клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сдох аккумулятор из за лампочки в багажнике. Может кто знает, где и что там перемыкается в крышке, чтобы аккуму не высасывало! Спасибо заранее. Всех с прошедшими!!!!!
Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66
лампочка в багажнике у меня горит и при открытом капоте....
посмотри все концевики...если не поможет разбей нахрен эту лампочку.
musiker: Сдох аккумулятор из за лампочки в багажнике. Может кто знает, где и что там перемыкается в крышке, чтобы аккуму не высасывало! Спасибо заранее. Всех с прошедшими!!!!!
Концевик лампы освещения богажника находится не в крышке багажника а, как бы понятней выразиться, в задней стенке багажника в ответной части замка. И трос механизма открытия замка там же.
Спасибо всем, кто ответил! Концевик нашел, но ставить лампу не стал, пусть разбираются в салоне. А без нее пока можно обойтись.Еще раз всем огромное спасибо
Самое интересное, что этот самый концевик работает через раз - я откидывал спинку заднего сиденья и проверял при закрытии багажника. В результате тоже просто достал лампочку освещения багажника.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Такой же косяк был что лампочка не отключается. Может от мороза? летом потомучто такого не наблюдал!!!
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
У меня похоже наоборот было. При открытом богажнике лампа не горела,я думал что она перегорела.А потом вдруг загорелась, потом опять перестала гореть. Концевик пальцем понажимал и понял что не контачет он толком то.
Похоже, что одинаковый косяк для всех
Просто из любопытства: мощность лампы подсвета багажника пусть 3 ватта, ну пусть 5. Не знаю точно, но врядли больше. Значит, она жрет 3/12=0,25А. Емкость аккумулятора - около 60 АЧ, возьмем 40, что бы не до конца убить. Сколько часов гореть лампе? Правильно: 40/0,25=160 часов. А сколько это суток? Правильно: 160/24=около 6, чуть больше. Неделя. Что, так долго не пользовались машиной?
За тему - спасибо. Пойду ка сегодня у себя погляжу... А вдруг и у меня горит?
Да, именно неделю меня небыло. Гастроли! А сегодня вставил лампу обратно и проверил. Я в шоке!!!! Надавил пальцем на перемычку, а лампа горит. Цепь не размыкается. Н..дееее....! Буду ездить без нее.