KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Головоломка «Химический ребус»

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

На это сообщение 8 Ответы | 2 Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 10-02-2009 16:05 | PostID= 121 872

ГОЛОВОЛОМКИ

В предлагаемой головоломке изображены предметы оборудования химической лаборатории и знаки химических элементов. Под каждым предметом или знаком стоит одна или несколько цифр. Чтобы прочесть зашифрованный текст, необходимо заменить эти цифры буквами из названия изображенного над цифрами предмета или химического элемента. Буквы следует брать из слова (названия) в порядке стоящих в данной клетке цифр.
Если вы правильно определите слова, то прочтете известное изречение М.В.Ломоносова из его произведения «Слово о пользе химии».

Составитель В.А.БУДАРИНА,
учитель химии
школы-интерната № 24
(г. Шахты, Ростовская обл.)

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Это выше моих сил.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ

широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

широкораспро
стираетхим
иярукисво
ивделачел
овеческие

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

Не-не-не-неее, так не пойдёт. Объяснения давайте. "А из зала мне кричат - даай подробности"(с)Smile

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Названия химических элементов можно пропустить, это я знаюSmile

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

GeneREA:

широкораспро
стираетхим
иярукисво
ивделачел
овеческие

химия смерть

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

С химией у меня отношений никаких. При сдаче экзамена в институте преподаватель, видя мой абсолютный полный ноль в этой сфере, спросила разглядывая мою контрольную ( я ее в школе преподавателю заказывал за деньги) указывая на последнюю запись: " Скажи это что, катод или анод?" Tongue Tied  Я немного подумал и сказал " Катод". Surprise Она так изумленно говорит: "Ой-ли?" Zip it!  Я не растерялся и тут же ответил " Ну значит Анод". hurrah Она говорит " Иди ТРИ!"  А мне больше и не надо!!!!!!!!!!!!Yes  Хотя на самом деле я понимаю, что смеяться то нечему, ну если тупой, жить то все-равно надо. Слава богу, что моя работа с химией никаким образом не пересекается! Правильно Спасатель написал химия - это смерть, для меня точно!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS