клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем ПРИВЕТ! Примите в свои ряды?
Ребята, я собираюсь покупать (точнее покупка только в планах на буд. год) Спектру.
Соответственно музыки в ней приличной нет... да вообще-то там никакой нет.
Так вот, что скажете об этих двух аппаратах? (Kenwood DPX-503UY и JVC KW-XG707EE - см. ссылку)
http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871495-VIS=40160-CAT_ID=105384-EXC=1-PG=10-CMP=1035719,3559553&hid=90404
Очень Важно Ваше мнение!
Я не особо в них разбираюсь, но без RDS в наше вревя не стал бы брать, да и автоматическая регулировка яркости заманивает.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Да, меня тоже много чего там заманило, но вот не знаю, хорошие ли они по качеству и по звучанию. Конечно я НЕ фанатик-меломан, НО все-таки хочется, чтоб звучала чисто. В принципе, больше из этих двух мне понравилась Кенвуд. Но вот и в раздумьях. Буду надеяться на помощь форумчан-спектроводов...
Product description
Основные функциональные особенности
Общие особенности
Функции отображения
Функциональные особенности тюнера
Функциональные особенности CD-плеера
Функциональные особенности порта USB
Управление внешними источниками воспроизведения
Аудиофункции
Возможности подключения
Внешний дизайн
Характеристики тюнера
Характеристики CD-плеера
Характеристики порта USB
Аудиохарактеристики
Общие характеристики
Жди Бонса, он в них как в своих пяти пальцах шарит.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Хорошо. Спасибо. Буду ждать пока Бонс зайдет. (открою секрет - я вообще-то тоже не очень в этих магнитолках шарю. Так, чуток только разбираюсь и всё). А потому я всегда рад любому совету! . Поэтому милости прошу на обсуждение, друзья! Одна голова - хорошо, а с десяток-другой - так вообще супер!!!
Привет. Извини, что так долго. Новый дыижок пока не очень привычен. В таких случаях лучше писать в личку.
Что скажу:
1. Техническое описание написано АБСОЛЮТНО безграмотно. Перевод с китайско-английского - никакой. Очень много технических ошибок.2. Положительное оценивать не буду - и так всем видно.3. RDS у нас в стране не прижилось: требуется дополнительная аппаратура на радиостанции и оператор, которого надо оплачивать. А прибыли не дает никакой. Некоторые станции вещают крошки RDS, но полной системой это назвать нельзя. Перспективы у RDS отсутствуют (ИМХО). Так что оно не надо.4. За совместимость с ИПОДом с вас берут дополнительные деньги. Оно вам надо?5. Странное количество радиостанций в памяти. Сейчас у всех - 30, а у этого - 24, причем диапазон УКВ отсутствует. Дерьмо, однако.6. Управление чейнджерами... Это из какого века аппарат? Может, еще аудиокассетами? 7. Одни и те же параметры написаны по 2..3 раза только другими словами. Кто писал паспорт? Надо поставить в угол на горох на колени.8. Про мощность - врут. На деле там 23 ватта на канал RMS.9. В режиме РАДИО чуть завалены высокие частоты.10. Чувствительность - стандартная для всех китайских приемников.
Вывод:1. Много ненужных фич.2. Идеология аппарата устарела, но он доработан под современные требования.3. Техпаспорт написан безобразно.4. Такой же набор параметров в однодиновом аппарате (за минусом ненужных фич) будет стоить в 2 раза дешевле.5. Я бы крепко подумал. И взял бы себе со встроенным экраном.
Привет, BONS! (ничего, что я тебя на "ты"?). Спасибо за помощь. Тут говорят, что здорово в аппаратуре разбираешься. Всегда приятно и полезно узнать мнение действительно профессионала, а не консультанта в магазине, которому важно втюхать товар. Так что очень приятно, что ты откликнулся! Я так понял из твоего сообщения, что аппаратик ерундовый... а что можешь посоветовать из ненавороченных особо МР3 магнитолок в Спектру? Мне басы особо не нужны... не, ну как не нужны. Нужны, но только без грохота и вылета барабанных перепонок.. Короче, нужно мягкое чистое и приятное звучание. Ну и обязательно USB на передней панели или карта памяти. Ну и неплохо было бы многоцветная подсветка (сменяемые цвета). Неплохо, если была бы адаптационная подсветка. Возник тут у меня еще вопрос один: насколько нужна функция тюнера с дальним приемом? (летом часто езжу за пределы Орловской области). Посоветуй пожалуйста, что качественное и интересное можно поставить в районе 10000 деревянненьких.
Кстати, Bons, а не посмотришь еще вот эту...
ЧТО СКАЖЕШЬ????????????????????
