клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток!
Машина прошла 350 км. На малых оборотах во время лёгкого нажатия на педаль газа в моторе слышится звук похожий то ли на свист, то ли на журчание. Когда педаль газа отпускаешь, то звук пропадает. На оборотах более 2.5 этот посторонний звук не слышен. Причём, этот звук сегодня появился после получаса езды.
В чём может быть дело?
UPD. Поездил ещё 1 день и установил, что свист появляется только после 20-30 мин езды в пробках, т.е., когда двигатель хорошо прогревается. Свист слышен только в салоне, когда открываю капот и добавляю газа, то на улице свиста не слышно. На нейтралке (0.8-0.9 об/мин) свиста нет.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
А у Вас такой свист был только на прогретой машине?
Сначала он был "переодический-кратковременный" если так можно выразится. На холодную свистел побольше (а там чёрт его знает). На таком свистящем отъездил почти тысячу. потом он стал подолгу свистеть, как раз к тому времени как записался в сервис. Там свистел подшипник помпы как я думаю....
да на холодную практически не слышно, так иногда кратковременно, а вот на горячую постоянно от 1000 до 2500 оборотов
Пробег 990, такой свист был и раньше просто значания не придавал!
А теперь явно слышен на прогретой от нажатия на педель газа до 1800-2000 обротов, на холостом нет!
Хотелось бы узнать, что же это за хрень такая???
Это характерный звук из-за особенностей конструкции обратного клапана ГУРа. Устраняют в Виатере за 1 час. В других местах отказывают.
это ГУР 100%, исправляют за 1 час у любого дилера, главное приехать к ним на горячем двигателе,при повороте руля слышно журчание
не у любого. в Автокее меня послали куда подальше. сказали, что это не дефект, а конструктивная особенность.