клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
спасибо, попробую
ага,ломай-а ломать и ненадо
В корректор поставил один светодиод , который подсвечивает и шкалу и риску и обозначение корректора. Главное правельно его разместить.
Немного модернизировал колесико корректора, чтобы не светило из щелки. Ножки припоял к основному штекеру на оставшиеся свободные две ножки, (можно было плюсовой контакт светодиода припоять на один из контактов, к которому идет бело/синий провод но один все равно придется вести от кнопки задних противотуманок - черно/синий) могу скинуть фотки как это делал.
А вообще я половину лампочек, не менял на светодиоды, а просто покрасил их "цапуном", и получилось очень эстетично))) главное аккуратно покрасить чтобы лак со временем не сошёл...
На заметку:
1) Обычно на светодиоде плюсовой контакт т.е. анод с более длинной ножкой, а минусовой т.е. катод соответственно с более короткий. (это касается обычных "круглых" светодиодов)
2) Плюсовой провод (в подсветке приборов) - синий с белой полосой, минусовой - синий с черной полосой.
фотки в студию!
Не нужно ни каких фоток. Ищите лучше тему с правильным включением этого светодиода. Питание берется с ног платы. По штатному варианту.Ничего сверлить и тянуть провода никуда не нужно.Все работает как надо ,при включении света. Ссылку дал бы да сам потерял.
Всем доброго, Подскажите, надо снять клавишу противотуманных фар перегорела лампочка, при этом надо снимать облицовку приборной панели?
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/10-21-zamena-lamp-podsvetki-vyklyuchatelejj-paneli-priborov.html Прочти сам увидишь!
форум
Спасибо. Не точно задал Вопрос, клавишу вкл передних противотуманных фар, видимо облицовку панели придётся снимать.
Друзья, никто не разобрался куда можно припаять этот диод? Делать дырку в корпусе и тянуть провода к соседней кнопке как-то не хотелось бы. Тем более если есть возможность сделать все как с завода.
Где-то точно читал про то что можно этот диод припаять и все уже предусмотрено. Гуглил, но найти не смог(
Фотографии платы корректора:
блог
провода и так уже проведены голубой/белый + черный -. 2 и 3 контакт на плате. Подсветка там была запланирована, но заменена просто сопротивлением на 300 ом.
так что то и не понятно,надо вместо сопротивления диод припаять или искать 2 и 3 контакт? Можно фото? Я с электрикой не очень
Прочитал и ахренел! Ребята, а на хрена ваще это Вам нужно то??? Я этим рычагом раз в год пользуюсь! Может лучше уж в панельке чо нить замастырили и то пользы поболе было б!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Роиа!,ну что ты доколупался до пацанчиков-им подавай чтоб как на ёлке новогодней всё сверкало и моргало,это проходит,со временем.
Тоже сделал . Дело не в новогодней елке, для удобства. посадишь пассажира на заднее сиденье, или в багажник что-нибудь положишь , встречные моргнут , шаришь пальцами в темноте , ищешь корректор. А так очень удобно.
вот именно а не для новогодней елки.ночью не видать не фига корректор,приходится свет включать в салоне.