думаю врятли может быть такое, что у одних машин есть щуп, а у других нет.

Если коробки передач одинаковые.

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

Полностью соглашусь с МухаоНом взять даже наш советский ТАЗик в нем и то на класике на коробке есть контрольная пробка. Просто не реальные слова сказали сервис-мены можно задуметься о их репутации

И это правильно он есть и он именно там с желтым пятнышком !!!  russian

Черная ручная HB
SPASATEL, все верно, на Спектре контрольно-заливной пробки нет - долив масла и контроль его уровня через отверстие для щупа. На советских ТАЗиках, на классических моделях Жигулей, щуп отсутствует в принципе, только контрольно-заливная пробка. На Самарах - на старых машинах(примерно до 1996-го года) щупа нет, только контрольно-заливная, и лишь потом в дополнение к пробке, на КПП появился щуп.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

так вот и я про тоже что врут сервисмены. нельзя им доверять какая нибудь фишка ,но должна быть

Вот спасибо за информацию про щуп, а то сегодня залез под машину, а коробка в масле, пол часа исследовал в надежде найти контрольную пробку чтоб проверить уровень, но понятно не нашел. И откуда масло гонит тож не понял, замасленна задняя нижняя часть коробки, очень сильно замасленно возле привода перемены передач, может там сальник умер, возле полуосей не так много замасливанния чтоб на них грешить.  Может у кого была такая проблемка?

Тоже нашёл,даже в куртке подлез,вынул! До насечки днйствительно уровень не доходит,постараюсь узнать какой должен быть уровень!Smile

Причиной утечки масла был собственно искомый щуп, не знаю когда и как он оказался вынут из гнезда, но отвертсие в которое вставляется щуп было полностью открыто и соответственно из него то масло и уходило. Осталось выяснить сколько его убежало и долить. Щуп был тут же, верхняя его часть  лежала на рулевой рейке.

SPASATEL:

если не ошибаюсь то надо что бы между меток было. а про то какое заливать это должен ты знать сам  а точнее (если был на ТО) должно остаться масло на долив. или смотри по твоему заказ-наряду

Масло в МКП меняется на ТО-6, это 90 тыс. км. Думаю, что человек столько не наездил, так что надо заливать то которое рекомнедуют в сервисной книжке. А чтобы быть полностью уверенным мона масло поменять самому досрочно. А потом подливай сколько хочешь.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

Поменял масло после того, как обнаружил место утечки, которым был щуп. Но добраться до заливного отверстия,

где и стоит щуп, совсем не так просто, пришлось сделать импровизированную лейку из двух банок из под заливаемого масла

масло Кастрол синтетика SAE 75W-90, банки снабжены специальными длинными носиками, что значительно облегчило работу.

Купил машину с дефектом. МКПП треснута оказалась. Масло потихоньку капает. Доливку сделал из шланга от стиральной машины и воронки.(Спер у жены.) SmileОчень странно, что в таком месте расположили. Прежде чем достать щуп. Протираю тряпкой вокруг него. Чтобы грязь не попала туда. 

Нормально расположили, не лучше и не хуже, чем у других. Во всяком случае, на Маздах -так же. А вот на переднеприводных ВАЗах, примерно до 1991 года щупа на КПП не было вовсе. И ничего, народ обходился только контрольно-заливной и не парился...

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Насколько помница Спектра в девичестве была мазда 323. Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Во всяком случае, проверено лично, на Мазде 626 примерно 92-го модельного года, на моторах 2.0(16V) и 2.2(12V), контроль и долив масла в КПП - аналогичен спектровскому. Кстати, если склероз не изменяет, по-моему, и на ФВ Пассат III 1.8(самый распространенный на них мотор) также, ну и на Ауди 80 1.8 соответственно...

Страница 2 из 4 (Всего 49 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS