клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Люди кто сам ставил усилитель мощности ..отзовитесь.
мое мнение усилитель можно на спектру прикрутить под полку заднего стекла.
а провода провести по порогам. но может я и обшебаюсь.
у меня пара усилителей лежат хотел поставить один на сабвуфер другой на заднии колонки.
еще генератор потянит ли. на вазе мой сын генератор спалил музыкой
вот погляди
http://spectra-forum.ru/media/p/81122.aspx
Провода через пороги, усилок на спинку - его так будет удобнее потом регулировать. Всё также, как и в ВАЗе ставилось. А вот конденсатор под полку сунули - это интересно. Менше окисляться будет, но и охлаждения тоже мало. под капот надо. а контакты и клеммы сверху литолом помазать (аккумулятор и конденсатор).
По поводу генератора. Считаем: мощность усилителя для саба обычно не превышает 240 Ватт. Это 35 Ампер (с учетом КПД), плюс Ампер 10 кушает машинка, а генератор может дать порядка 60 Ампер. Уже близко к критическому.
Что бы спалить генератор надо: стнять с генератора около 10 Ампер на электронику автомобиля, нагрузить еще генератор где то амперами 70.. А это 500 Ватт музыки, то есть где то 4 канала по 120 Ватт- на полную, да плюс саб 180 Ватт. Да, вполне реально убить генератор.
привет))подскажи пожалуйста, как от акб провода тянуть в солон?их лучше протягивать и что раскручивать?
заранее очень благодарен)))
a.a_ivanov:подскажи пожалуйста, как от акб провода тянуть в солон?
сыми кожух под рулём, встань раком и увидишь куда тянуть
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
можно пожалуйста по конкретней)мне надо будет колесо левое и подкрылок снимать?
Снимай левый подкрылок . Можно не весь,отогни . Сверли дырку возле основного жгута .
Прикурутил себе усилок под стекло к полке, аккурат влез между торсионами и краем полки, правда теперь подсветка под ним осталась, но мне свет а багажнике не оч нужен...провод протянул через гофру которая над педалью газа (нагнёшшси и увидешь над педалью резиновую гофру с пучком проводов, вот там скраю прорезал дурку и просунул)проходит без каких либо проблем и уложил всё вдоль порога...если 2 усилка то тогда один уж повесь для передних колонок но никак не для задних, ты же в театре не сидишь спиной к сцене, вот и тут не делай такую ерунду
А какими проводами тянете парни? Я про силовые.
Predator:А какими проводами тянете парни? Я про силовые
сильно не пинайте, но у меня мистери, других у нас не видаль...но толстые шо пипец...25 мм2 написано было
А ты попробуй магнитиком к нему приложись.
А в свое время прокладывал провода по порогам, а в салон заводил вроде через общий жгут проводов. Использовал сварочный КГ-16, покрытый резиной. На акустику прокладывал провода сечением на 4 мм. Усилок и конденсатор установлены на спинке сиденья. Если надо, фото скину. Больше всего гемора было прокладывать в передние двери
спасибо братишка)))ровно подсказываешь))))