клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
77 000 км. Прохудился пыльник пальца скобы суппорта, резиночка за 30 руб, палец прикипел, тормоза работали как обычно, но в один прекрасный день машину начало уводить налево. На сервис!!! Разобрали, поглядели, суппорт мертв. От температуры деформировалась скоба и вставить новые колодки невозможно, только кувалдой, прогорел пыльник цилиндра, манжета, от температуры выдавило смазку подшипника ступицы. Соответственно и расход в гору. Надо пыльнички почаще проверять, могло бы обойтись рублей в 200-300, а не в 14 000. Правда суппорта поменял оба. Удачи.
Добрый вечер, товарищи. Как неделю купил спектру и сегодня вторая мелкая поломка...первая была в том что одно мгновение перестал работать передний правый стеклоподъёмник...все работают отлично...а вот он заглох и всё...подскажите что может быть??? и вторая...сегодня с утра решил проверить (чёрт меня дёрнул) как работает защита от открывания дверей детьми...левая нормально работает, а вот задняя правая теперь с нутри не открывается и этот маленький фиксатор двигается бестолку...короче защита включилась и обратно никак..терь дверь открывается тока с улицы...чё делать...помогайте?????
никто ничего не подскажет чтоли?????
Почему не подскажем, подскажем. Что касается двери дело поправимое. Надо снять обшивку дери и поправить тягу на замке или ручки, эта тема уже обсуждалась. Ни чего страшного там нет.
sparco: Почему не подскажем, подскажем. Что касается двери дело поправимое. Надо снять обшивку дери и поправить тягу на замке или ручки, эта тема уже обсуждалась. Ни чего страшного там нет.
Вот тема про это: http://spectra-forum.ru/forums/t/8134.aspx Будь внимательней, ищи ответы.
На стекло подъемник идут предохранители 17 и 18 в блоке под капотом. Проверь их. Если не поможет снимай обшивку и проверяй там все контакты, могли окислиться.
sparco больное спасибо! просто ещё никак не могу соориентироваться на форуме...в выходные займусь дверьми тогда....а может подскажите как там обшива снимается??? просто на клипсах висит или как то там ещё?
Пробег 80 т.км. Автомобилю 2.8.годика.
Пока всё спокойно. Менялись только расходные материалы.
Больших претензий к авто не имею. Думаю 1 годик ещё буду его хозяином, а там видно будет.
Алмазное серебро.2008 г.
RamiL-83:как там обшива снимается???
1. Открутить саморез в ручке двери
2. Вынуть её, отстегнуть две тяги
3. Открутить саморез в утопленной ручке
4. Открутить саморез с торца двери (со стороны замка)
5. Вывернуть два пистона спереди
6. Дёрнуть обивку снизу
7. Снять разъём проводов к кнопкам стеклоподъёмков
Victor_YLN спасибо! на выходных заставлю себя всё сделать)))
Может и не по теме.........Вчера сходил в театр, в результате, припаркованная на комиссара Смирнова машина, лишилась переднего пассажирского стекла, а бардачек всего содержимого. Познал как снимается обивка двери. Вопрос : кто-нибудь устанавливал на своей машине что то типа бронированной пленки на стекла?
RamiL-83:Как неделю купил спектру и сегодня вторая мелкая поломка...первая была в том что одно мгновение перестал работать передний правый стеклоподъёмник...
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/11-7-1-snyatie-i-ustanovka-obivki-perednejj-dveri.html
а у меня вопрос такой...на выходных решил залезть под капот и вот что увидел...патрубок который отходит от воздушного фильтра болтается (вообще не затягут)...ладно затянул..смторю дальше...патрубок который выходить с верху радиатора и подходит к блоку почти слез с блока и снимается рукой (тоже хомут затянул) и это всё после 2-го ТО которое прошли 7 октября...после всех этих затягиваний обороты холостого хода выросли у меня...раньше было примерно 800 а теперь ближе к 1000 они стали..где-то 900...что повлияло??? воздухан может забит...хотя написано что его тоже меняли на ТО (посмотреть не успел его).....
RamiL-83: а у меня вопрос такой...на выходных решил залезть под капот и вот что увидел...патрубок который отходит от воздушного фильтра болтается (вообще не затягут)...ладно затянул..смторю дальше...патрубок который выходить с верху радиатора и подходит к блоку почти слез с блока и снимается рукой (тоже хомут затянул) и это всё после 2-го ТО которое прошли 7 октября...после всех этих затягиваний обороты холостого хода выросли у меня...раньше было примерно 800 а теперь ближе к 1000 они стали..где-то 900...что повлияло??? воздухан может забит...хотя написано что его тоже меняли на ТО (посмотреть не успел его).....
Где проходил ТО, земеля?
Favor:Где проходил ТО, земеля?
привет земеля. предисторияя... купил я машинка 16 октября у начальника, а он прошёл на ней ТО 7 октября (по бумажкам) и проходил на Урицкого...а у нас ещё разве где то можно пройти?