клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем, ну вот и я стал обладателем чудного аппарата.
А теперь немного моя история с покупкой.
Машину брал для жены с автоматом (комплектация HD). Вообще долго выбирал машину с автоматом для жены (ну не может она справляться с механикой). В ценовом диапазоне до 400 тыров, можно сказать, выбора практически нет (б.у. брать принципиально не хотелось). Хотел взять матиз с автоматом, но в 2008 году узбекам не поставляли АКП, на шевроле спарк денег было жалко. В итоге жена увидела что на спектру скинули цены, решили брать. Стал обзванивать все салоны в Тольятти и Самаре, дилеры везде хитрят, кто дает скидку только на механику, кто ваще никаких скидок не дает….. Позвонил в ЭлексПолис, сказали что есть в наличии со скидкой и с 6-ти летней гарантией на двигун и коробку (гарантию 6-ть лет тоже никто не предоставлял) 373 тыр. руб. Поехали брать, из допов поставили защиту, сигналку, коврики, мех. блокиратор коробки и обработал кузов антикором. Забрал машину, поехали домой, километров через 7-мь у коробки перестала включаться 3-я передача, загорелся Джеки чан…. Расстроились, вернулись в салон, заехали в рем зону, ошибку сбросили, сказали езжай…. Поехал, коробка опять не включала 3-ю скорость, планка настроения упала на 0, вернулись обратно, опять сказали ехать в рем. зону…. отказался….. пошел к менеджеру по поводу возврата денег или замены машины (да, машина в элексе была последняя)…. Менегер сказал нам, что им проще вернуть деньги чем машину махнуть….задумался….. за такие деньги в такой комплектухе реально ничего нет….. тут менегер нашел компромисс на который я согласился – махнуть коробку в сборе в течении суток и 1-е ТО с расходниками бесплатно. Короче не жалею, что согласился….
Теперь о машине в сравнении с моей 12-шкой (двенарь 2006 года люкс с ГУРом панель аля приора):
ТО 15 тыс. (и ни каких нулевых и промежуточных), цена ТО соизмерима с ВАЗом
Сидухи понравились больше чем на двенаре, посадка для меня удобнее (на вкус и цвет).
Качество отделки и эргономика лучше чем в 12-ке, правда дизайн торпеды отдает концом 90-х
Печка быстро выдает теплый воздух и четко дует туда, куда нужно, правда на некоторых режимах (н-р лобовое стекло) шумновата.
Тормоза все дисковые радуют.
ГУР более жесткий (тяжелый) чем в 12-ой, но рулевая более информативна.
Шумка салона получше, но шумка арок колес ниачем.
Двери хлопают приятно.
Руль не понравился, тонковат и больно гладкий чтоли короче поставлю кожаную оплетку.
АКП все таки приятно в городе, ну туповата немного, а что поделаешь….
За расход пока ничего не скажу, просто на спидометре всего 300 км.
На зиму купил литье, штамповку на нее найти не реально, а у официалов штамповка стоит дороже литья, цена на литье соизмерима с ВАЗом.
ИМХО самый большой минус, так это низковата она, защитой ширкаю там где на 12-ре (тоже с защитой) проезжаю нормально….
Вообщем при всех моих перипетиях покупкой доволен. Данная цена соизмерима с покупкой новой приоры т.к. если на приору поставить все дисковые тормоза и АКП цена приоры будет намного дороже спектры….
ПЫСЫ. Товарищ после меня буквально через 2-а дня взял спектру за 299 (самую пустую), тоже доволен, брал в тлт у другого дилера, правда гарантию дали 3-и года. Как я понял, гарантия 6-ть лет дается только на определенную серию VIN. Если с женой ругаться по поводу машины не будем, то по весне буду сдавать 12-шку....
Добро пожаловать!
Спасибо за подробный рассказ.
Где взять подлокотник не знаю!
Молодец! Бери вторую Спектру с механикой, супруге легче будет на ней учиться.
-