KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Плохо заводится при автозапуске

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 7 Ответы | 1 Follower

kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый
Владимир Написано: 07-11-2008 21:38 | PostID= 111 202
Здравствуйте уважаемые форумчане! При наступлении холодов машина стала на автозапуске заводиться не с первого раза, а с четвёртого и даже с пятого. А если не заведётся с первого, то потом начинает троить. С ключа заводится нормально. Но при этом крутить стартёр приходится чуть подольше. В установках сигналки есть несколько времён для прокрутки стартёра. У меня было 1,4 секунды. Пришлось поставить уже 2 секунды на прокрутку. Но ведь за бортом ещё и не -20 даже! У кого-нить была подобная трабла. Как боролись?

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро
Мне когда установили сигналку, тоже вначале поставили мало времени.
И после того как она у меня не заводилась после 1-го раза, она больше не делала попыток завестись.
Приехал к ребятам в этот-же сервис, они увеличили время и переподключили  подругому сигналку.
Теперь всё заводится нормально. Если с 1-го раза не заведётся, будет опять делать попытки завестись самостоятельно.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
zlodei
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург спектра HB 2007 красный перец
тебе надо переделать контроль работы двигателя по генератору или тахометру (у тебя скорей всего стоит по напряжению с определенным временем прокрутки стартера, летом времени прокрута хватало, а зимой нет, надо поставить время прокрута более 2с, но возможен перектрут стартера что очень вредно) и подключить провод контроля работы двигателя сигналки к сигналу генератора или тахометра (+12в) через (стабилитрон кс191) - лучше подпаяться к лампе контроля генератора на приборке и выставить прокрут стартера на максимальное значение. Тогда сигналка будет сама контролировать пуск двигла и вовремя отключать стартер.  

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный

У меня старлайн А9, пробовал выставлять контроль запуска по генератору, зимой генератор срабатывает быстрее, чем машина завестись успеет. Установил по таходатчику и время прокрутки стартера на 3000 мс и усе у полном порядке! если сам будешь делать то на тахометре черно-серый или черный провод!

|  |  Íàâåðõ
Gloom
Top 500 Contributor

Нижний Новгород Spectra 2007 HD АКПП "Алмазное Серебро" KIA на комсомольском
У меня по-моему стоит 800мс. Если с первого раза не заводится, то со второго по-любому заведется. Хотя такое было всего раза 2, в основном с первого раза схватывает. Сигналка tomahawk 9010
Каждый способен на что-то такое, на что способен далеко не каждый.
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный
лучше сразу на максимум поставить! то она (машина) должна будет заводиться с первого раза! а если контроль запуска установлен правильно, то она, как заведеться, отключит стартер самостоятельно!
 |  |  Íàâåðõ
zlodei
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург спектра HB 2007 красный перец
rekrut:

У меня старлайн А9, пробовал выставлять контроль запуска по генератору, зимой генератор срабатывает быстрее, чем машина завестись успеет. Установил по таходатчику и время прокрутки стартера на 3000 мс и усе у полном порядке! если сам будешь делать то на тахометре черно-серый или черный провод!

при контроле по генератору надо стабилитрон в цепь включать, без него стартер недокручивает,  вся инфа по установке старлайн есть на форуме www.twage.ru
я сделал по генератору,  цепь тахометра не нашел - можешь точно сказать какой провод к приборке идет?

|  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый
Спасибо за ответы! Я установил время 2 секунды. Пока всё работает. Если не будет заводиться, то попробую переделать на контроль по генератору или таходатчику. Только, наверное, к спецу придётся обращаться, потому как как-то боязно вскрывать приборку или подвешивать стабилитрон. 

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS