клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Итак.
Было закуплено - бачок омывателя от ОКИ и сам омыватель фар.
Все работы проводились БЕЗ СНЯТИЯ БАМПЕРА!!!
1. Снимаем решетку радиатора
2. примеряем а как же будет у нас все выглядеть и делаем разметку под установку форсунок.
3. Снимаем фары.
4. Просверливаем пером на 18 сам бампер и пластину, которая идет под ним. насквозь.
5. Приподнимаем бампер и фиксируем его чем нибудь. Я вставил рукоятку от отвертки. Бампер не повредится, ни погнется и не треснет. Вставляем форсунку и нанизываем на нее гайку на пару витков. Далее я промазал ВД сам шланг, протянул его в проем бампера и продел в отверстие, которое мы сделали и с услилием надел на форсунку. Привинчиваем форсунку к бамперу.
6. С другой стороны проделываем тоже самое.
7. шланг обрезаем так, чтобы длина от левой и правой форсунки была одинакова. Одеваем клапан и притягиваем шланги хомутами из комплекта
8. Я приклеил клапан двусторонним скотчем внутри бампера. Насколько надолго - хз. потом притяну стяжками.
9. Длины оставшегося шланга не хватает для протяжки до нового бачка. Купил шланг от 41 москвича ( обратный шланг для антифриза) и соединитель.
10. Установил новый бачок. На фотке видно где. Еще раз убедился что з\ч для отечественных авто фуфло полное. Зверская протечка жижи после установки новой прокладки и насоса. Лечится жииииирным слоем герметика.
11. Прокладка проводки проблем не даст. Все просто. у меня сын с этим справится.
12. кнопку я пока оставил в салоне. Хочу поставить кнопку на место под управление люком. У нас там заглушка.
13 Тест. Облило так что замаялся куртку отчищать.
Это как бы прелюдия перед установкой ксенона.
Затраты:
- омыватель 1750
- шланг + проставка = 120
- бачек от бедной ОКИ - 70
итого: 1940.
Удовольствия - полные кальсоны.
Юзайте:)
Опытный хирург поможет плохому танцору.
вот если бы ты насос врезал в штатный бачок было бы еще зачетнее
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
Молодца! Я бампер снимал когда ставил. Только насос я врезал в штатный бачок, тогда и шланга хватает.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
макс не понтуйся-ты за это медаль уже получил
Не, не за это. Вернее и за это тоже.
Здорово
Удалите мой аккуант.
А фары хоть моет?
моет
и неплохо:)
Если созрею, то только отдельный бачек ставить буду, наш не очень большой для фар и стекла разом.
www.chast-sveta.ucoz.ru
И я займусь, как потеплет, этим девайсом!!! Только хотелось бы увидеть воочию, как врезать насос в штатный бачок
Еду как хочу....
привет! подскажи какой расход воды???????
а форсунки сами от чего?
Может я чего то недопонимаю, но не могу врубиться, насколько чисто будут фары омыватся без стеклоочистителей? Тут с лобовухи мух дворниками не смоешь, а простое, извиняюсь, писание на фары... НЕ понимаю
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание