клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Данные семптомы очень похожи на зависание "бендикса". Чем чревато - Замена бендикса или стартера (в зависимости от причины) если обратиться сразу в сервис, ну а если ждать то можно вполне реально попасть на замену моховика причем в сборе. Если чаво еще интересует обращайтесь.
После того,как посадил аккумулятор и завёл своё авто прикуриванием, появилась такая же проблема... В "Стрим-авто" сказали,что ничего необычного не слышат...Кстати, не так давно заметил,что этот звук, при запуске двигателя, пропал. Так и не понял,что это было...
sHooM:Может кто сталкивался? Когда стартую двигатель (не всегда, но очень часто) слышен такой хруст, как будто бы передерживаю зажигание. Была мысль что действительно передерживаю, но потом старался сокращать вращения, то есть быстро старт и отпускал, вроде меньше, но все равно..
Хруст или скрежет?
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
Alex1580:Втягивающее плохо срабатывает, окислились контакты??? Быстрее можно попасть на стартер в сборе, чем на бендикс отдельно, а маховику нифига не будет. Бендикс со стартером соединен тоже через шестерню (это образно, а так надо видеть), вот у них то зубья могут постираться, а прокруты при запуске автор не описывает, значит соединение с маховиком нормальное и ему ничего не будет (ему и так ничего не будет, быстрее бендикас сотрется в 0).
Бендикс думаю не сотрётся. У него металл очень прочный, что не скажешь про маховик. У него зубья (шестерня - или как обозвать) с какой-то дряни сделаны. Очень мягкий металл, по крайней мере при трении.
ANGEL745: У него металл очень прочный, что не скажешь про маховик.
У него металл очень прочный, что не скажешь про маховик.
У меня на Нексии стерся немного, чего не скажешь про маховик (сам видел когда меняли), а внутрення шестерня вообще в 0 и зубья на валу самого стартера и докучи бендикс еще и треснул пополам, держала только металическая пластина, которая удерживает валики, типа подшипник. Он может и прочный но унего зубьев мало, не то что у маховика.
а попробуйте (незнаю, можно ли так делать или нет) на заведеной машине повернуть ключь в режим стартера! в полне возможно, что наелась какая-нить релюшка которая за работу стартера отвечает, точно знаю что на исправной машине (имею в виду спектру) не втягивающее ни стартер в данном случае не сработает, если на оборот причина в этом!
мое сугубо личное мнение!
sHooM:Попробовал при заведенной машине повернуть ключ. Услышал скрежет, при этом выключилась и включилась вся электроника. Кто-нибудь может поспособствовать? Попробуйте у себя при заведенной машине повернуть ключ в режим стартера, как это описывал rekrut. И может кто знает, какая релюшка за это отвечает?
У меня тож самое было, когда еще двигатель тихо работал, нечаянно пытался завестись повторно.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе