клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Товарищи форумчане!
Подскажите, сколько в среднем живут задние колодки (барабанные тормоза), и сами барабаны?
на 14 жигулях первый ра поменял задние колодки на 105 т.км. а барабаны вообще не менял,продал машину 160т.км было,вообще зависит от манеры езды,передние тыщ на 30 задние до 100т.км(при спокойной манере езды) ИМХО.
Спасибо, надо менять наверное, пробег 102 тыс.
скребет периодически...
На моей Спектре уже 78000 км, задние колодки в норме, езжу не очень спокойно, бывает резковато, особенно летом (в плане торможения). Один барабан недавно проточил, что то попало наверное, глубокие борозды были, пришлось заодно и колодки шлифануть, но и все равно запас остался не слабый: около 3 мм, при допустимой 1 мм. А передние поменял на 65000 км, и то из-за биения на руле при резком торможениии, а по износу можно было еще ездить
раза в 3 дольше, чем передние!!!!
ЗдравствуйтеДа я смотрю вы просто везунчики!Задние колодки поменял два раза за 50000. Один рас дилеры помогли, напарили на первом ТО 15000, а второй раз реально сносились до железки практически, менял уже сам.А передние ни разу, смотрел их в 50000 - на мой взгляд должны еще отходить тысяч 20Не знаю влияет ли это сильно на задние колодки, но в машине постоянно ездит от двух до четырех людей разной комплекции.
а на ручнике долго катался?
Ручник не причем!Не первый раз замужем.Забыл написать сзади тормоза дисковые
Кстати, при задних барабанных -поменял колодки на 60т. Появился визг при легком торможении и износ какой-то неравномерный, но 1/3 как минимум осталась. Барабаны с глубокими бороздами, правда не протачивал. А передние родные (71000км) и до скриповой пластины еще есть зазор. Езжу средне , чаще резко.
у меня задние тормоза дисковые. На 45000 при ТО сказали, что их надо бы заменить тысячи через2. проехал 5 тысяч. Все ждал, когда датчик износа сработает. Ни фига не сработал, его просто нет. Вернее на колодках датчик есть, а проводов нет. Видимо, он срабатывает ввиде скрипа о диск. На взгляд, он начал бы тереть при толщине колодки 2 мм. Осталось около4-5 мм, износ неравномерен, колесо-то крутится. Заменил сам на TRW, тоже с датчиком. Передние колодки в норме. Они изнашиваются медленнее, так как на задние еще есть привод ручника (по заверениям мастера на ТО).