клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем огромный привет!
Вот хочу снять аккамулятор на время..на час...ничем мне это не грозит...в плане: собъются настройки ли в машине? как поведёт себя компьютер? и т.д...
И как снимать? с минусовой клеммы начинать, или с плюсовой?
sablin:Всем огромный привет!Вот хочу снять аккамулятор на время..на час...ничем мне это не грозит...в плане: собъются настройки ли в машине? как поведёт себя компьютер? и т.д...И как снимать? с минусовой клеммы начинать, или с плюсовой?
с какой клемы - без разницы. Настройки собьются, но не жизненно важные, собются настроки часов (время), настройки кондея (если был выключен режим автоматического включения кондея при включении обдува на стекло, то он включится) настройки магнитолы собьются, хотя не факт... в остальном все будет впорядке
Kelt: с какой клемы - без разницы.
с какой клемы - без разницы.
Теоретически и практически согласен, но обычно снимают сначала массу в целях безопасности, чтобы случайно не закоротить чем-нибудь (что трудно, но возможно) корпус и плюсовую клемму.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
sablin:глупый вопрос...а где масса???? находится где?
масса в данном случае провод на минус АКБ, откручиваешь клему и усе....
И вопрос о снятии АКБ .. навеял несколько подвопросов ))
Ведь скоро зима .... заряжать - понятно .. а вот прикуривать то можно от других? И самому помогать так людям? И с толкача механику ? Не повредит ли?
Заранее тоже спасибо ..
хагакурэ
SAMURAI:И вопрос о снятии АКБ .. навеял несколько подвопросов ))Ведь скоро зима .... заряжать - понятно .. а вот прикуривать то можно от других? И самому помогать так людям? И с толкача механику ? Не повредит ли?Заранее тоже спасибо ..
На все вопросы: МОЖНО