клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ЭБУ там накрыватся не с чего.
Идет только считывание сигнала по К-линии. И все.
Спалить ЭБУ можно если руки не из того места растут.
Я себе поставил и радуюсь жизни.
И считывание ошибок вещь очень полезная. Сервисменам уже спорить бесмысленно - носом тыркаешь их и все.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
подключается к 3-4 точкам + питание.
Сложности никакой нет. - там просто все.
К-линия находится под капотом в диагност. разъеме. К сожалению в подрулевом нет колодки.
Покупал в магазинчике запчастей у нас в районе. Цена прыгает от 2900 до 3500. Брал за 3100.
Я щас бьюсь с подключением доводки стекл по постановку на охрану..
К сожалению на встрече не смогу быть. Уезжаю на юг в эту субботу.
Если хочешь - вечерком приезжай. Я живу на Щелковской.
Покажу и раскажу все.
voron: ЭБУ там накрыватся не с чего.Идет только считывание сигнала по К-линии. И все.Спалить ЭБУ можно если руки не из того места растут.Я себе поставил и радуюсь жизни.И считывание ошибок вещь очень полезная. Сервисменам уже спорить бесмысленно - носом тыркаешь их и все.
Ага, не с чего...
А "ошибки" Вы пальцем стираете?
Если Вы что-то пишите на форум - пишите, пожалуйста, правду!
Пример глупости - цитирую Вас - "Идет только считывание сигнала по К-линии. И все."
А вот и не фига не ВСЁ! (простите за сленг)
Диагностический канал - двухсторонний! - сегодня стер ошибку = завтра пальнул ЭБУ!
Еще нужны пояснения? Или думать начнем?
Ничего личного, просто хочется общаться с технически грамотным собеседником.
В таком случае сервисный диагност. комп тоже запорит твою ЭБУ. Отсюда вывод - не ездить на СТО.
Чтобы запороть компе надо чтобы прошел сбой по шине или просто засадить туда прямым потоком напругу или устроить КЗ. А если пошел сбой по шине - то ЭБУ уже накрылся медным тазом.
К-линия - шина обмена данными, со своей защитой.
voron: В таком случае сервисный диагност. комп тоже запорит твою ЭБУ. Отсюда вывод - не ездить на СТО.Чтобы запороть компе надо чтобы прошел сбой по шине или просто засадить туда прямым потоком напругу или устроить КЗ. А если пошел сбой по шине - то ЭБУ уже накрылся медным тазом.К-линия - шина обмена данными, со своей защитой.
Интерестно...как это звучит в переводе на разговорный русский
у меня как обычно, все отлично
пару емких русских слов.
Достаточно неверного подлючения - и ЭБУ может вылететь.
По гарантии уже не попрешь, а за свои деньги менять и прошивать - нехило будет.
Так что - если не знать куда и как лезть - лечше не рисковать.
Скорее всего попытки убить ЭБУ БК
шутки шутками - я такого еще не видел, чтобы обычной шиной данных угробить процессор. Если тока вируся там гонять.
Но тут это не получится.