клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте! у мя такая проблема с поворотниками,с утра завожу машину прогреваю,поворотники работают,проходит где то 30 мин езды,в салоне оптимальная температура,где то 23-26 тепла,поворотники не работают,включаю аварийку и она не работает,а когда сходиш в магазин на 10-30 мин они опять работают,а в салоне прохладно делаеш тоже пытаються через раз работать,подскажите что это может быть?????
Снимал, видел там 3 реле, понять бы еще какой из них нужный. А как-то его проверить можно? Или только установив новый? И в жигулевском магазине можно будет такой найти?
Их там всего3,лев-пов.,авар.,прав.-блок.ц.зам. в низу-реле прот. туман.
форум
Реле это в жигулевском магазине можно будет купить, они одинаковые? И как-нибудь в домашних условиях проверить можно на неисправность?
Проверил подходит или нет жигулевское реле на нашу. Ответ - нет! Вообще никак))
У меня проблема такая - перестали нормально работать поворотники и аварийка, включаешь поворотник, а он один раз моргнет и всё, аварийка на незаведенной машине вообще не работает! при начале езды нужно "прогреть"...включаю на пару минут аварийку на заведенной машине и всё работает)) просто денег пока нет поменять, да и жалко отдавать около 400 рублей)
смотри кнопку аварийки - 99%, что она. попробуй у когонить взять для проверки.
ad911:смотри кнопку аварийки - 99%, что она. попробуй у когонить взять для проверки.
Согласен, ее симптомы
если один раз моргает, а потом перестает - залипает контакт. на 99 разбирал реле - там нагар на контакте. он и прилипал. посмотри контакты реле. оно разбирается
ad911: смотри кнопку аварийки - 99%, что она. попробуй у когонить взять для проверки.
т.е. из за аварийки и поворотники будут плохо работать? (в электрике я не силен )
100% она! никакие релюхи так далее. Разбери - собери, не заработает, покупай кнопуху за 300 руб и все.
Saper: ad911: смотри кнопку аварийки - 99%, что она. попробуй у когонить взять для проверки. т.е. из за аварийки и поворотники будут плохо работать? (в электрике я не силен )
да
Ну что, друзья, всё таки релюха! Сегодня поставил с рабочей машины (спасибо Prorabу) и заработало всё)) теперь осталось её найти, 4 магазина мне отказали, в том числе exist...
Saper: Ну что, друзья, всё таки релюха! Сегодня поставил с рабочей машины (спасибо Prorabу) и заработало всё)) теперь осталось её найти, 4 магазина мне отказали, в том числе exist...
Странно, в экзисте на сайте видел это :
Если это то реле, то количество нифига не маленькое...
Кстати у них ижевские вины не бьются, поэтому они боятся сами пихать то, что может не подойти
Сам дома проверил и О ЧУДО - релюхи есть в большом количестве, а вот чем занимался менеджер в офисе экзиста хз ...вот теперь думаю какую заказать))
Вот это заказывал, пришло совсем не то...