клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
а если после прогрева звуки исчезают? что это может значить?
Алмазное серебро.2008 г.
ИжАвто рекомендует менять комплект ремня ГРМ и роликов на 45 000 км, но услуга эта целиком платная (поскольку это расходники). Единственное, рекомендую тем, кому предстоит эта замена в рамках ТО, закупить комплект в инет магазинах (например в любимом exist.ru) заранее, так как у официалов цены реально в 2-3 раза выше.
kdvas:ИжАвто рекомендует менять комплект ремня ГРМ и роликов на 45 000 км, но услуга эта целиком платная (поскольку это расходники). Единственное, рекомендую тем, кому предстоит эта замена в рамках ТО, закупить комплект в инет магазинах (например в любимом exist.ru) заранее, так как у официалов цены реально в 2-3 раза выше.
Antuan:Это значит, надо менять ремень с ьроликами в 45 тыс.
братан, я 9000км всего прошел!
И ещё четыре раза по 9 тысяч проедешь.
т.е. нечего париться? я правильно понял?
Я конечно не эксперт, но помоему это нормально для наших автомобилей.
Так что не стоит голову себе пудрить. Был в сервисе, мастер сказал, что они все так свистят и даже новые.
мне у дилера официального мастер сказал, цитирую: "Я вам сожалею, что у вас такая машина!!!!"
kdvas:Единственное, рекомендую тем, кому предстоит эта замена в рамках ТО, закупить комплект в инет магазинах (например в любимом exist.ru) заранее, так как у официалов цены реально в 2-3 раза выше.
я бы хотел все-таки определиться, заморачиваться мне или нет? Насчет "Был в сервисе, мастер сказал, что они все так свистят и даже новые." - т.е. все посторонние звуки это все в норме? Я не совсем согласен
"ИжАвто - рекомендует" - это значит, что он только рекомендует. Хочеш - меняй, хочеш -нет, причем, как я понял - без каких либо последствий для гарантии.... А вообще, субъективно, когда я на 50 000 км (у меня ТО через каждые 10 000), то внешне и ремень и ролики выглядили как новые, только пыльные были.. а так у меня к ним претензий небыло...
Что тут сказать.
Все мастера говорят: ну а что выхотели -это же спектра.
Перекупщики наши автомобили называют как и ВАЗ-тазики.
да резина она всегда свистит.боком о ролик трется и свистит .неисправность -несоосность шкивов и роликов.тебе это не поправить.при замене ремня с роликами может скрип пропасть.и появиться опять.чтоб не скрипело смаж края ремня силиконовой смазкой(не маслом!!!)скрип исчезнет.(ну эт обосновано кода машину продаеш).да шкивы тоже не долго работают нижний желательно через 100-150 т км менять.иначе ремни рваться через 10-20т начинают. у меня на вазе за 400ткм ремень 8раз обрывало.(у меня в поршнях проточки).
DDmitriy: да резина она всегда свистит.боком о ролик трется и свистит .неисправность -несоосность шкивов и роликов.тебе это не поправить.при замене ремня с роликами может скрип пропасть.и появиться опять.
да резина она всегда свистит.боком о ролик трется и свистит .неисправность -несоосность шкивов и роликов.тебе это не поправить.при замене ремня с роликами может скрип пропасть.и появиться опять.
Да, но тогда вопрос: "Почему свистеть-скрипеть при прогреве перестаёт?" У меня пробег 10тыков. Звук примерно к этому пробегу появился. И напоминает звук сверчка. Причём звук хаотичный, т.е. пауза и время самого звука неравномерны и могут быть то меньше, то больше. Когда машина прогрета, то звук исчезает совсем. И ещё: если машина постояла часа два-три и не заводилась, то при следующей заводке звука также нет, есть только звук гидрокомпенсаторов. Менял масло на 10 тыс. км. Задал вопрос инженеру по гарантии. Он сказал? что ничего не нашёл криминального. Но у них похоже ответ один.