KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Найдена причина стуков в двигателе!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 32 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 31 Ответы | 4 Followers

Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

А как определили ?И давно стучит?

|  |  Íàâåðõ
smaifat
Не Оцениваемые

Сургут 2008 г. автомат

Подошёл мастер, послушал и сказал: "Будем менять поршень."

А стучит практически с момента покупки, около 2-х месяцев.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

А чего поршень? Всем меняют блок в сборе. Такая практика. И интересно какой он туда поршень вкрячет? Они вроде как на группы не делются тут (по типу как на вазах) только ремонтные размеры  +0.25 и +0.5  . Расточка блока не предусмотрена по гарантии (наверное потому как снижение потребительских качеств я так думаю.).Тут надо знать в чем пролет- в поршне или цилиндре а то толку от той замены -ноль. И у кого стучало был задир на поршне.Держи в курсе,интересно .

|  |  Íàâåðõ

Predator:

А чего поршень? Всем меняют блок в сборе.

Чего то у нас автор темы SerB69 ничего не сообщает, как ему ездится (кстати) на новом поршне, или уже все поменяли.

Если быть уверенным что детали двигателя, как таковые нормальные, то я бы то-же поменял поршень и успокоился (ну естественно при том что зеркало не нарушено), а тут уже всплывает некий деффект блока цилиндров, из-за которого и возникает проблемма. Странно это все.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

SerB69 же тыщи три накатал на новом блоке.Наверное мало сюда заглядывает потому и не пишет. Там все тип-топ.

|  |  Íàâåðõ
POMAHTIK
Не Оцениваемые

Саратов декабрь 2007, АКП, алмазное серебро

та же беда. стук в двигателе на холодную. На ТО-1 (март 2009 г.) промыли клапана. Инженер по гарантии сказал покататься еще месяца 2-3. Если стуки остануться - приезжать заказывать движок. Вот собираюсь ехать. подскажите во что по цене выльется замена?

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Вообще, тревогу бить рано - то, что непрогретый двигатель Спектры, как и практически всех старых Мазд, очень шумный практически всегда, это еще и зарулевцы отмечали на своих двух Спектрах. А мы, даже когда-то, даже грешным делом, приговорили одному клиенту на Мазде 626 с 12-ти клапанным мотором 2.2, который просил избавить его от почти дизельного шума на холодную, поменять гидрокомпенсаторы. Нашему удивлению не было предела, когда мы все разобрали(распредвалы и коромысла в норме, соответственно), даже сняли ГБЦ и поддон картера, но гидрокомпенсаторы оказались рабочими. Тем не менее, хозяин машины все же настоял на их замене, купил комплект, но акустический результат был нулевой. Лично мне, замена блока цилиндров двигателя в сборе, обошлась в 16 дней и ни копейки денег - ибо гарантия есть гарантия. Единственные затраты, которые вас будут подстерегать в этом случае - это внесение изменений в ПТС и выдача нового свидетельства о регистрации ТС в вашем районном МРЭО, сколько это стоит, не знаю: я уже третий месяц все никак не могу выбрать время этим заняться...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
POMAHTIK
Не Оцениваемые

ostketten:
Вообще, тревогу бить рано - то, что не прогретый двигатель Спектры (...). Лично мне, замена блока цилиндров двигателя в сборе, обошлась в 16 дней и ни копейки денег - ибо гарантия есть гарантия.

а сами блок цилиндров все-таки поменяли :)

пугает расход - городской цикл около 15-16 литров. Даже с учетом кондиционера и автомата с заявленными 8-9 литров никак не сходится + дымит немного на холодную. по совокупности выходит - что придется менять...

да еще вопрос - ТО и ремонтные работы я у любого оф-дилера могу проходить или только где купил?

в любом случае - спасибо за ответ. :)

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

POMAHTIK:

а сами блок цилиндров все-таки поменяли :)

Так и есть. Только я не волновался, отнесся можно сказать, философски. Опять же, неразумно жечь нервные клетки, когда от твоих действий/бездействий напрямую ничего не зависит. Да и к машине от этого хуже относится не стал, потому как сервисом остался удовлетворен.

POMAHTIK:

пугает расход - городской цикл около 15-16 литров. Даже с учетом кондиционера и автомата с заявленными 8-9 литров никак не сходится + дымит немного на холодную. по совокупности выходит - что придется менять...

да еще вопрос - ТО и ремонтные работы я у любого оф-дилера могу проходить или только где купил?

Честно говоря, не знаю, где вы такой расход по городу вычитали - мне больше знакома цифра 10,5 литров по городу, а 8-9 это, скорей всего, комбинированный и явно для МКПП. Ну и опять же, это кто как ездит: я попробовал тут на своей по городу поездить как пенсионер - удивительное дело: 9,5 литров на МКПП, против не менее 11,5 с моей обычной манерой езды...

Насколько мне известно, ТО и ремронтные работы можно проходить у любого авторизованного дилера. Но лично я бы предпочел(да и предпочитаю) у своего, где купил машину - отношение в службе сервиса теплее как-то.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л

POMAHTIK:

в любом случае - спасибо за ответ. :)

Это что за Спектра такая? Я на минивэне по Москве с 3-х литровым двиглом укладываюсь в 12-13 л с двумя кондерами, а когда ездил на Спектре, то в среднем расход был примерно 8л. А тут 15-16!!! Не думаю, что в Саратове пробки больше московских. Нужно смотреть машинку в грамотном сервисе, расход должен быть меньше намного, ненормально это. Прекращай спонсировать нефтяных олигархов. Удачи.

|  |  Íàâåðõ
POMAHTIK
Не Оцениваемые

sabina65:
Это что за Спектра такая? Я на минивэне по Москве с 3-х литровым двиглом укладываюсь в 12-13 л с двумя кондерами, а когда ездил на Спектре, то в среднем расход был примерно 8л. А тут 15-16!!! Не думаю, что в Саратове пробки больше московских. Нужно смотреть машинку в грамотном сервисе, расход должен быть меньше намного, ненормально это. Прекращай спонсировать нефтяных олигархов. Удачи.

так я и говорю, что это напрягает и не нормально. единственный был момент с нормальным расходом - дорога до Нижнего и обратно. 7,5 литров на сотню, пробег 1,4 тыс.км. это было сразу после ТО. сейчас опять расход вырос. так что судя по всему действительно с двиглом не все в порядке... будем искать.

|  |  Íàâåðõ
Spektron
Top 500 Contributor

Москва Mitsubishi Lancer X 2.0+MT

Ну,что выяснилось то,движку меняли?

|  |  Íàâåðõ

Начал прислушиваться к своему. Все непонятные мне звуки только на холодном. Что может издавать похожий на щелчки звук?? не цокание форсунок, а именно щелчки

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Да все что угодно, что из пластика может щелкать на холоде:) А серьезно - не забивайте себе голову, а то начитаетесь тут, и все - "я решил, что у меня по совокупности признаков, хана мотору".

|  |  Íàâåðõ
ostketten:
Да все что угодно, что из пластика может щелкать на холоде:) А серьезно - не забивайте себе голову, а то начитаетесь тут, и все - "я решил, что у меня по совокупности признаков, хана мотору".
Журнал "Здоровье" был признан самым вредным-начитавшись человек находил у себя кучу болячек, о которых и не знал раньше.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 32 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS