клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Алмазное серебро.2008 г.
KIA SPECTRA c 23/02/09 подорожает.
Рост цен - 12%
При заключении договора до этого момента можно сохранить цену 2008 г. (это актуально в нашем салоне).
+7 964 336 00 00
опппааааааа! и собслугой ****** оппа!
Цены на запчасти и сервисное обслуживание КИА, повысились еще с конца января 2009 года! Как правило, там все железо- импортное. А доллар, с октября 2008 года, вырос уже, на 40% Продажи новых машин, упали с начала этого года, у всех дилеров. Поэтому, они сейчас и выживают, только за счет сервисного обслуживания, доп. услуг и тюнинга!!! Повышение цен, позволяет им, всего лишь, сохранить плановые наценки. Если экономический кризис затянется, до конца этого- начала следующего года, то многие автодилеры в России, просто не выживут! Сия участь, в первую очередь, ждет мелких и независимых дилеров. Не ясен, пока еще, вопрос о дальнейшем развитии дилерской сети КИА в России. Толи это будут независимые дилеры, толи один общий пул, под управлением головной компании КИА-Россия, с единым стандартом обслуживания и ценой 1-го норма-часа в у.е. для каждой из моделей. Пока же, каждый выживает, как может, от сюда и разница в ценах, на обслуживание моделей КИА, по регионам России.
Хорошего мало.А прикинь кто покупал в самаре из др.регионов?Допустим я еду под километраж и бабло на ТО-1(~2600руб) и влетаю на 6800(грубо) а обратно?.А у кого она 1-я и последняя?Да на урицкого втречал 56 и 58 У моего бати акцент так он ох**ел от 2000-го(ТО) в арго сказал что то же попаду ,а я щерился и думал о другом.......акцент кака Блин чё их так попёрло на цены.А ну да блин кризис .........Всё буду делать САМ!!!
Все ТО, можно проходить где угодно, а не только по месту покупки своего авто. Главное, что бы дилер КИА, был официальным! ЕЩ 1, я все же рекомендую проходить у официального дилера, т.к. к 15 000- 25 000 км. пробега, у машины, обычно вылазиют ее детские болячки, которые устранят по гарантии. Все это относится и к ходовой части, гарантия на которую, у Спектры, как раз до 30 000 км. А вот без прохождения ТО 1, о предоставлении гарантии, не может быть и речи! А прохождение ТО 2 и ТО 3, это уже на твое усмотрение, хочешь сам делай, хочешь у дилера за деньги обслуживайся.
Не знаю как в Москве цены , но вот сегодня цены в Челябинске
http://www.t-motors.ru/kia-spectra.html
Я в шоке
Для сравнения:преобретал спектру май 2008 компл.НВ цена-370.000,а на днях смотрел в салоне-компл.НВ цена-430,000.
я брал в сентябре НВ за 382, а сайт сокия вобще кроме главной страницы ни чего не грузит
ak70: я брал в сентябре НВ за 382, а сайт сокия вобще кроме главной страницы ни чего не грузит
Теперь в странице поиска надо набирать не сокиа а просто киа. Там теперь усе. http://www.kia.ru/models/id.3/
Комплектация
Cтандарт (HA)
Оптимум (HB)
Оптимум+ (HE)
Премиум (HC)
Люкс (HD)
Модель
1,6 л. 16-кл. МКПП
1,6 л. 16-кл. АКПП
Безопасность
Антиблокировочная система тормозов (АБС)
+
Иммобилайзер
Передние противотуманные фары
Задние противотуманные фонари
Водительская подушка безопасности
Пассажирская подушка безопасности
Экстерьер
Дополнительный стоп-сигнал
Диски колес литые 14''
Ручки дверей в цвет кузова
Брызговики
Полноразмерное запасное колесо
Шины - 185/65 R14
Интерьер
Аудиоподготовка
Комфорт
Гидроусилитель рулевого управления
Кондиционер
Центральный замок
Подогрев передних сидений
Регулируемая по высоте рулевая колонка
Электрообогреваемое заднее стекло
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Электростеклоподъемники задних дверей
Электростеклоподъемники передних дверей
Электроантенна
Цена комплектации, руб.
342000
382000
392000
403000
http://autosalon-samara.ru
Как говорится, в Самаре, все спокойно! Но в любом случае, нам нужно быть готовым к тому, что цены будут расти, как на новые товарные машины, так и на их запчасти и техническое обслуживание! Думаю, что к концу этого 2009 года, КИА Спектра, выйдет из ниши, бюджетного класса! Это касается, и самых дешевых ее комплектаций (без кондея и птф). Верхняя граница, ценового уровня, бюджетного авто, составляет на сегодня 350 000 руб. Это по заявлениям нашего, российского правительства. К концу года, цена поднимется, как минимум, на 15%, относительно цены, начала 2009 года. Т.е. самая базовая версия Спектры, будет стоить не меньше 400 000- 405 000 руб! Это произойдет не минуемо, даже если будет отсутствие спроса! В нынешней экономической ситуации, роста цены не избежать!!! Это, законы бизнеса и рынка. А всему виной: рост курса валют и девальвация рубля, а так же, высокий рост инфляции. Нужно еще учитывать один аспект. Производитель, скорее всего, попытается сдержать рост себестоимости Спектры, что точно, отразится на ее качестве и увы, не в лучшую сторону! Сэкономить можно, за счет дешевых комплектующих и сокращению рабочей недели/ смены, на предприятии. Или даже закрытию завода ИжАвто, на некоторое время! На других предприятиях, нашего автопрома, ситуация в этом году, будет схожей!