KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Шум при старте двигла

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 16 Ответы | 2 Followers

sHooM
Не Оцениваемые

Светогорск 2008, Черный жемчуг, КИА на Витебском
Серёжа Написано: 06-10-2008 8:00 | PostID= 107 099
Может кто сталкивался? Когда стартую двигатель (не всегда, но очень часто) слышен такой хруст, как будто бы передерживаю зажигание. Была мысль что действительно передерживаю, но потом старался сокращать вращения, то есть быстро старт и отпускал, вроде меньше, но все равно..
 |  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
У меня, у меня такая же проблема. Расскажите, это опасно или можно не обращать внимание? Пробег 55 тысяч, до ТО ездить или надо в сервис?

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Ну дык эта... и чиво?nose3

|  |  Íàâåðõ
sHooM
Не Оцениваемые

Ну да, чего? неужели мы только вдвоем счастливые обладатели сей опции? (=
 |  |  Íàâåðõ
AndresMan
Не Оцениваемые

Красногорск 2008, HD, черный, Автомир.

Данные семптомы очень похожи на зависание "бендикса". Чем чревато - Замена бендикса или стартера (в зависимости от причины) если обратиться сразу в сервис, ну а если ждать то можно вполне реально попасть на замену моховика причем в сборе. Если чаво еще интересует обращайтесь.

|  |  Íàâåðõ

После того,как посадил аккумулятор и завёл своё авто прикуриванием, появилась такая же проблема... В "Стрим-авто" сказали,что ничего необычного не слышат...Кстати, не так давно заметил,что этот звук, при запуске двигателя, пропал. Так и не понял,что это было...

|  |  Íàâåðõ

sHooM:
Может кто сталкивался? Когда стартую двигатель (не всегда, но очень часто) слышен такой хруст, как будто бы передерживаю зажигание. Была мысль что действительно передерживаю, но потом старался сокращать вращения, то есть быстро старт и отпускал, вроде меньше, но все равно..

Хруст или скрежет?bw 

|  |  Íàâåðõ
Втягивающее плохо срабатывает, окислились контакты??? Быстрее можно попасть на стартер в сборе, чем на бендикс отдельно, а маховику нифига не будет. Бендикс со стартером соединен тоже через шестерню (это образно, а так надо видеть), вот у них то зубья могут постираться, а прокруты при запуске автор не описывает, значит соединение с маховиком нормальное и ему ничего не будет (ему и так ничего не будет, быстрее бендикас сотрется в 0).
 |  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
Так же было на 9-ке, но потом само пропало! (через 2-3 месяца)

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ

Alex1580:
Втягивающее плохо срабатывает, окислились контакты??? Быстрее можно попасть на стартер в сборе, чем на бендикс отдельно, а маховику нифига не будет. Бендикс со стартером соединен тоже через шестерню (это образно, а так надо видеть), вот у них то зубья могут постираться, а прокруты при запуске автор не описывает, значит соединение с маховиком нормальное и ему ничего не будет (ему и так ничего не будет, быстрее бендикас сотрется в 0).

Бендикс думаю не сотрётся. У него металл очень прочный, что не скажешь про маховик. У него зубья (шестерня - или как обозвать) с какой-то дряни сделаны. Очень мягкий металл, по крайней мере при трении.

|  |  Íàâåðõ
ANGEL745:

У него металл очень прочный, что не скажешь про маховик.

У меня на Нексии стерся немного, чего не скажешь про маховик (сам видел когда меняли), а внутрення шестерня вообще в 0 и зубья на валу самого стартера и докучи бендикс еще и треснул пополам, держала только металическая пластина, которая удерживает валики, типа подшипник. Он может и прочный но унего зубьев мало, не то что у маховика.Smile

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный

а попробуйте (незнаю, можно ли так делать или нет) на заведеной машине повернуть ключь в режим стартера! в полне возможно, что наелась какая-нить релюшка которая за работу стартера отвечает, точно знаю что на исправной машине (имею в виду спектру) не втягивающее ни стартер в данном случае не сработает, если на оборот причина в этом!

мое сугубо личное мнение!

|  |  Íàâåðõ
sHooM
Не Оцениваемые

Попробовал при заведенной машине повернуть ключ. Услышал скрежет, при этом выключилась и включилась вся электроника. Кто-нибудь может поспособствовать? Попробуйте у себя при заведенной машине повернуть ключ в режим стартера, как это описывал rekrut. И может кто знает, какая релюшка за это отвечает?
 |  |  Íàâåðõ
HEXBAT
Top 200 Contributor

Мончегорск 2008, черный жемчуг
Незнаю незнаю специально пробовать не хотса вот если случайно получится то отпишусь crazy

|  |  Íàâåðõ
Lenin84
Top 100 Contributor

Калуга KIA Spectra 2005, серое олово

sHooM:
Попробовал при заведенной машине повернуть ключ. Услышал скрежет, при этом выключилась и включилась вся электроника. Кто-нибудь может поспособствовать? Попробуйте у себя при заведенной машине повернуть ключ в режим стартера, как это описывал rekrut. И может кто знает, какая релюшка за это отвечает?

У меня тож самое было, когда еще двигатель тихо работал, нечаянно пытался завестись повторно.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 17 записей) 1 2 Следущая > | RSS