клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Други!!!!! Столкнулся с проблемой, а именно во дворе где паркую свою машину ночью ктото разбил заднюю противотуманку. Поначалу я не сильно расстроился, ведь их установили в бампере акурат для соседнего автомобиля, который при столкновении легко может их повредить. Но это было полбеды купил я заднюю туманку у знакомых ребят в магазе за 1650 рублей (у диллера как всегда в наличии НЕТ), и установить так же решил у них. Так вот ребята добрый час ковырялись чтоб ее заменить. Для этого потребовалось снять задний бампер и задние фары, разобрать внутреннюю обшивку багажника (работали вдвоем). Вот так незначительный казалось бы фонарик, а проблем выше крыши. За работу по братски взяли 800 рублей.
Удачи всем на дорогах.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А вот лампу поменять можно там узкое отверстие как раз для замены!
На задней противотуманке еще написано "Сделано в России", за что они такие деньги берут не понятно.
Pas:Все же лампу перегоревшую поменять как? Тоже половину авто надо разобрать или сия операция значительно проще?
при аварии разбилась эта самая противотум.фара,ну я закзал не помню точно походу 1200,и тут узнал чтоб поменять надо бампер менять,предварительно собрав после аварии осколкистекла(благо были ток крупные) я склеил все это дело,а лампучтоб поменять надо под машину залезть и в заднем бампере будут 2 больших отверстия как раз там и находятся "разетки"они просто поорачиваются и выходят,а лампочки там самые обычные,теперь жду тепла заменю на новую фару....
Misha Sol: На задней противотуманке еще написано "Сделано в России", за что они такие деньги берут не понятно.
За то, что иномарка блин....
Столкнулся с такой же проблемой. Пострадала только противотуманная фара. Саму фару найти не могу, в магазине говорят, что у них в каталоге нет, даже под заказ облом получается. Решил я тогда заклеить фару, заехал на яму, залез под бампер что бы снять ПТФ, а там тоже облом, выясняется что бы снять фару надо снять бампер. Короче полная задница.
Не знаю откуда такие большие цены на противотуманки )) Я лично за 700р. покупал (2шт.=1400), хотя предлагали подержанные за 250р в не плохом состоянии. На новых противотуманках написано "Made in Korea" в отличии от оригинала "Сделано в России" ))))))))
А там действительно надо снимать бампер и задние фары, чтобы противотуманки воткнуть.
А Сергей выше писал, что снимать бампер не надо, так надо все таки получается?
nektar10101: А Сергей выше писал, что снимать бампер не надо, так надо все таки получается?
Надо!!
форум
Ребята, приветствую! Подскажите как противотуманки и подсветка номера запитывается на заднем бампере? Машина после ремонта у меня (меняли задний бампер и заднюю панель багажника), похоже в сервисе косорукие забыли провода вообще набросить - их нету, а сами противотуманки и подсветка установлены в бампере! смотрел снизу - никаких выходящих проводов нет (ругался с ними долго, потеряли похоже их и не поставили). Если можно какое-нибудь фото, как там должно быть все включено, или все по-новой придется разводить с другими разъемами? Если можно проблему устранить без снятия бампера - то вообще здорово!
http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/11-2-2-snyatie-i-ustanovka-zadnego-bampera-ego-usilitelya-i.htmlПрочитай и сам поймёшь,по-моему они их просто забыли подключить и они(провода)жгут за обшивкой
andy8181:Подскажите как противотуманки и подсветка номера запитывается на заднем бампере?
В багажнике, под пластиковой обшивкой, в центре задней стенки.
Пока писал, уже и ответили