клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!!!!!!!!!! Ребята извеняюсь,что опять поднимаю эту тему,я знаю что она обсуждалась,я читал форумы,но так толком ничего не понял. На 45000 на ТО решил не ехать,не захотел выбрасовать деньги на ветер, подумал если что случится значит судьба.Залито было по сервисной книжки Shell Helix Ultra 5w40,я поменял на аналогичное масло и вот начили постукивать компенсаторы,до смены масла такого стука не было,сейчас пробег 48500.Может залить другое,подскажите конкретно,чем это исправить.Или забить на этот стук и ездить дальше?
Стучат на горячем движке? С какой периодичностью?
Да,стучат именно на горячем движке,на слух один или два клапана
ИМХО, лучше масло пожиже залить - примерно 5w30. Разумеется, синтетику...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten: ИМХО, лучше масло пожиже залить - примерно 5w30. Разумеется, синтетику...
А мне кажется, что мотор стал немного громче шуметь компенсаторами на синтетике. На полусинтетике работал потише. Да еще в автосервисе когда работал мы специально масло погуще заливали чтоб давление побольше показывало и мотор тише работал.
Вообщем так,наш двигатель надо кормить маслом 5-30 и 10-30. Это без вариантов. На заводе льют 5-20. Это тоже правильно. Гидрикам нужно не только давление а еще и вязкость масла соответствующая.Дырочки в них махонькие.Потому то и появляются сообщения что на родном не стучали а после смены (а в сервисах льют в основном 5-40 или даже 5-50)вдруг застучали.
я сам поменял (что было залито не знал) на 7500 и поменял на 5в40 и всё тихо хотя на данный момент минус 14 на холодную тише работает на новом масле в минус 14 чем при 0 до минус 7 на радном масле.наверное зависит от того что в самой канистре или как,после замены 280 км
Я тоже уверен, что дело в качестве моторного масла! Вариантов два: или масло сменить на другое или есть соответствующие добавки в масло, уменьшающие стук гидрокомпенсаторов. К примеру, пр-ва Ликви Моли (пузырек в 300 мм на 3-5 л. масла) , сам такой пользовался, действительно помогает!!! Если гидрики, постукивают на холодную, то перед началом движения, их нужно наполнить маслом, создав дополнительное давление, т.е. чуть-чуть (1500 об/мин) по-газовать.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Добрый вечер.
Пробег 120 ткм., пару лет назад услышал постукивание секунд 5 при заводе, посмотрел уровень масла - меньше минимума, долил до середины - звуки тут же пропали. В последнее время снова заметил похожее постукивание, из салона не слышно, только если рядом стоять. Масло в норме. Сегодня звук стал намного громче. Утром был еще не заметен, спустя 70 км вечером слышно даже в движении при закрытых окнах. Проверил масло - ниже минимума (была недавно большая поездка на высоких скоростях). Масло долил, завел - звук остался. Двигатель был еще немного теплый. Если бы проблема была в недостатке масла - то звуки бы пропали как и 2 года назад сразу же? Или надо было дать прогреться до рабочей температуры? Если это гидрики или клапана стучат, чем чревата езда в таком состоянии?
И сколько по времени и по стоимости занимает работа замены гидрокомпенсаторов в Москве у официалов и у частников? Может кто сталкивался.Спасибо.
Позвони Максу ТО и ремонт в Москве по клубным ценам. может сделает, а ценник у него гуманный
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
я слышал что каналы по которым масло поступает могут забиваться.можно снять их и промыть или добавить соответствующию присадку. у самого застучали,но только на холодную никак не доберусь.поэтому опыта пока нет.удачи тебе! о проделаных работах пожалуйста отпишись.
У меня тоже стук, на холодную потише, при нагреве стук усиливается, а потом пропадает.
Мужики, а может мы полёнку льем? На нашем сайте в форумах про масла об этом много написано! Я не давно купил машину (Б/у), продавец сказал что заливал Castrol синтетику, я не против, но буду искать 100% масло у официальных дилеров или дистрибьюторов Castrol.
Один бывалый мастер, посоветовал сделать Раскоксовку с помощью ЛАВР 202, кто-нибудь слышал про эту штуку?