клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня всем, поставил в двери инфинити REF 5020 13 см, от старых колонок пластмасску не стал примастыривать.Ну так вот, баса вообще нет, с родными рядом не стояли!Если пластиковые вставки поставить поможет ли это, или что с ними надо сделать чтоб они заиграли!!!!((((( Подиумы не охота ставить(((( Да и не знаю будет ли толк от них, может сами колонки говно, хотя, пишут что хорошие!!!((
Кто шарит, подскажите как правильно установить именно эти колонки, с учетом их частотных характеристик, чувствительности и размера, голова Альпайн 9856, без усилка.
Салют!!!!!!!! Я думаю,что дело в самих колонках 13см и пластиковые вставки тебе не помогут,в дверях спектры стоят колонки16см,а это большая разница.Попробуй проклеить дверь,зделай вибро-шумоизоляцию.Я на свою лайму ставил HERZ 16см без всяких пластиковых вставок,голова pioneer, звук отличный.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело не в размере, я их на стенде слушал, они играли так же как и 16см той же модели, есть подозрение ято для них нужен определенный объем!!!Вот ток вопрос, какой, и как его сделать?(((
Artemio: Дело не в размере, я их на стенде слушал, они играли так же как и 16см той же модели, есть подозрение ято для них нужен определенный объем!!!Вот ток вопрос, какой, и как его сделать?(((
Дело не в размере и не в объеме! Не могу дельного ничего посоветовать, но в первом посте - правильно написал! Тут совет нужен грамотного человека! Ни любая колонка подойдет к магнитоле! Нужно подбирать! Надеюсь найдется грамотный человек и все разьяснит! Или сам по инету полазий! В некоторых инет магазинах есть свои форумы! Забрось туда удочку! Мол так итак, есть "голова" - какие колонки к ней подобрать и почему мои не тянут! Удачи!!!
интересное
Мдаа, странно, может сдесь кто подскажет(((((
фазировка правильная
т.е. плюс к плюсу, а минус к минусу
Ставить действительно надо было 16.5 . А пластиковый диффузор лучше примастырить обратно, с ними бас чуточку получше. К тому же они защищают колонки от воды.
Фазировка правильная, со вставкой тоже пробова, все без изменений, мож акустика говно?Поставил старые, и пищи с кроссоверами.Колонки не стал через кроссовер питать, если все такие штатники через кросс запитать, лучше будет?
Динамики обычно выбирают из следующих соображений: будет ли использоваться сабвуфер в машине, будут ли использоваться пищики (твитера)? Если нет, то все частоты надо поднимать четырьмя динамиками: два впереди, два сзади. Назад обычно ставят басовые, Лучше подходят 6 на 9, а не 5 на 7 как наши штатные. При этом надо слушать эти динамики ДО установки, ибо в последние несколько лет на рынке появилось ОЧЕНЬ много динамиков низкого качества. На задние динамики кроссовер ставить по большому счету не надо. Его назначение - разделить звук на высокие частоты для твитеров и на низкие для бас-динамика. Ну уж если очень хочется - поставьте. На динамики будет поступать меньше высокочастотных сигналов, которые портят бас. В двери лучше ставить двух и трех полосные системы (со встроенными твитерами). Тогда у вас будет проработана и середина и верх. Но надо быть осторожным - прежде чем покупать, проверьте - пойдет ли динамик в дверь по глубине? При установке динамиков очень желательно еще раз проверить фазировку (плюс-минус), иначе звуковая картинка не будет перемещаться, а будет плоской.
Теперь как быть, если динамики попались гавен не очень хорошие. На задние ставим кроссоверы. Вперед ставим пищики. Дверные блины прикручиваем по мощности, что бы не забивали. Пищики лучше ставить двойные - динамические (плавная характеристика, но высоко не поют) и пьезо (могут играть сколь угодно высоко - зависит от типа, но звук у них - сухой). При этом надо подобрать гашение (баланс) между ними.
Я не хотел "пальцем тыкать", я знал что Bons ответит! Вот Грамотный человек в этих вопросах!!!
Mihailovich: Я не хотел "пальцем тыкать", я знал что Bons ответит! Вот Грамотный человек в этих вопросах!!!
Как сказал Bons.
Правильно, что: "Динамики обычно выбирают из следующих соображений: будет ли использоваться сабвуфер в машине" На этом пока что остановлюсь.
Что же касательно Пищалок. То они в любом случае будут иметься в системе. Что в компонентных АС, что в Коаксиалах, везде они имеются. Разница лишьв том, что при компонентой АС потредуется место для инсталяции ВЧ звена.
" Назад обычно ставят басовые, Лучше подходят 6 на 9, а не 5 на 7 как наши штатные."
На зад ставят блины 6х9, но они 3ёх полоски как правило и кроссовер в них уже имеется встроенный, хотя если правда говоря, это не кроссовер, а одно название. Слушать и в самом деле надо аперед покупкой, И желательно на таких же условиях, в каких они будут у вас радоотать. Отдельно с сабом или нет, совместно с фронтом или без него?!... и.т.д.
"В двери лучше ставить двух и трех полосные системы (со встроенными твитерами). Тогда у вас будет проработана и середина и верх. Но надо быть осторожным - прежде чем покупать, проверьте - пойдет ли динамик в дверь по глубине? При установке динамиков очень желательно еще раз проверить фазировку (плюс-минус), иначе звуковая картинка не будет перемещаться, а будет плоской."
Вот низачто бы не поставил в дверь все 3и компонента трёхполосной системы. НЧ звено традитционно в дверь, СЧ и ВЧ звено под сстекло, ВЧ можно на стойки, вариантов масса, зависит от слушателя и какую сцену в кон. итоге хотите получить. Про Пьезо, забудьте. ЗВучат они сухо и бревенчато, цикают, жутко звенят и кричат. Не ВЧ головы, а х.з. что.
Теперь автору ветки:
Изначально надо было брать 165мм мидбас, но раз уж приобрели. То советую вам для начала сделать хортя бы акустическую проклейку. Можно установить подиум, толк будет, но баса станет ненамного больше. На тыл ставьте нормальные блины 6х9. Два таких блина могут заменить саб 10ку. Но это только в том случае, если они правильно инсталированны. Что касательно магниотолы, то как ГУ для качества неплоха, но вот сопротивление динамиков в 2а ома, критично для данной магнитолы. Если с установкой тыла будет ощущаться нехватка баса, то придётся инсталировать саб.
ТАк же проверьте фазировку подключения динамиков, фазировку НЧ звена на кроссовере. Если они в противофазе, то баса вообще не будет. Хотя как правило, НЧ звенья установленные в передние двери не отличаются особой басовитостью, т.к. басовики глушат друг друга. ПРи диаметре 165мм ещё ощущается хоть какой то бас, но вот при 130мм его уже почти нет. Если же инсталировать 200мм, то это самое оно и о сабе можно забыть, но это уже другая тема разговора.
Чуть позже дам больше информации о данных динамиках, сейчас не на работе.
Уваажаемые ,хотелось бы услышать Ваше мнение о колонках Хеликс e 136 espirit и Hxs 136, они подойдут под альпайн???И еще я слышал что некоторые колонки можно в двери ставить, а для некоторых обязательно нужен ЗЯ, разъясните вопросик!
P.S.
Тема моя, на старый профиль не смог зайти!!!Просьба не банить))))Старый акккаунт можно удалить!