KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО 2 - как оно есть!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 2 Followers

Vladi
Top 500 Contributor

Самара не вызывает больше нареканий
Владимир Написано: 05-03-2009 9:05 | PostID= 124 374

Загнал машину на ТО 2  29530 км

Стоимость предварительно 8100 со сбивкой грязи и ковриками (150)

В списке  материалоа самым дорогим было масло Mobil 1 2230 руб  - (полный список опубликую позже) .

Вдруг выяснилось что надо менять втулки переднего стабилизатора - + 100руб (втулки) 800 руб (установка)

Ребята! Какие у Вас на этот счет мнения? у кого уже было ТО 2 - кто на сколько опустошил карманы? и что за это в результате  получил ?

С уважением 68

Спектровод 2007 (С)

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Так гарантия на подвеску 30тык вроде.

|  |  Íàâåðõ

а не год без учета пробега?

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS
Vladi
Top 500 Contributor

Самара не вызывает больше нареканий

Год прошел: машине уже полтора

Спектровод 2007 (С)

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Из разговора с мастером-приемщиком в КИА-Центре на Урицкого. При прохождении ТО 2, замена, на Спектре, втулок и стоек передних стабилизаторов, требуется каждой второй машине!  Если гарантия на подвеску у же закончилась, то работы по замене, можно провести в другом автосервисе, за меньшие деньги! А втулки и стойки стабилизаторов, можно купить самостоятельно, в автомагазинах Самары. Цена на втулки 50-100 руб/шт., а стойка стабилизатора 350-550 руб/шт.  Рекомендую брать корейские CTR, именно они, поставляются на конвейр КИА и продаются под видом оригинальных.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Да, если найдешь где втулки из полиуретана (они как правило, бывают желтого или красного цвета), покупай и ставь их не раздумывая! Их ресурс в 2-3 раза, больше оригинальных резиновых! Стоят они, правда, существенно дороже резиновых, от 280 до 350 руб/шт. Я правда, в самарских магазинах, такие не встречал. Если кто знает, где их можно приобрести в Самаре, сообщите плиз!!!

|  |  Íàâåðõ

Не думаю, что стоит ставить втулки из полиуретана. Резиновая втулка сглаживает ударные нагрузки на стойки стабилизатора и помогает им прожить дольше. Да и проскальзывания стабилизатора относительно втулки в норме быть не должно, а перемещается он за счет деформации резины (типа сайлентблока). При установке самопала из полиуретана попавший в узел песок может износить стабилизатор. Ставьте резину, только без смазки, как иногда делают некоторые умники.

Кстати, у меня втулки износились на 13 тыс.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Сомнительную, самопальную продукцию- отвергаю однозначно! Речь вел, о исключительно, оригинальных изделиях, произведенных на высокотехнологичном оборудовании и в заводских условиях. Подобное производство, есть под Новосибирском, я читал об этом. Оно, вполне современное,  дающее гарантию на свою продукцию! Жаль, что большинство его дилеров, в Сибирском округе. Кстати, на ВСЕ раллийные машины, устанавливаются ТОЛЬКО полиуретановые втулки и сайлентблоки! Сей факт, говорит сам за себя!

|  |  Íàâåðõ

Сей факт говорит лишь о том, что для это хорошо для гонок. А гонки и жизнь - разные вещи. В гонках важна победа, а в жизни ресурс агрегатов и комфорт. Так можно и двигатель форсировать раза в 2, и амортизторы поставить подубовее раза в 3, ход подвески уменьшить до минимума, шины 40 профиля. Будет спортивнее, но попа заболит, как минимум.

|  |  Íàâåðõ
Roman Borisych
Не Оцениваемые

Тула 2008, HB, черный жемчуг

Ребяты, так всё таки где купить полиуретан, киньте ссылочку, пожалуста!Star

|  |  Íàâåðõ
vovan82
Top 150 Contributor

Чебоксары Спектра.HB. Черный жемчуг. тонировка 15% по кругу, теперь без ксенона, ТТС.

Привет друзья. У меня подходит к ТО-2 . Сам я с Чебоксар. У нас у одно официала 7600 у другого что то вроде 5000рэ. Разница в том что первый ган.он меняет и салонный фильтр запрашиваяя за него 1350. Второму по барабану поэтому дешевле. по поводу втулок стабилизатора: поменяли по гарантии с лева и справа с переди при пробеге 10000 после поездки на юг по "почти идеальным" дорогам нашнй Родины. Не так давно хотели развести меня на 840 руб по замене тех же втулок причем стоимость втулки40 рублей а работа 800 ладно вовремя ткнул в морду им сервисную книжку где написано "ГАРАНТИЯ НА РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ ПОДВЕСКИ АВТОМОБИЛЯ 30000 КМ" Будьте бдительны пацаны. Кстати опять стучит подвеска в области амортизатора скорее всего таже хрень.

|  |  Íàâåðõ
volodka1980
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург. Kia-Spectra.08.04.2008.тёмно синий.мкпп.базовая комплектация-ничего лишнего... http://vkontakte.ru/id5587803

Я  ТО-2 проходил в Курске,отдал 5600руб,но не меняли топливный и воздушный фильтр.  А меня их сам Когда в Питер приехал,так на много дешевле получилось  А так то-2 стоило 8200.....             

|  |  Íàâåðõ
oriental
Top 500 Contributor

Иваново KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)

volodka1980:

Я  ТО-2 проходил в Курске,отдал 5600руб,но не меняли топливный и воздушный фильтр.  А меня их сам Когда в Питер приехал,так на много дешевле получилось  А так то-2 стоило 8200.....             

8200 это по моему дешего) Я в Иваново проходил вышло на 9053..(

Сказали правда что ещё требуется замена передних втулок стабилизатора и передних стоек стабилизатора, выяснил что можно ездить и без замены пока что.....жду зарплату)))

KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS