клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите пожалуйста какой размер зимней резины предпочтительнее на Kia Spectra 1.6?( размер дисков R14-родные )
Открой водительскую дверь и посмотри на порог. Там на наклейке все написано.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
а лучше 175/65/14
Рекомендации производителя это минимум что можно устанавливать.Завод рекомендует 185/65/14 вот его и надо ставить!ИМХО
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
тачка будет ниже!
Тачка ниже не будет: 175 - это ШИРИНА резины
65 - высота протектора в процентах от радиуса ( или диаметра, не помню) диска
А я поставил 185/70 r14, считаю дополнительний сантиметр под машиной зимой лишним не будет
Lenin84: тачка будет ниже! Тачка ниже не будет: 175 - это ШИРИНА резины 65 - высота протектора в процентах от радиуса ( или диаметра, не помню) диска
65 -- высота покрышки (с одной стороны) в процентах от номинальной ширины протектора. Т. о. внешний диаметр колеса 175/65R14 в сборе = 175*65/100*2 + 14*25,4 = 583 (мм), где 25,4 -- длина дюйма, мм.
Kraft durch Freude
Алмазное серебро.2008 г.
Популярно.
Понял, был не прав.
Во бабушка дает.....
поставил 175/65/R14 и не парюсь. а вообще зимой лучше уже и выше.
радиочастоты
На спектре штатная 185/65/14 (высота 596мм.) если ставиш 175/65/14 получаеш (584 мм) тобиш опускаеш машину на 6 мм что в принципе заметит сложно.
Где-то на просторах рунета есть шинный калькулятор.
Я стащил с какого-то сайта, а с какого - не помню...
Дело в том, что при изменении внешнего диаметра изменяются показатели спидометра и одометра. Поставите больший диаметр, будете ехать со скоростью 65 по спидометру, а у гайца радар покажет 71. Ииии.... всё....
Поставите поменьше - расход увеличится...
Так что здесь о двух концах палка...
http://www.shinashop.ru/shop/info/tyrecalc.html тут все вполне просто и наглядно