клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Респ. Карелия, город Петрозаводск, Сегодня был в нашем центре. У них на Спектре висит две цены: старая и новая. Обе совпадают с ценами, кот были указаны выше. Но самое интересное, нет версии с "автоматом". На мой вопрос получил короткий ответ: "Больше не будет". Почему так и не понял. Это немного папрягло! Не будет машин с "автоматом" и как они будут их обслуживать, запчасти будут? У меня пробег 4000 км. Боюсь, когда приеду на первое ТО 15000, они ручки разведут.....
Да-да, я когда был в салоне, тоже автомата не было. Могу предположить, что их отозвали по причине повального заводского брака АКПП на Спектрах!
Ken: Ну, это как посмотреть... Ведь если Спектра будет стоить 500000, то те же Королла или Лансер будут стоить,скорее всего, в районе 800000. Так что я не думаю, что соотношение цен изменится. Наравне со Спектрой дорожают абсолютно все автомобили, даже наши ВАЗы (кстати вообще не понятно почему!!!)
Ну, это как посмотреть... Ведь если Спектра будет стоить 500000, то те же Королла или Лансер будут стоить,скорее всего, в районе 800000. Так что я не думаю, что соотношение цен изменится. Наравне со Спектрой дорожают абсолютно все автомобили, даже наши ВАЗы (кстати вообще не понятно почему!!!)
Общяя пропорция цены, с другими моделями иномарок, безусловно сохранится! Закон рынка, весьма хороший регулятор цены! При цене Спектры, близкой к 500 000 руб., она будет испытывать очень жесткий прессинг со стороны иномарок производимых в ближнем зарубежье (Нексия, Ланос) и бюджетными иномарками, собираемыми в России и имеющими высокую долю локального производства их компанентов (Логан, Альбеа). Да и АвтоВАЗ, с его Приорой и мощьным лобби в российском правительстве, может существенно подпортить Спектре, картину ее будущих продаж!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
1. Про лобби Приоры в Российском правительстве - прочитай вот это: http://www.aif.ru/auto/news/31301
2. Про Нексию и Ланос - ну, я не знаю, мне кажется, что по сравнению со Спектрой эти марки все-таки проигрывают!
3. Про Альбеа ничего не могу сказать, а про Логан - машина хорошая (хоть и урод), и выбор Логан-Спектра будет также, как и раньше зависеть от индивидуальных предпочтений покупателя (об этом писали, по-моему, на этом форуме)
Slava: Ken: Ну, это как посмотреть... Ведь если Спектра будет стоить 500000, то те же Королла или Лансер будут стоить,скорее всего, в районе 800000. Так что я не думаю, что соотношение цен изменится. Наравне со Спектрой дорожают абсолютно все автомобили, даже наши ВАЗы (кстати вообще не понятно почему!!!) Общяя пропорция цены, с другими моделями иномарок, безусловно сохранится! Закон рынка, весьма хороший регулятор цены! При цене Спектры, близкой к 500 000 руб., она будет испытывать очень жесткий прессинг со стороны иномарок производимых в ближнем зарубежье (Нексия, Ланос) и бюджетными иномарками, собираемыми в России и имеющими высокую долю локального производства их компанентов (Логан, Альбеа). Да и АвтоВАЗ, с его Приорой и мощьным лобби в российском правительстве, может существенно подпортить Спектре, картину ее будущих продаж!
Был вчера в салоне (Ростов - на - Дону) акцент сейчас стоит у нас МТ-0 478 000, а АТ-5 536 000 рублей!!!
Romik.rnd: Был вчера в салоне (Ростов - на - Дону) акцент сейчас стоит у нас МТ-0 478 000, а АТ-5 536 000 рублей!!!
Я,так понимаю,это на Акцент,интерестно,а на Спектру какая цена у вас ?
Это шутка про Акцент что ли? Или это супер натюнингованные модели?
Вот цены в Автограде-Нормандия Иваново
Kia Venga белая!
Lady111: Это шутка про Акцент что ли? Или это супер натюнингованные модели? Вот цены в Автограде-Нормандия Иваново Название Комплектация Цена от A/T 4 Автоматическая КПП; Гидроусилитель руля; Кондиционер 359 700 р. A/T 5 1 подушка безопасности; Автоматическая КПП; Гидроусилитель руля; Кондиционер 392 700 р. М/Т 0 Гидроусилитель руля; Механическая КПП 299 700 р. М/Т 1 Гидроусилитель руля; Кондиционер; Механическая КПП 329 700 р. M/T 2 Гидроусилитель руля; Кондиционер; Механическая КПП 347 700 р. M/T 3 1 подушка безопасности; Гидроусилитель руля; Кондиционер; Механическая КПП 362 700 р.
у нас в чугунном городе акцент тоже от 299700р по прайсу
так что???, хотя ждать их 1-2 мес, может быть слухи
Да... Маленький Акцент с АКП, да еще за 536 000 руб! Да еще и в Ростове-на-Дону! На сегодня (март 2009 г), это явно перебор, для данного класса!!! Есть о чем задуматься, делая выбор в его пользу. Если не обладать ръяным фанатизмом к сей модели, а холодным и здравым умом, имеет смысл отдать свое предпочтение: КИА Спектра (кое-где, еще можно найти с АКП), Пежо 206 седан или же 2-3-х годовалой иномарке с АКП и классом выше Акцента (к примеру: б/у Лансер 1.6 л 9-го поколения с кондером и АКП). Предложений, на вторичном рынке, сейчас море!!! Впрочем, дорожать в ближайшее время, будут все иномарки и это, коснется не только КИА Спектра. Как видим, процесс уже пошел...
Какие люди!!!!! Привет!!!
Сейчас в Российской экономике наблюдается период затишья (именно затишья, а не стабилизации!), продлится он, скорее всего, до апреля -мая, этого года. В этот период, большинство продавцов (автодилеров), будут корректировать свои цены. В том числе, и исходя, того из положения, в котором они оказались. Положение, как видим, пока у всех разное, от сюда и разброс цен такой! Это общая тенденция, для всей российской экономики! Второая волна спада экономики, накроет нас, с мая-июня этого года, а ее пик, придется на конец осени- начало зимы (вторая половина октября- начало декабря 2009 г). Я полагаю, что к этому периоду, первый этап "естественного отбора" пройдет, и на авторынке, останутся сильнейшие (или пока еще сильнейшие) игроки (дилеры). Слабым, придется уходить с этого рынка (бизнеса) или объединяться, в т.ч. и через поглощения. В мире, тоже будут происходить подобные процессы, начнется глобальный передел авторынка! Возможно, что даже исчезнут некоторые известные автомобильные бренды! К концу этого года, общее количество дилеров, по всем автомобильным брендам, в России сократится! Заодно и цены на машины стабилизируются, но скорее всего, у своих высших границ. Рост цен, скорее всего, должен остановиться, хотя бы на какое-то время (1-2 месяца). А статистика уровня продаж, за последние 8 месяцев текущего года- как всегда, определит сильнейших!
Ну вот и официальные новые цены.
http://www.kia.ru/models/spectra/2
Круто цены подросли. Спасибо боженьке, что успела купить!
Кстати, цены на бюджетные модели иномарок, в ближайшее время, будут рости быстрее, чем на премиум-сигмент! Компания Ниссан, уже объявила о скором повышении цен на 5%. Помнится, у Ниссан есть бюджетный аналог КИА Спектра, это модель Альмера Классик. За ней последует и компания Рено, со своим Логаном. Как видим, понятие- новая "бюджетная иномарка", для многих, так и останется не сбыточной мечтой.