KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Re: Вступил в ряды спектроводов...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | 1 Follower

Valentin
Top 500 Contributor

Rostov-on-Don Kia Spectra HE чёрный
Валентин Написано: 18-01-2009 2:06 | PostID= 119 367

Всем здрасьте, господа и дамы! С прошедшими праздниками. 10 дней назад пополнил ряды спектроводов. Хочу поделиться впечатлениями. Машину выбирал долго, рассматривал различные варианты начиная от подержанных, в итоге решил. что всё таки новая машина вызывает больше положительных эмоций, чем юзаная. Выбрал именно эту модель не из-за большой любви, а из-за отсутствия большего количества денег. В этой ценовой категории рассматривал акцент, гетц, сеат кордоба, хундай верна, приора. Акцент не понравился - показался тесным внутри, вдобавок есть знакомые работающие на тагазе, которые не советовали связываться с этой маркой. В общем лотерея - повезёт-не повезёт (как с акпп на спектре :)). Гетц - всё понравилось, очень приятная машинка, кроме багажника, колебался долго. Кордоба тоже понравилась, только на 40 тонн дороже, решил, что за эту разницу смогу купить зиние шины и диски с летними (кама-евро, идущие в комплекте, не впечатлили). Верна - очень интересная машина, пришла на смену акценту: немного больше, корейская сборка, приятный интерьер и экстерьер, но что-то в Ростове у дилеров корейского автопрома в наличии не нашёл, ждать не хотелось. Приора - в общем-то нормальная машина, но предвзятость к отечественному авто взяла верх, да в общем-то и мало информации о ней. Так что Спектра победила. Авто взял в салоне Артекс в Ростове-на-Дону. Для ростовчан: салон - говно. Менеджеры все улыбчивые, вежливые, даже кофем напоили, когда полировали царапины на бамперах, датчика парктроников поставили отвратительно - сильно выступают за пределы повехности бампера, выглядит теперь они как инородные, можно было их сильнее  утопить (позже выложу фото). Какой-то из двух датчиков спереди слева установили так, что их заливает водой, на морозе схватывается льдом и после этого это адское устройство начинает постоянно пищать. Дисплей парктроника не закрепили на панели, а присобачили. Честно говоря он не предусмотрен для крепления на неровной поверхности, поэтому непонятно, почему выбрали для установки именно эту модель? Когда прокладывали провода, снимали часть обивки, обратно закрепили некачественно, над дверью водителя остался зазорчик за пластиковой накладкой. Сравнивал с пассажирской дверью - выглядит по разному. Сигналку заказал с обратной связью, никто не смог объяснить как с ней обращаться. Хочу запрограммировать автоматическое закрывание дверей при заводе двигателя, не могу найти кнопку оверрайд :(. Когда забирал машину предупредил салон за час до приезда, к этому времени машину не подготовили, мурыжили 4,5 часа прежде чем смог оттуда уехать. Очень порадовали их цены на работы по установке доп оборудования. Хочу вставить магнитолу - их работа обойдётся удорожанием магнитолы на пару штук при условии, что проводка к динамикам уже сделана, если подсоединю всё сам - обещают лишение гарантии на электрику.

Теперь о машине. В общем машина у меня первая, так что особо сравнивать не с чем. До этого ездил на отцовских, но мало и поэтому особых впечатлений не осталось. Субъективно могу сказать, что на мой взгляд  дрыгатель слабоват, но пошустрее десяточного. Сейчас обкаточный период стараюсь не поднимать обороты более 3,5 тысяч. Внешний вид у машины отличный, хотя и староват дизайн. Салон вмеру удобен, хотя регулировок передних кресел можно было добавить (например поясничную поддержку и по высоте). Назадних сиденьях не хватает подлокотника и задувает холодный воздух из багажника, ещё не нашёл времени посмотреть, что за хрень такая. Дизайн салона - можно сказать, что нет дизайна :). Эргономика на хорошем уровне, хотя в минусы могу записать расположение ручек управления климатом и место под магнитолу - хотелось бы выше их расположить. Не порадовало отсутствие бортового компьютера, странный одометр (больше нравится когда на панель сразу выводится инфа об общем и за день пробеге). Неудобные подголовники. Подвеска понравилась, у кого-то что-то стучит, у меня тьфу-тьфу ничего не стучит, проезжаю лежачих полицейских без посторонних шумов в подвеске. Кстати, о шумах, шумка в салоне средняя, дрыгатель хорошо слышно за 3 тысячи оборотов. В общем такие впечатления. Кстати, бортые компьютеры для спектры в приоде существуют?

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Добро пожаловать земляк!qqДа наши автосалоны не  в Москве ,где есть  конкуренция.Машина нормальная. Компы есть спец для спектры

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Добро пожаловать!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Kosta
Top 500 Contributor

МО Красногорск spectra 2008 -> new actyon 2011

Сколько денег потратил на всё ?

|  |  Íàâåðõ
Valentin
Top 500 Contributor

Rostov-on-Don Kia Spectra HE чёрный

392 за комплектацию НЕ (которая с АБС и механникой) + 31 за сигнализацию с обратной связью, парктроник с 8-ю датчиками, салонные волосатые коврики. Вытащил я счастливый билет в 14 штук которые с радостью вычел из 31. В общем получилось 409.

|  |  Íàâåðõ
234
Top 500 Contributor

каменск шахтинский 2008.HB черный жемчуг фаворит на коптевской.чип от паульса

превед землякpreved с покупкой

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Поздравляю с приобретением. Вливайсяrussian

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово

Удачи тебе.

З.Ы. а подголовники нужны не для того, чтобы на них облокачиваться.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

Добро пожаловать в ряды СПЕКТРОВОДОВ!!!fans

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS