KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прогрев зимой...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено На это сообщение 1 проверенный ответ | 21 Ответы | 4 Followers

extremal Star [*] написал(а) - 09-01-2009 16:06

Мучает меня такой вопрос, как ваша спектра или сефия прогревается зимой?

Просто у меня пипец как долго, и если на скорости 80км/ч включаешь обогреватель на двоечку, температура движка начинает опускаться((( раньше такого не было), пока спасаюсь картонкой в радиаторе.

Если кто сталкивался с такой проблемой и знает, как ее решить- отпишитесь пожалуйста!!!

Отвечено проверенный ответ

extremal:

Просто у меня пипец как долго, и если на скорости 80км/ч включаешь обогреватель на двоечку, температура движка начинает опускаться((( раньше такого не было), пока спасаюсь картонкой в радиаторе.

Если кто сталкивался с такой проблемой и знает, как ее решить- отпишитесь пожалуйста!!!

Может у тебя термостат по большому кругу гоняет сразу?

Все ответы

прогревается в среднем долго, но потом все ок,  ехали вообще 800 км без перерыва, ни разу ничего никуда не понизилось, может как то не так включаете, я в основном на стекло делаю и все ок.

Сейчас начались морозы, прогреваю минут 10-15, потом на малой скорости проезжаю пару километров и температура в норме. Вот только с наступлением сильных морозов, уже с неделю, боковые стекла не отмерзают.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Делаю вроде все так, разные варианты пробовал, если циркуляцию ставить стекла потеть, а в дальнейшем замерзать начинают.

Да и так если ехать медленно мотор нормально греется, но как только прибавляю температура начинает понижаться!

Есть мнения, что у кого не стоит салонный фильтр, то меньше запотевают стёкла. Также в наступившие морозы, нехватает скорости вентилятора на позиции 1, нужно ставить обдув на 2 и направить поток на стёкла. И мне кажется кондей ещё можно подрубить.

Алмазное серебро.2008 г.

Я тоже сегодня подумал на время морозов фильтр снять, пыли все равно нет.

extremal:

Может у тебя термостат по большому кругу гоняет сразу?

а у меня никак не прогревается...ну в смысле я ее не грею.

завел..подождал 10-30сек..чтоб двигло устойчиво заторохтело.

далее 1 или 2 и (акпп) и на холостых потехоничку поехали..

через 500 метров "драйв" и 20-40 км.ч еще 1км. через 2-3 км температула становиться близкой к 60-70градусов. после этого еде со скоростью 60-70 км\ч пока температура не достигнит 90 гр.

прогрев получается по времени 5-7 минут

авто по трассе расходует примерно 7-8л (недавно ездил в петербург на 100л проехал 1500км)

на  улице было -12 обдув был в ноги на 1 положении вентилятора. лобовое стекло с верху подмерзало.боковые стекла были все во льду.

Да вот еще на счет салонного фильтра.В 2006г. закончилась гарантия на машину, и на одном из последних ТО у диллера отцу сказали, что заменили салонный фильтр и всякую подобную расходную фигню... Деньги содрали и как выяснилось 2 года спустя, когда я сел за ее руль, салонного фильтра там вообще не окозалось! Соответственно, как только я об этом узнал я его тут же поставил. Вот собственно вы меня на мысль натолкнули, может дело как то связанно с ним?

Прогрев действительно медленный. Я завожу, жду 1 минуту и потихонечку выезжаю, при этом обдув на стекло при первом положении. Когда температура немного поднимается, выключаю обдув. И за это короткое время пока едешь без обдува, температура двигателя становится нормальной (1-2минуты при скорости 80-90 км/ч), затем включаю обдув на любой режим. Температура двигателя при этом не меняется.

Попробовал сегодня снять салонный фильтр, не помогло!

Такое ощущение, как будто через движок антифриз практически не проходит!

Товарищи, есть ли у кого-нибудь схема отопительной системы? если да, то залейте пожалуйста!

точно такая же как в любом тазе. ничего нового не изобрели

делай все сам-гарантийщики все п.........сы!

Значит надо смотреть термостат

Да, похоже major88 прав! Термостат похоже глючит. Если половина радиатора прогревается, а вторая нет, то термостат ИМХО. Раньше ездил на волге.., причина похожая была!

Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS