клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А что у нас нет возможности отхонинговать двигатель, поставить новые поршня с кольцами. Установить новую головку блока или б/у. Разве они не подлежат ремонту как на Жигулях.
Всем спасибо за подержку!!!Договорился, сам поеду за двигателем! Движки ремонтируют, просто по деньгам выходит практически, как новый, да и вообще поршни надо ставить другие чуть большего размера. Вообще не рекомендуют, т.к. масло кушать начинает ит.п. проблемы.
extremal: !Договорился, сам поеду за двигателем!
!Договорился, сам поеду за двигателем!
а куда девается поломаный двигатель, механикам халява не обломится?
Двигатель они мне отдадут, по запчастям продавать буду)))
Каленвал, впускной, выпускной коллектор, поддон если есть)))))
Так скока тебе весь ремонт по кругу вышел?
да не...все гораздо проше...
задиры на блоке обычно не глубокие и на работу не влияют...
даже двигло можно не сымать..снимаеш голову меняеш клапана.(только ломаные и гнутые.)
меняешь поршни .не все а те что повреждены. (либо дырка либо кольца зажаты)...
теоретически можно вазовские поршня впихнуть (79 переточить на 78) кольца подогнать по факту. шатуны можно варить..т.е. верх шатуна берем от ваза низ от киа -свариваем с условием высоты поршня...ремонт будет стоить 3-5 тысяч.
можно поршня под заказ сделать с проточками под клапана. и тогда пофиг обрыв...
можно поставить гильзы под 76 поршни . от ваз 2101. двигло это элементарно. хонг цилиндров можно сделать с помощю дрели и насадки сделаной из подходяшей оправки ...было ьы желание ездить.
Да да !!!! Все приварить и впарить .Впарить соседу !!!!!!!!!! Или начальнику на работееееее.
Да не, ломанный ремонтировать не буду))) Просто когда кап рем сделаешь себя начинаешь не очень комфортно чувствовать),
sergey(сергей):Тобишь ещё пара лошадок прибавится...
Ага, и так корейцы мать их за ногу 101 л.с. сделали, страховка+налог (почти в 3 раза выше), нет что бы 100 там, а тут 1 лошадка собака такая роль какую играет.
Мне кажется на оборот машина теряет в мощности лошадок 5-10, не смотря на то, что объем увеличивается!
Грамотная капиталка, только +.
Об этом и говорю, редко когда хорошо сделают!
У меня семерка была, делал на ней кап рем на 150 тысячах, делал у хорошего знакомого!
Так он аналоги немецкие мне поставил и расточку грамотную сделал, мощности это не прибавило, но зато масло практически не кушает!
extremal: не смотря на то, что объем увеличивается!
не смотря на то, что объем увеличивается!
Диаметр цилиндров при рассточке меняется на доли миллиметра, так что на изменение объема и мощность это мало влияет. В камере сгорания бывает нагара столько, что он заметнее объем съеедает, чем рассточка добавляет. А на показатели мотора больше влияет качество рассточки (гладкость цилиндров), правильность сборки, тщательность притирки клапанов ну и т.д. в том же духе. Это вот как раз то что может сделать, а может и не сделать мастер.