клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня тоже тарохтел с нуля причем! Я думал компенсаторы клапанов, приехал в салон ткнул носом что вроде не так как то. Ну они молодцы разобрало весь движок и оказалось задир четвертого цилиндра...
zaicev: У меня тоже тарохтел с нуля причем! Я думал компенсаторы клапанов, приехал в салон ткнул носом что вроде не так как то. Ну они молодцы разобрало весь движок и оказалось задир четвертого цилиндра...
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
kettle:... чем 12-ти клапанные 10 семейства....
У ваза новые двигатели???
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Lenin84: kettle:... чем 12-ти клапанные 10 семейства....У ваза новые двигатели???
Ну подумаешь, цифру 6 с цифрой 2 попутал! Пардон...
а чем дело закончилось?
Закончилось тем, что я сегодня отогнал машину на замену двигателя, завтра обещали вернуть. Вот так-то. Сказали, не парься , на Спектрах это частый случай, постоянно брак - задиры в 4-м или 1-м цилиндрах. Так что слушайте ДВС внимательно, пока гарантия есть.
Забрал сегодня машину, ДВС работает тихо, шуршит потихоньку, щас занимаюсь перерегистрацией. По моему требованию мне показали старый блок с поршнями - я офигел! Задиры во всех (!) цилиндрах, несильные, но видимо я вовремя пожаловался. Так что если у кого на горячую тарахтит, даже несильно- немедленно грузить гарантийщика дилера. Кстати паралельно со мной еще две Спектры движки меняли. Отдельный респект фирме "Транстехсервис" г.Набережные Челны - без проблем признали дефект, привезли запчасти и поменяли всё менее чем за 1 рабочий день.
а как конкретно тарахтело? Вибрация была? как можно на глаз определить?