KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Скутер на дороге

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 1 Follower

ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Галина Написано: 25-05-2007 23:13 | PostID= 15 475

Правда, что на скутер не нужно сдавать экзамен на знание ПДД, его не надо регистрировать, получать права? Нет возрастного ценза на управление?

Сегодня наблюдала двух подростков в женского пола лет по 15 на Рязанском проспекте верхом на одном скутере. Не могу сказать, что вели себя совсем плохо, но ведь страшно за них! Неужели это родители купили им такую игрушку и на дорогу выпустили? 

Вынырнули незаметно и быстро откуда-то сзади, брррр.... испугали... 

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

Правда, что на скутер не нужно сдавать экзамен на знание ПДД, его не надо регистрировать, получать права? Нет возрастного ценза на управление? ЭТО ПРАВДА.

А дети на них бьются  каждый день, взрослые чуть реже. Печальный факт, бестолковые родители.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

А с другой стороны, велосипедисты. Они тоже ведь в таком же положении, но они полноправные участники дорожного движения, про них написано в ПДД. Для скутеров то же самое действует?

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
ptica:

Сегодня наблюдала двух подростков в женского пола лет по 15 на Рязанском проспекте верхом на одном скутере. Не могу сказать, что вели себя совсем плохо, но ведь страшно за них! Неужели это родители купили им такую игрушку и на дорогу выпустили? 

Лучше не за них бойся, а бойся за себя, когда они внаглую тебе под колёса полезут, тут в любом случае ты будешь виновата.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

И это факт, в правилах есть статья, где водителя обвиняют в том, что он, в случае ДТП,  не принял всех мер по предотвращению аварийной ситуации- в случае с детьми, пострадавшими в ДТП пго этой статье всегда обвиняют водителя авто.

Пишу так, потому  что сам был в этой ситуации: пацана с того света вынул, сам ничего не нарушил, но был виноват согласно жэтой статье 

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Pas:

И это факт, в правилах есть статья, где водителя обвиняют в том, что он, в случае ДТП,  не принял всех мер по предотвращению аварийной ситуации- в случае с детьми, пострадавшими в ДТП пго этой статье всегда обвиняют водителя авто.

Пишу так, потому  что сам был в этой ситуации: пацана с того света вынул, сам ничего не нарушил, но был виноват согласно жэтой статье 

Кошмар. Я по-моему всяких пацанов с досками или на скутерах больше чем маршруток опасаюсь. А расскажите, как что было. И чем дело кончилось.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

На загородной трассе, где детей на велосипедах, согласно правил, и быть не должно мне под колеса с обочины поехал парень 13-ти лет. моя скорость была 70 км/час. парень просто завернул наперерез машине, когда расстояние между нами было от силы 5 метров, при выезде на дорогу он даже не оглянулся, что бы удостовериться в безопасности маневра - прсто выехал с обочины на дорогу и все... Мне же пришлось, уворачиваясь от столкновения, резко уходить вправо на обочину рискуя перевернуться. В результате я разбил парню велосипед, но он остался жив - только легкое сотрясение и все - я до сих пор благодарю бога, что не стал убийцей. Но согласно статье ПДД я стал виновником этого ДТП, хотя, соласно этих же ПДД виновниками можно было сделать и этого парня и его родителей - там конкретно прописано, но по суду виноват именно водитель- самое бесправное существо на дороге

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Да уж, счастье что сильно он не пострадал. Причём счастье для всех. Надеюсь его хотя бы выдрали родители... А машина сильно побилась?

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

Pas:
На загородной трассе, где детей на велосипедах, согласно правил, и быть не должно мне под колеса с обочины поехал парень 13-ти лет. моя скорость была 70 км/час. парень просто завернул наперерез машине, когда расстояние между нами было от силы 5 метров, при выезде на дорогу он даже не оглянулся, что бы удостовериться в безопасности маневра - прсто выехал с обочины на дорогу и все... Мне же пришлось, уворачиваясь от столкновения, резко уходить вправо на обочину рискуя перевернуться. В результате я разбил парню велосипед, но он остался жив - только легкое сотрясение и все - я до сих пор благодарю бога, что не стал убийцей. Но согласно статье ПДД я стал виновником этого ДТП, хотя, соласно этих же ПДД виновниками можно было сделать и этого парня и его родителей - там конкретно прописано, но по суду виноват именно водитель- самое бесправное существо на дороге

Да....... ситуация неприятнейшая. Хорошо что все обошлось. Но поучительно, надо быть очень внимательным и иметь третий глаз и седьмое чувство

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный
ptica:

Правда, что на скутер не нужно сдавать экзамен на знание ПДД, его не надо регистрировать, получать права? Нет возрастного ценза на управление?

Раньше на транспортные средства с объемом двигателя до 50 куб/см, регистрировать и получать на них прова не надо было. Может быть сейчас, что нибудь изменилось, видь они считаются участниками дорожного движения.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Как всё было так и осталось, ничего не изменилось.
 |  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
sparco:

ожет быть сейчас, что нибудь изменилось, ведь они считаются участниками дорожного движения.

гужевая повозка тоже участник движения.. Так чего, права выдавать водиле и на повозку ОСАГО заводить? 

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Про скутера до сих пор законопроект крутится, но так и не принят до сих пор. А надо бы принимать, так как такие салаги на дорогу выезжают, а там такие машины, такие скорости. Правила надо знать, а они (салаги на скутерах) и ездить то толком не умеют, а уж про ПДД и не знают, хотя едут то по той же дороге, что и все участники движения. О последствиях лучше не думать. Для примера: ты ему помеха справа при проезде равнозначного перекрестка - он тебе уступит или нет?

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

Pas:
Про скутера до сих пор законопроект крутится, но так и не принят до сих пор. А надо бы принимать, так как такие салаги на дорогу выезжают, а там такие машины, такие скорости. Правила надо знать, а они (салаги на скутерах) и ездить то толком не умеют, а уж про ПДД и не знают, хотя едут то по той же дороге, что и все участники движения. О последствиях лучше не думать. Для примера: ты ему помеха справа при проезде равнозначного перекрестка - он тебе уступит или нет?

Согласен на все 100%. Пора скутера к мотоциклам приравнивать.

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Коллега!!!Beer

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS