клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Grisha:170 км/ч при 5000 оборотах...
У меня спидометр показывает почти 180км/ч при 5000об/мин
Zvik: Grisha:170 км/ч при 5000 оборотах...У меня спидометр показывает почти 180км/ч при 5000об/мин
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Доброго времени суток! Поиском нашел похожую темку, но она прибита модератором, и туда не написать.
Ситуация: относительно прямой участок (без продольных уклонов), 92 бензин, сухой асфальт, воздух 15-17 градусов выше ноля, 4я передача (МКПП), обороты двигателя почти 3000 (штатный тахометр), скорость движения - 80 км/ч (штатный спидометр).
Это нормально? Такие хреновые передаточные числа у нашей (моей конкретно) коробки или всё таки двигатель не тянет?
Заранее благодарю за ответы
может у тебя спидометр врет? попробуй по навигатору скорость посмотри)
maslonasos:Поиском нашел похожую темку, но она прибита модератором, и туда не написать.
А почему бы в эту не написать, куда я перенес - она "неприбитая"
maslonasos: Ситуация: относительно прямой участок (без продольных уклонов), 92 бензин, сухой асфальт, воздух 15-17 градусов выше ноля, 4я передача (МКПП), обороты двигателя почти 3000 (штатный тахометр), скорость движения - 80 км/ч (штатный спидометр).
Какой то бред..Какое отношение имеет марка бензина, температура воздуха и влажность асфальта к передаточному числу коробки? Которое фиксированное...
maslonasos:Это нормально?
По данному вопросу читай последний топик на предыдущей странице.
maslonasos:Такие хреновые передаточные числа у нашей (моей конкретно) коробки
А чем не нравится передаточное число? На 5-й не пробовал ехать?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: А почему бы в эту не написать, куда я перенес - она "неприбитая"
Эту проглядел, извиняюсь
major88: Какой то бред..Какое отношение имеет марка бензина, температура воздуха и влажность асфальта к передаточному числу коробки? Которое фиксированное...
Топливо, параметры атмосферы влияют на смесь. Смесь влияет на работу двигателя. Обычные уточнения
major88: А чем не нравится передаточное число? На 5-й не пробовал ехать?
Пробовал, вопрос был про 4 передачу.
maslonasos:Топливо, параметры атмосферы влияют на смесь. Смесь влияет на работу двигателя. Обычные уточнения
А как смесь влияет на на передаточное число (которое априори постоянное), коробки передач? И какое отношение топливо имеет к коробке вообще?
Я в шоке!
Один форумчанин спрашивал, как прошивка двигателя меняет передаточное число, другой пытается зависимость передаточного числа от топлива.
Создается впечатление, что люди вообще не понимают в принципе, устройство авто.
Михаил, без обид, учи мат. часть...
major88: А как смесь влияет на на передаточное число (которое априори постоянное), коробки передач? И какое отношение топливо имеет к коробке вообще? Я в шоке! Один форумчанин спрашивал, как прошивка двигателя меняет передаточное число, другой пытается зависимость передаточного числа от топлива. Создается впечатление, что люди вообще не понимают в принципе, устройство авто. Михаил, без обид, учи мат. часть...
А где я написал, что смесь влияет на передаточные числа КПП? Вопрос стоял однозначно - такая коробка или у меня двигатель не тянет? Описание условий движения - для полноты понимания условий работы двигателя, в которых ситуация была смоделирована.
Ответ я увидел, на 1 странице