клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не только в Челябинске такие цены: в Москве тоже можно найти "умного" дилера (неизвестно, насколько он официален):
Так, что не все потеряно
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Slava: Как говорится, в Самаре, все спокойно! Но в любом случае, нам нужно быть готовым к тому, что цены будут расти, как на новые товарные машины, так и на их запчасти и техническое обслуживание! Думаю, что к концу этого 2009 года, КИА Спектра, выйдет из ниши, бюджетного класса! Это касается, и самых дешевых ее комплектаций (без кондея и птф). Верхняя граница, ценового уровня, бюджетного авто, составляет на сегодня 350 000 руб. Это по заявлениям нашего, российского правительства. К концу года, цена поднимется, как минимум, на 15%, относительно цены, начала 2009 года. Т.е. самая базовая версия Спектры, будет стоить не меньше 400 000- 405 000 руб! Это произойдет не минуемо, даже если будет отсутствие спроса! В нынешней экономической ситуации, роста цены не избежать!!! Это, законы бизнеса и рынка. А всему виной: рост курса валют и девальвация рубля, а так же, высокий рост инфляции. Нужно еще учитывать один аспект. Производитель, скорее всего, попытается сдержать рост себестоимости Спектры, что точно, отразится на ее качестве и увы, не в лучшую сторону! Сэкономить можно, за счет дешевых комплектующих и сокращению рабочей недели/ смены, на предприятии. Или даже закрытию завода ИжАвто, на некоторое время! На других предприятиях, нашего автопрома, ситуация в этом году, будет схожей!
Как говорится, в Самаре, все спокойно! Но в любом случае, нам нужно быть готовым к тому, что цены будут расти, как на новые товарные машины, так и на их запчасти и техническое обслуживание! Думаю, что к концу этого 2009 года, КИА Спектра, выйдет из ниши, бюджетного класса! Это касается, и самых дешевых ее комплектаций (без кондея и птф). Верхняя граница, ценового уровня, бюджетного авто, составляет на сегодня 350 000 руб. Это по заявлениям нашего, российского правительства. К концу года, цена поднимется, как минимум, на 15%, относительно цены, начала 2009 года. Т.е. самая базовая версия Спектры, будет стоить не меньше 400 000- 405 000 руб! Это произойдет не минуемо, даже если будет отсутствие спроса! В нынешней экономической ситуации, роста цены не избежать!!! Это, законы бизнеса и рынка. А всему виной: рост курса валют и девальвация рубля, а так же, высокий рост инфляции. Нужно еще учитывать один аспект. Производитель, скорее всего, попытается сдержать рост себестоимости Спектры, что точно, отразится на ее качестве и увы, не в лучшую сторону! Сэкономить можно, за счет дешевых комплектующих и сокращению рабочей недели/ смены, на предприятии. Или даже закрытию завода ИжАвто, на некоторое время! На других предприятиях, нашего автопрома, ситуация в этом году, будет схожей!
звучит как бред... предпосылок к подорожанию очередному нет... хотя в нашей стране всё возможно. время покажет.
+7 964 336 00 00
ну да в самаре ккак в багдаде усё спокойно откуда такой прогнозик?
вы уверены? киа-центр-самара комплектация hb 382 рубля и все цвета
"Звучит как бред... предпосылок к подорожанию очередному нет... хотя в нашей стране всё возможно. время покажет".
Увы, это не бред! И время, действительно покажет! И как мы видим, первые предпосылки повышения цены на Спектру, уже имеются. Конечно же, повышение цены произойдет не в одночасье, а плавно в течении года, почти как и девальвация рубля . Кстати, я привел весьма умеренный (сдержаный) прогноз, на этот год! По более жесткому сценарию, 15-ти процентное подорожание, мы ощютим уже к августу-сентябрю этого года! Другие, популярные модели иномарок, уже подорожали в России с начала этого года, минимум на 5-10%! А вы говорите, "...Предпосылок к подорожанию нет". Мировые цены на нефть, с середины 2008 года, снизились в два- три раза, а цены на бензин в нашей стране, упали на сколько? Наша российская экономика, по-своему уникальна!!! Да, я тогда, не привел в расчет, повышение цен на энергоносители (электроэнергия и газ), а это тоже. внесет свой вклад, в повышение отпускных заводских цен! Осталось, только дождаться... Впрочем- и это, мы переживем!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
В России рост цен вечен, это Вам не Германия. Знакомые отписались, что у них( у немчуры) кризиса, как показывает российское телевидение нет, цены на продукты без изменений, диз. топливо подешевело.
ТИ-РЭКС-МОТОРС Спецификация HA HB НЕ HC HDСТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ Стоимость а/м с литыми дисками и Евро3 342 000 382 000 392 000 382 000 403 000
Все машины 2009г, есть в наличие. Так что паника все.
То. что все машины 2009 г.в.- ставлю под большое сомнение! Как только завод и его официальные дилеры, закончат распродажу, скопившиеся с конца 2008 года, остатков товарных машин. Цены, неприменно, пойдут вверх. Скорее всего, наиболее, подоражают максимальные комплектации КИА Спектра, с АКП, АБС, кондеем и подогревом. Т.к. в них, доля импортных составляющих максимальна. Мой прогноз на 2009 год, остается без изменений! До конца этого года, а скорее всего с его второй половины, стоимость КИА Спектра, в минимальной базовой комплектации, будет на уровне 390 000- 405 000 руб., а стоимость ее максимальных комплектаций от 455 000 до 485 000 руб. Как говорится- подождемс...
Да, мой прогноз, будет, с одной оговоркой: ЭТО ЕСЛИ ЗАВОД ИЖАВТО, НЕ ПРЕКРАТИТ, В ЭТОМ ГОДУ, ВЫПУСК АВТОМОБИЛЕЙ КИА!!! Ведь если заводу ИжАвто, придется отказаться от выпуска моделей КИА, то ему (заводу) не останется ничего, как распродавать все свои товарные остатки машин, ценам конца 2008 года или же... почти по их себестоимости!
Kia Motors В Туле. Цены в конце прошлой недели. Сам лично в салоне прайс смотрел:
Я сам обалдел. В начале декабря брал HE за 349000 !!!
[View:http://spectra-forum.ru/themes/spectra/utility/:640:0]
Я уверен на все 100%, что это не предел. Брал в ноябре НА за 336 т.р
Думаю, что очень резкого и значительного повышения цены не будет! Цена на Спектру, выше 500 000 руб., на ее максимальные комплектации, лишит ее конкурентной привлекательности! Наверное, это как раз, та красная черта, переступать которую, нужно очень осторожно!
Ну, это как посмотреть... Ведь если Спектра будет стоить 500000, то те же Королла или Лансер будут стоить,скорее всего, в районе 800000. Так что я не думаю, что соотношение цен изменится. Наравне со Спектрой дорожают абсолютно все автомобили, даже наши ВАЗы (кстати вообще не понятно почему!!!)