клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Все привет!
Недавно появился посторонний шаркающий звук рядом с ремнем ГРМ на холодной машине. При последующем прогрве он становится менее заметный. Знакомый автомеханик сказал, что шаркающий звук связан с дефектом одного из подшипников привода ГРМ и неплохо было бы съездить в автосервис. Я поинтересовался чем горзит -сказал, что если не обращать внимания, то звук может усилиться, лопнуть подшипник и ремень ГРМ, ну и потом попадаешь на "бабки".
ТО 30 000 проходил в апреле этого года у сертифицированного диллера, Автоград Иваново. 3 года гарантии заканчивается в феврале 2009 года.
Вопрос - если гарантия еще действует, то возможен ремонт в счет гарантии?
Какая возможна стоимость работ или должно быть все бесплатно?
Я к тому, что Автоград Иваново у нас единственный в городе официальный диллер КИА и на все делает деньги. За что могут содрать деньги?
а звук этот периодически вознкает? С периодом в полсекунды к примеру?
ph0enix: а звук этот периодически вознкает? С периодом в полсекунды к примеру?
Не совсем. При запуске двигателя, на холодной машине, звук слышен постоянно. Это негромкий шаркающий звук, как будто что-то мешает. Если открыть капот, то визуально ремень ни за что не задевает. Вот мне знакомый автомеханик и сказал, что этот звук связан с подшипником ГРМ. После прогрева звук может пропасть или стать менее заметным.
не ну это понятно, просто у меня похожуя ситуация! правда пробег 9000... В общем я имел ввиду, там звук как появляется "кшщш"....0,5сек....0,5сек.....0,5сек...и т.д. или в хаотичном порядке?
ph0enix:"кшщш"....0,5сек....0,5сек.....0,5сек...и т.д. или в хаотичном порядке?
а ну да похоже, имеенно периодично, не хаотично. тогда что это? как стал ездить с апреля этого года ничего не замечал. Может из-за холодов, т.е. смазка разарбатывается?
я сейчас вышел послушал, даже помоему звук похож на перетекание или журчание какой то жидкости ну или на очень громкую работу гидракомпенсаторов(...компенсатора)
в общем не радует!
вот я и хочу свозить машину диллеру, толкьо не знаю это по гарантии или нет будет?
ну вы отпишитесь тогда что да как, я в свою очередь тоже к братанам обращусь за помощью!
Спасибо за информацию! Правда у меня пробег 35000. Я так понимаю замена подшипников и ремня ГРМ будет по гарантии?
Алмазное серебро.2008 г.