Посмотрел. Ее цена в однодиновом варианте - 2,5 тыс руб. Еще и лицо не снимается. Если ты уже окончательно зарядился ТОЛЬКО на двухдиновый аппарат, то можно брать и этот, хотя о сумме переплаты я предупредил. Ничего выдающегося в нем нет. Некоторые параметры надо предполагать, будут чуть хуже, некоторые - чуть лучше средней китайской магнитолы.Опять имеется связь с чейнджером и АЙПОДом. Это поднимает цену в закупке на 3..4 доллара, а магазинную - на 10 долларов. Ты оплатишь ненужную тебе фичу.Обычный аппарат. Правда, технических параметров я не нашел, одно бла-бла-бла. Но оно и понятно - производители в погоне за прибылью ухудшают качество, а сообщать об этом клиенту не хотят - упадут продажи.По поводу функции дальнего приема - это очередная развесистая клюква от менеджеров. Нет такой функции. Есть функция LOC/DX - функция выбора при поиске: какие станции записывать в память? Только мощные (LOC), или все подряд, включая и слабые/дальние.. Это тупые менеджеры написали про функцию дальнего приема. Не грузись.Сейчас у меня есть простенький однодиновый аппарат CDU-602. Это обычный CD/MP3 проигрыватель с USB|SD. Все функции в нем присутствуют . Но у него есть видеовыход на внешний видеомонитор. И с USB/SD он может читать видео. А цена у него - как у обычного проигрывателя муз. дисков: 2350 в Интернет магазине. Если надо, я возьму со склада по 2000 руб. Но мне было бы интереснее сразу несколько штук. К сожалению, мы пока не торгуем двухдинками. Тут помочь не могу. Если все таки надумал брать двухдинку - сообщи, я поспрошаю у конкурентов что у них есть нормальное по качеству и цене.
Bons: Посмотрел. Ее цена в однодиновом варианте - 2,5 тыс руб. Еще и лицо не снимается. Если ты уже окончательно зарядился ТОЛЬКО на двухдиновый аппарат, то можно брать и этот, хотя о сумме переплаты я предупредил. Ничего выдающегося в нем нет. Некоторые параметры надо предполагать, будут чуть хуже, некоторые - чуть лучше средней китайской магнитолы.Опять имеется связь с чейнджером и АЙПОДом. Это поднимает цену в закупке на 3..4 доллара, а магазинную - на 10 долларов. Ты оплатишь ненужную тебе фичу.Обычный аппарат. Правда, технических параметров я не нашел, одно бла-бла-бла. Но оно и понятно - производители в погоне за прибылью ухудшают качество, а сообщать об этом клиенту не хотят - упадут продажи.По поводу функции дальнего приема - это очередная развесистая клюква от менеджеров. Нет такой функции. Есть функция LOC/DX - функция выбора при поиске: какие станции записывать в память? Только мощные (LOC), или все подряд, включая и слабые/дальние.. Это тупые менеджеры написали про функцию дальнего приема. Не грузись.Сейчас у меня есть простенький однодиновый аппарат CDU-602. Это обычный CD/MP3 проигрыватель с USB|SD. Все функции в нем присутствуют . Но у него есть видеовыход на внешний видеомонитор. И с USB/SD он может читать видео. А цена у него - как у обычного проигрывателя муз. дисков: 2350 в Интернет магазине. Если надо, я возьму со склада по 2000 руб. Но мне было бы интереснее сразу несколько штук. К сожалению, мы пока не торгуем двухдинками. Тут помочь не могу. Если все таки надумал брать двухдинку - сообщи, я поспрошаю у конкурентов что у них есть нормальное по качеству и цене.
НЕее, я на 2-диновых не зацикливаюсь. Просто ищу какую - нибудь хорошую магнитолку. Bons, я тебе напишу чего мне от неё надо. Может посоветуешь какую-нибудь.
Короче смотри, какие требования я предъявлял бы к магнитолке МР3:
1. СЪЁМНАЯ панель!!!!!! (обязательно!)
2. USB на передней панели! (или поддержка карт памяти).
3. Встроенный усилитель
4. Эквалайзер
5. Сменяемая подсветка (желательно адаптационная)!
6. Тон-компенсация
7. CD-text
8. Поддержка id-тэгов
Ну, в общем-то и всё, что мне от неё надо. Посоветуй что - нибудь каКчественное. Главное чтобы звучало хорошо! Кстати, если не затруднит, то подскажи пожалуйста по колонкам (сзади - наверное "блины", а спереди обычные какие-нибудь.
Кто куда, а Я себе 2DIN пролоджи простенькую воткнул с 6-и дюймовой монькой(10000р) Можно подключить внешний монитор, камеру з/в., сабвуфер, ТВтюнер, GPS модуль. Есть дадио (5диапозонов). Самое главное DVD. Читает все форматы.
sergey(сергей): Кто куда, а Я себе 2DIN пролоджи простенькую воткнул с 6-и дюймовой монькой(10000р) Можно подключить внешний монитор, камеру з/в., сабвуфер, ТВтюнер, GPS модуль. Есть дадио (5диапозонов). Самое главное DVD. Читает все форматы.
А не подскажете, что у Вас за моделька? Просто не знаю какую выбрать. В принципе мне то все-равно 2 дин или 1 дин. Хотя 2 дин будет посимпатичнее смотреться (хотя там морды не съемные). НО, главное, что б качество, чистота звука. А главное - usb на лицевой панели. Ну в общем я все немного выше описал.
USB на внешке там нет. Мне оно не надо было. Я брал из-за монитора. И возможности просмотра DVD. Если поискать через който время напишу модель.
У вас в аппарате применен процессор, поддерживающий режим чтения с USB по протоколу 1.1 с эмуляцией протокола 2.0. Если будет необходимость, можете самостоятельно долепить себе вход USB.
я себе ставил магнитолу и акустику кенвуд. магритола 1-диновая, заглушку-переходник брал на рынке( она с кармашком снизу). сменяемой подсветки там нет, а насчёт id-тэгов если надо- посмотрю. за всё про всё вместе с установкой отдал 13000 рублёв
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый